みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田第一幼稚園
(やまだだいいちようちえん)

大阪府 吹田市 万博記念公園駅 / 公立 / 幼稚園

のんびりした園

先生方がとにかく優しいです。子供が好きというのがいつも伝わります。子供も先生が大好きで、引っ込み思案な我が子も積極的に話に行きます。
      のびのびと遊ぶというのが方針で、自然いっぱいの園庭で頻繁に遊んでいます。園でとれた野菜をたまに食べさせてくれます。
      いつも笑顔で、園児にはもちろん、保護者にも接してくれます。子供達も先生が大好きです。男の先生もおられます。
      延長保育の幅が広がり、夏休みなどの長期休暇中も預かっていただけるようになり、とても助かっています。働く主婦にはありがたいです。
      送迎時のネームプレート装着が徹底しています。門前に警備員の方が立っているので安心です。
      駅からは遠いです。我が家からは自転車で5分ぐらいなので近いです。自転車置き場が狭いので改善してほしいです。
      懇談や参観
      冬休み前にお楽しみ会があり、園児の出し物、保護者の出し物があります。
      小学校と通園路が同じで道を覚える練習ができる。のびのび保育。

山田第一幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング