みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  古江台幼稚園   >>  口コミ

古江台幼稚園
(ふるえだいようちえん)

大阪府 吹田市 北千里駅 / 公立 / 幼稚園

古江台幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 656 / 1086園中
    2018年09月投稿
      園児が少ない割に先生の人数が多く、子どもをよく見てもらえる。先生とも話しやすいし、保護者もいい人ばかり。
      園児に野菜を植えさせたり、年長さんが年中さんの面倒をみるなどの色々な経験をさせてくれる。
      ベテランの先生が多いので細かいところまでよく見てくれる。悪い事をしたらしっかりと怒ってくれ、後のフォローもしっかりしてくれる。
      学習をする園ではなかったが、年長では自然に学習に繋がるように子ども達を指導してくれる。
      基本的に保護者が集まる機会が多いので、仕事してる人は大変だと思う。
      イベントなど多く、子ども達が料理を作ってみんなで食べるなどの味噌汁会食などがある。
      基本的には9時から14時までが保育時間。
      延長保育は14時から17時まで。
      家から近い為。
      試験はなく、子どもの面談のみ。
      試験はなし。

園舎取り壊しの為、現在は小学校にて間借り状態ではありますが、園舎は広々としています。のんびり遊んだりできます。
      のびのびとした教育なので、自然にふれたりする機会が多く、お米を育てたり、野菜を育てたりして子供たちに体験させています。
      とても熱心で、子育てについての悩みなどにも親身になって話を聞いてくれたり、とてもよい雰囲気です。養護の先生もおられるので、体調などがすぐれないときのケアも安心です。
      子ども同士の育ちあいを大切にする。生活に必要な習慣や態度を身につけ、自立心を育む。幼稚園、家庭、地域の輪の中で子どもを育む。
      現在は小学校の中という事もあり、正門には警備をされている方がおられるので、不審者の侵入には徹底されていて子供たちは守られいてます。
      駅に近くとても便利です。メイン道路より一筋中に面している場所なので、頻繁に車が通ることもなく安心です。
      保護者同士のディスカッション
      運動会には竹馬を使った競争などがあり、必ずみんな竹馬が出来るようになります。手作り感満載のクリスマス会などもあります。
      立地条件と、のびのびとした雰囲気の幼稚園だったので。

年間を通して季節の遊びを取り入れてくれている。自然とふれあう事が多く、また学年関係なく遊べるのがよいです。
      出来る事と出来ない事を分けるのではなく、出来るように促していってくれるのはありがたいです。上の子が下の子を自然とみてくれているところは嬉しいです。
      初めから皆の名前を覚えていてくれて、クラス関係なくどの先生もどの子の名前を覚えている。いつも笑顔で一緒に楽しんでくれます。
      延長保育もあり、急な用事の時に助かります。自然とふれあう事が多く、色々な事を学ぶ機会があり子ども達は喜んでます。
      守衛さんやシルバー派遣の方がおられるので安心です。門には必ず待機してくださっていて助かります。
      駅から少し離れていて、バスも近くまで通ってないので少し不便に感じる事もあります。坂も多いので少し大変です。
      担任から園での様子を離してくれたり、保護者同士の親睦会等
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、移動動物園
      アットホームな雰囲気で自然が多かったから。

保護者 / 2009年入学
      とにかく楽しく、遊びも勉強もさせていたと思います。グラウンドも幼稚園児にとっても広く、楽しかったそうです。
      どのような子供も公平に、色んな体験をさせてのびのび成長させるという方針だったので、非常に良かったと思います。
      非常に騒がしくても怒鳴ることもなく、辛抱強く子供達に悪いこと、その逆に良い事を教えてくださる熱心な先生です。
      延長保育は有料でしたが、家庭の用事がある時など利用でき非常に便利でした。先生も楽しい方で、子供も喜んでます。
      常時警備員さんがおられ、カメラも設置されており、セキュリティ面では万全だと思います。
      駅から近く非常に便利な場所にあります。帰りに一緒にそのまま買い物に行ったりと動きやすいです。
      保護者同士での会議があります
      運動会、遠足、お楽しみ会
      明るい雰囲気で子供にあっていると思ったため

縦割りクラスなので自然と上の子が下の子を見てくれる。イベントも沢山あり季節の行事を楽しめます。少人数なのでのびのびと子ども達を見てくれてます。
      自然の中でのびのびと育ててくれるのでよかった。個々を尊重してくれるし、縦割りクラスなので自然と優しさがみにつきました。
      全員の先生が子ども全員を把握しているのが嬉しい。何かあってもすぐ対応が出来るので安心できました。明るくて楽しい雰囲気の先生達でした。
      火曜日に校庭開放をしてくれたりしていたので、子どもがのびのびと遊びやすかったです。延長保育もあり使いやすかったです。
      守衛さんが必ず門にいて安心でした。月1回必ず防犯や災害の練習もしているので、子どもがしっかりと園を把握できていたから。
      駅からは少し遠いのが不便です。只、自然が周りに沢山あるし、車もそんなに通らないところなのでそこは安心です。
      園長や担任からクラスについて等。
      運動会、遠足、移動動物園、お楽しみ会があります。
      のびのびとしていて楽しそうだったから。

自由にのびのび成長できるように指導下さる先生が多い幼稚園です。運動場も大きく、遊具もたくさんあり楽しく遊べるようです。
      方針が、自由に成長、という考えのようで、発想が硬くならないように、のびのびと成長できるような環境を作っていると思います。
      朝から元気に誰にでも挨拶をしてくれます。ベテランの先生が多く、子供達とも非常に仲良く接してくれるので、とても良い雰囲気です。
      延長保育は有料となりますが、夕方まで預かってもらえるので非常に助かります。その時もベテランの先生が担当なので、子供達は楽しく過ごせるようです。
      校門に警備員が常に確認しているので子供達は大変安全に守られています。万が一不審者が入った場合は訓練をするなど、とても安心します。
      駅、公園、買い物など、非常に近くて便利です。幼稚園から直接、子供のお迎えをした後に買い物に行くなど、可能です。
      特になしです
      非常に明るい印象を持ったため。

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

古江台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、古江台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古江台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅
カトリックさゆり幼稚園