古江台幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内399位)

阪急千里線 北千里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】

古江台幼稚園の口コミレビュー

自由な幼稚園

2015/10/17

【総評】
自由にのびのび成長できるように指導下さる先生が多い幼稚園です。運動場も大きく、遊具もたくさんあり楽しく遊べるようです。

方針が、自由に成長、という考えのようで、発想が硬くならないように、のびのびと成長できるような環境を作っていると思います。

朝から元気に誰にでも挨拶をしてくれます。ベテランの先生が多く、子供達とも非常に仲良く接してくれるので、とても良い雰囲気です。

延長保育は有料となりますが、夕方まで預かってもらえるので非常に助かります。その時もベテランの先生が担当なので、子供達は楽しく過ごせるようです。

校門に警備員が常に確認しているので子供達は大変安全に守られています。万が一不審者が入った場合は訓練をするなど、とても安心します。

駅、公園、買い物など、非常に近くて便利です。幼稚園から直接、子供のお迎えをした後に買い物に行くなど、可能です。

特になしです

男女ともにかわいい制服

非常に明るい印象を持ったため。

パンフレットなど、説明会があります。

のびのび教育

2015/09/17

【総評】
園舎取り壊しの為、現在は小学校にて間借り状態ではありますが、園舎は広々としています。のんびり遊んだりできます。

のびのびとした教育なので、自然にふれたりする機会が多く、お米を育てたり、野菜を育てたりして子供たちに体験させています。

とても熱心で、子育てについての悩みなどにも親身になって話を聞いてくれたり、とてもよい雰囲気です。養護の先生もおられるので、体調などがすぐれないときのケアも安心です。

子ども同士の育ちあいを大切にする。生活に必要な習慣や態度を身につけ、自立心を育む。幼稚園、家庭、地域の輪の中で子どもを育む。

現在は小学校の中という事もあり、正門には警備をされている方がおられるので、不審者の侵入には徹底されていて子供たちは守られいてます。

駅に近くとても便利です。メイン道路より一筋中に面している場所なので、頻繁に車が通ることもなく安心です。

保護者同士のディスカッション

動きやすいパンツスタイル。

運動会には竹馬を使った競争などがあり、必ずみんな竹馬が出来るようになります。手作り感満載のクリスマス会などもあります。

公立の幼稚園なので、保育料は設定どおりだと思います。

立地条件と、のびのびとした雰囲気の幼稚園だったので。

古江台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間を通して季節の遊びを取り入れてくれている。自然とふれあう事が多く、また学年関係なく遊べるのがよいです。

出来る事と出来ない事を分けるのではなく、出来るように促していってくれるのはありがたいです。上の子が下の子を自然とみてくれているところは嬉しいです。

初めから皆の名前を覚えていてくれて、クラス関係なくどの先生もどの子の名前を覚えている。いつも笑顔で一緒に楽しんでくれます。

延長保育もあり、急な用事の時に助かります。自然とふれあう事が多く、色々な事を学ぶ機会があり子ども達は喜んでます。

守衛さんやシルバー派遣の方がおられるので安心です。門には必ず待機してくださっていて助かります。

駅から少し離れていて、バスも近くまで通ってないので少し不便に感じる事もあります。坂も多いので少し大変です。

担任から園での様子を離してくれたり、保護者同士の親睦会等

動きやすい体操服 寒い時はその上から私服を着ても大丈夫

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、移動動物園

吹田市一律で決まっています。

アットホームな雰囲気で自然が多かったから。

のびのび教育

2015/03/17

【総評】
とにかく楽しく、遊びも勉強もさせていたと思います。グラウンドも幼稚園児にとっても広く、楽しかったそうです。

どのような子供も公平に、色んな体験をさせてのびのび成長させるという方針だったので、非常に良かったと思います。

非常に騒がしくても怒鳴ることもなく、辛抱強く子供達に悪いこと、その逆に良い事を教えてくださる熱心な先生です。

延長保育は有料でしたが、家庭の用事がある時など利用でき非常に便利でした。先生も楽しい方で、子供も喜んでます。

常時警備員さんがおられ、カメラも設置されており、セキュリティ面では万全だと思います。

駅から近く非常に便利な場所にあります。帰りに一緒にそのまま買い物に行ったりと動きやすいです。

保護者同士での会議があります

普通の紺色の上着です

運動会、遠足、お楽しみ会

公立なので保育料は市の設定どおりです。

明るい雰囲気で子供にあっていると思ったため

タオル、内履き用靴など

古江台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割りクラスなので自然と上の子が下の子を見てくれる。イベントも沢山あり季節の行事を楽しめます。少人数なのでのびのびと子ども達を見てくれてます。

自然の中でのびのびと育ててくれるのでよかった。個々を尊重してくれるし、縦割りクラスなので自然と優しさがみにつきました。

全員の先生が子ども全員を把握しているのが嬉しい。何かあってもすぐ対応が出来るので安心できました。明るくて楽しい雰囲気の先生達でした。

火曜日に校庭開放をしてくれたりしていたので、子どもがのびのびと遊びやすかったです。延長保育もあり使いやすかったです。

守衛さんが必ず門にいて安心でした。月1回必ず防犯や災害の練習もしているので、子どもがしっかりと園を把握できていたから。

駅からは少し遠いのが不便です。只、自然が周りに沢山あるし、車もそんなに通らないところなのでそこは安心です。

園長や担任からクラスについて等。

動きやすく汚れても気にならないのが良い。

運動会、遠足、移動動物園、お楽しみ会があります。

吹田市の保育料です。

のびのびとしていて楽しそうだったから。

らんちょんまっと、お手拭タオル、コップ、歯ブラシ

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

古江台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています