みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立はぎのきこども園   >>  口コミ

吹田市立はぎのきこども園
(すいたしりつはぎのきこどもえん)

大阪府 吹田市 北千里駅 / 公立 / こども園

吹田市立はぎのきこども園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1493 / 1632園中
      本当に公立幼稚園は、こんなものかというような特筆すべき特長のない幼稚園。子どもを預ける程度の考えなら充分だが、積極的に教育を受けさせたいという希望があるなら、不足を感じると思う
      私立の幼稚園のように、特別な理念や教育方針があるわけでもなく、それに則したプログラムがあるわけでもない。
      比較的ベテランの先生が多く、子供のことはよくみてくれていると思う。特別なことはしていないが、子どもは、楽しそうに通っている
      英語やプールなど、特筆するような特徴的なことは何もない。公立幼稚園は、こんなものかなという感じ。
      防犯面についても、最近の幼稚園ということで見れば、極めて一般的なセキュリティで、特別に良くも悪くもない
      住宅街の公園横にあるものの、駅から近いわけでもなく、特別に良くも悪くもない環境。
      これもそんなに多くない。半年に一度程度。こども園なので、幼稚園側と保育園側の親で少し価値観に差がある。保育園側の親は自主的に子どもを含めた親睦会もたまにやっているらしい
      これも一般的なものだけ。運動会、発表会、毎月の誕生日改札。しかし、どれも極めて一般的な開催
      延長は、確か一時期で数百円だったと思う。ここは公立幼稚園のメリット。しかし、延長しても、ほぼ昼寝で、なにかしてくれるわけではない
      自宅にもっとも近い幼稚園で徒歩で通えることと、公立で安いという点。英語などは、その浮いたお金で専門の教室で受けさせようと考えたから。
    6月まで休園。特別な対応は無し。6月から再開しているが、消毒、マスクといった程度と対策

卒業生 / 2018年入学
      まだ新しく行事などの変化が多い こども園の先生は子供のことを考えて対応してくれるが、吹田市の対応が悪い
      まだ新しいので方針はあまり固まっていないように感じる。吹田市が説明会では午後にスクールを開くと説明していたが全く行われていない。
      熱心に指導してくれる先生が多い。 子供は楽しく生活していると思う。 報告もしっかりとしてくれている。
      行事での縦割りの交流をしっかりとしている。知育のおもちゃもたくさんあって子どもたちもよく遊んでいる。
      オートロックが付いていて、簡単には出入りできないようになっている。登園時にはしっかりと警備員が見守ってくれている。
      駅からも徒歩圏内で行きやすい。周辺には住宅が多く近隣の家の子供が多い。周辺にはショッピングモールもありとても便利。
      幼稚園と保育園が合併してできたばかりで、保護者の温度差が大きいように感じる。
      お泊まり保育や夏祭りは毎年子供たちが楽しみにしている。
      保育時間は7時から19時 土曜日も預かってもらえる
      家から近いので第一候補にした。吹田の北地域には保育所が少なく選択肢があまりなかった

卒業生 / 2018年入学
      幼稚園の園児、保育園の園児の両方を受け入れているため、預り時間であったり 違うので統一した 保育ができない場面が見られます
      公園のお散歩など自然に触れ合う活動が多いです。 先生の数は 私立幼稚園より多いです
      先生はステキな先生が多いです。 たまに ハズレの先生もいますが、、、 私はいい先生に当たりありがたいです
      一般的なのびのびした自由な保育です。 文字などの教育指導はありません。 みんなげんきです
      セキュリティは一般的です。 訓練はよくしています。 1ヶ月に一度くらい。 年に一度は消防車がきたりもします、
      北千里駅から5分くらいの立地です。園の前にパン屋さん、公園の池にがあります。 太郎というサギが遊びにきます。
      幼稚園、保育園が合併しできたこども園で、保護者会がそれぞれあります。 保護者会で 幼稚園側 保育園側が衝突し 話がまとまらないこともあります、、、
      遠足 クッキング 発表会 運動会
      保育園部は、7?19じまで 幼稚園は、9-14じまで 二つに分かれているため、まとまらない感じがします
      私立幼稚園よりひとクラスの人数が少なかったため。 一クラス 26名
      市内の公立小

大阪府吹田市の評判が良い保育園

吹田市立はぎのきこども園のコンテンツ一覧

このページでは、吹田市立はぎのきこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹田市立はぎのきこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立東丘こども園
公立 / 豊中市 千里中央駅
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
私立 / 豊中市 千里中央駅
幼保連携型認定こども園北丘聖愛園