みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  メリーポピンズこども園   >>  口コミ

メリーポピンズこども園
(めりーぽぴんずこどもえん)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 私立 / こども園

メリーポピンズこども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1401 / 1631園中
      個々の先生で多少の差はありますが、総じてこどものために献身的にやってくれていると思います。ただ先生の入れ替わりが多いです
      常にこども優先の考えが徹底していると思いますが、園長が変わると若干園の雰囲気が変わったと思います。
      先生は違うクラスのこどもまでしっかり名前を覚えてくれて丁寧な接し方をしてくれますがすぐ辞める先生が多いです
      外遊びと室内遊びを適度に入れてくれるのでメリハリがあっていいと思います。こどもも毎日楽しそうです
      インターホンがあって顔が見れるので毎回確認してから先生がドアを開けてくれるので安心です
      駅ビルに直結しているので立地は大変よいと思います。雨の日も濡れないでお迎えに行けます。
      5月に父母会 11月に保育参観 など定期的にある
      10月のハロウィンには仮装して登園し、近所にお菓子を貰いに行きます
      朝の7時から夜の7時までやってます。去年までは夜8時まででした
      生後4ヶ月のこどもを預かってくれる園が他に選択肢がなくてこの園しかなかったので決めました。
    緊急事態宣言のときは極力自宅保育の呼びかけがあり、あとは行事がすべて中止になった

年齢が異なる園児との触れ合いがあります。先生は違うクラスの子供の名前も把握しており、よく声掛けしてくれる保育園です。駅ビルに直結しているので雨の日はぬれずに電車に乗れるので通うのに便利がいいです。先生たちは子供だけでなく保護者にも優しく声掛けしてくれます。
      正直がちがちに理念、方針がしっかりしている保育園は親も疲れると思ったので気合入れすぎなところは避けて探していましたが、この保育園は可もなく不可もなくです。
      先生たちは若くて元気な先生が多い印象ですがみなしっかりしています。子供たちも先生によくなついているので安心して預けられます。ただこどもの鼻水とか目ヤニがでっぱなしでも結構放置されていることが多く、迎えに行くとよく鼻がかぴかぴになっています。
      土曜日は預かってくれますが日曜、祝日は園もお休みなので預けられません。
      ビルの4階にありますが同じフロアに別のテナントは耳鼻科しか入っていないのでけっこう広いです。屋上に芝生があります。セキュリティはそこまで厳重ではない印象です。玄関のインターフォンを押すと自動ドアが開きますが、先生たちはよく確かめずにドア開けてるのよく見ます。
      自分の家からは遠いですが、駅に直結しているので電車を使って出勤するには送り迎えはとても便利だと思います。雨の日にぬれて自転車に乗っていくということをしなくていいのは大きいです。
      5月に父母会があります。11月は参観日があります。
      10月にスポーツカーニバル、ハローウィンパレード12月にクリスマス会があります
      生後6か月未満のこどもを預けられる保育所がほとんどなく、家に近いところは皆無だったので仕方なく消去法で選びました。

2016年04月投稿
      保護者への対応などは、しっかりしようとしているのはわかるが、よくよく考えてみるとかなり失礼なことを言われてるときがある。 園長など職員が園児の対応について好き嫌いがあるのがわかる。 子供の遠足などの料金っが高い。 行事に関しては、そこまで多くないし、土日に集中してるのが良い。
      のびのびと教育するのは良いところだが、祖と阿蘇びのっ時間が少なく、時間も短い。英語の授業にも幼児クラスからは月々料金がかかる。
      園児に対しての好き嫌いが少しあるように見える。対応の良い先生は、すごく良いので他の先生が目立ってしまう。
      もっと、ひらがななどの勉強をしてほしいが、少ない。英語を教えてもらうには幼児クラスからは料金がかかる。
      駅中のビルで警備員もいるので、セキュリティー面はしっかりしていると思う。年に何度かしっかりとした避難訓練もしてくれている。
      駅中なので、通勤などの面ではすごく便利だと思う。周辺にも公園や土手沿いなどがあるので良い。ただ車が多いので少し怖い。
      先生の挨拶、自己紹介があり、保護者同市の家での様子を話す
      年長クラスになると社会科見学やお泊保育があり、幼児クラスは年に2回調理実習や遠足がある。
      友人が通っていたので。

園の教育はしっかりしている。ただ先生たちとの距離はあると感じる。挨拶などは大きく元気良くなど当たり前だけどしっかり毎日している。
      子供の感受性をしっかり育ててくれている。英語の授業などもあり外国人の先生がしっかり発音も指導してくれる。
      挨拶は毎日気持ちが良い。ただ数人の先生が気分によって態度を変えたり、保護者によって態度を変えられているように感じられる。
      他の園に比べても長時間保育があるのでかなり助かっています。行事も親の仕事の場合は考慮していただいてます。
      駅構内ということもあり、セキュリティはしsっかりしていると思います。インターホンロックなど防犯カメラも多数あり安心です。
      駅構内なので通勤にはすごく便利です。同じビル内には病院、スーパーなどもあるので助かります。
      園の様子などをビデオに撮って見せてくれる。
      毎年運動会、ハロウィン、遠足、成長発表会、懇談会、参観などがあります。
      友達が通っていたのと、利便性です。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

メリーポピンズこども園のコンテンツ一覧

このページでは、メリーポピンズこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
メリーポピンズこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みくにひじり幼稚園
私立 / 大阪市淀川区 三国駅
ほうなん子ども園
私立 / 豊中市 三国駅
幼保連携型認定こども園ほうなん子ども園
私立 / 豊中市 三国駅