みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  西中島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西中島幼稚園
(にしなかじまようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 新大阪駅 / 公立 / 幼稚園

自由にのびのび育てる

とても自由に子供達を保育して下さっています。 一人一人に合った保育を考えて丁寧に対応して頂き大変助かっています
      のびのび自由に、しかしやらなくてはいけない事はキッチリと教えて下さるとてもいい教育だと思います
      子供のいいところを見つけて徹底的に誉めて下さっているおかげか、子供も毎日楽しく、新しい事を覚えてきます
      一人一人の個性を存分に伸ばす事に力を入れてくれている様に感じます
      毎朝、降園時には門に先生方が立っていて注意して園時等を見ていて下さるので安心です
      駅からもそれほど遠くなく、かつ都会のごみごみした場所でもなく自然に囲まれた良い立地です
      敬老の集いや運動会、音楽会等
      園外保育がだいたい毎月あります。
      子供が自由にのびのび過ごせそうだから。家から近かったから

子供を主体的にさせるように考えてくれます。 英才教育とは違い、遊びのなかで学べます。字は教えませんが、小学校へ行った息子は遅れを取らず自分の意見をしっかり発言できる子に育っています。 与えるのではなくいっぱいあそびのなかで学ぶことが大切だと思います。 それを応えてくれる幼稚園でした。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
特にこの幼稚園いい!と思った事はありません。逆にこれはいけない、良くないと思った事はありました。長男の幼稚園は違う所に行かせたのですが、比べてしまって驚きました。先生によってかなり変わる印象です。

子供たちがケンカ等すると、先生方が親も呼び、謝らせます。少しの口が悪いだけの事だけで...

木川幼稚園

大阪東邦幼稚園