南山田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 千里丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

南山田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
縦割りクラスで園児たちの交わりも多く、また1クラス30名程度の人数もちょうどよかったと思います。自由に遊ぶ時間が午前中にたっぷり設けられていて、子ども達がのびのび遊ぶことができたのが良かった。小学校と同じ敷地内にあるので、小学生との交流も良い点です。

子どもどうしが、教えあい、考えることを大切にしてくれている。自分のことは、自分でできるように。お友達のことは、喜んで助けられるように。毎日の生活を整えてくれていた。

先生方も、子育て中や子育てを終わった先輩方も多かったので、子どものいろんなことに共感し、良いところを伸ばそうと協力してくれた。異年齢の子どもが知恵を出しあい、物事を決めていけるように促してくれる。

延長保育は、お弁当日に週3.4日ほどです。給食がなく、お弁当なのですが行事食(お雑煮など)や畑でとれた野菜の実食日があったり、子ども達にはお楽しみの楽しい内容もあります。教育は、自由な雰囲気の中、絵本や生活を通して、文字や時計など自然に興味が持てるように配慮してくださっていました。

小学校の門と、幼稚園の門。2重のセキュリティにはなっていますが、門番はシルバー人材の方々です。その門番をしてくださっているシルバー人材の方は、子ども(兄弟)と親の顔を皆覚えてくれるほど、アットホームなので、他から見慣れない人が入ることは難しいかとも思われます。

緑豊かな、千里にあるのですが、園自体が坂の上にあるので赤ちゃん連れでベビーカーの時代はつらかったです。しかし、JRの駅近なので遠足などは駅への送り迎えで便利です。

学期に1度程度でした。

動きやすい、体操着と園指定のリュックでした。

子ども達が、自由にのびのびと遊んでいるところが気に入りました。また、年中・年長の縦割りクラスも良かったから。

上靴・スモック程度です。

南山田幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

南山田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています