みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新高幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新高幼稚園
(にいたかようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 公立 / 幼稚園

先生がやさしい園です

園児の個性に応じて教育し、保護者が幼稚園と連携して、幼稚園の行事をたくさん参加させ、園児が安心して、学校で遊べます。野菜の栽培や収穫など行事が年中あって、いつも楽しそうです。
      方針が、園児がのびのび成長であるという考えで、子ども自身の重要性を強く理念として持っています。子供が個性を持ちつつ、集団生活を楽しむと聞いています。
      毎朝学校の入り口から明るく挨拶をしてくれます。毎日子供の体調をよく観察し、とても安心できますので、帰った後もあんしん。
      延長保育は五時までです。夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしています。おもちゃがたくさんありますので、子供はいつも楽しんでます。
      出向の時間、男の先生はいつも入り口で立ってますので、とても安心できます。時間外は扉がしっかりと閉じてますので、防犯に気をつけています。
      隣は養老施設と小学校があり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。交番から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      特にありません
      毎年学園祭と運動会があります。
      公立なので、保育料など安心です。

自分で考えて取り組む姿勢が育まれる幼稚園です。先生方が一人ひとりの発達に応じて援助して下さるので安心して預けることができます。 友だちや先生方と一緒に泥んこ遊びをしたり、ごっこ遊びをしたりと毎日楽しく通園しています。 小学校入学に向けて、隣の小学校の一年生とも交流したり、地域の方と公園や福祉会館清掃...

★★☆☆☆2.0
行事は多いので楽しかったです。親子行事が月1回くらいあったので、他のお母さん達とも仲良くできる。のびのびしていると思います。

方針ですが、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

園...

メリーポピンズこども園