寺方幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

大阪市営地下鉄今里筋線 清水

特徴 【イベントが豊富】【早朝・延長保育】【プールがある】

寺方幼稚園の口コミレビュー

【総評】
鼓笛隊が有名で、しつけ教育が行き届いています。小学校に行っても不安なく過ごせます。生活発表会やお泊りなどイベントがたくさんあり楽しいです。

強い体力を養う、考える力を養う、しつけ教育の徹底という教育方針で、心の健康と体の健康増進を主軸に情操豊かな人間形成に最善をつくすということです

優しく厳しくいていただいて、子供たちはみんな好きです。若い先生が多いです。生活発表会の衣装などは先生の手作りですごくよい出来栄えでびっくりします。

鼓笛隊や専門の講師の体育指導や、音楽指導、お茶の作法やクッキング、ネイティブの先生による英語の授業など盛りだくさんです。

警備員(バスの運転手)の方も常時いて、監視カメラとオートロックがありセキュリティーはしっかりしていると思います。

駅からは遠いですが、バス通園できるので、少し遠いところからもバス通園されてる方が多いです。

運動会やお泊り会のお手伝い

スカート、ズボンにジャケットです。紺のリボンです。

生活発表会、運動会、芋ほり、お泊り会など

諸費用込みで27500円です。そのほかバス代や預かり保育代もあります。

近いのと、教育方針と先生の雰囲気が良いところ。

布ばっぐや、体操服入れなど

親子でお遊戯室で形式的なものです。

【試験対策】
好きなものや気になることなど答えられるように。

寺方幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ご飯を食べるときのマナー、集団で行動するとき、先生の話を聞くときの姿勢など当たり前のことを学ぶのですが当たり前だからこそきちんとできるように教育してくれてる

詳しくは知らないのですが、自分たちで育てた野菜などでクッキングするなど食べ物のありがたみを理解させてくれる

いつでも笑顔で接してくれます。わからないことなどもすぐ教えてくれるし子供に起こった出来事も日にきちんと報告してくれます。

延長保育充実していると思います。利用は数回しかしてませんが夏休みは毎日プールに入れてくれます!英語とお茶の教室もありいろんな経験させてくれます。

オートロックで管理されてます。玄関の鍵の徹底、警備員さんみたいな人もいて安心して預けられます。

住宅地のなかあるので、ほとんどが近所の子供だと思います。私の家から近いのでとても便利です

参加したことない

可愛いです

近所友達が通っていてお下がりもらったから。

他の園と変わらないとおもう

寺方幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育講師、音楽講師、英語講師による授業やクッキングやお茶の時間など楽しく学べ、礼儀作法も教えてもらえるので小学校に上がっても恥ずかしくないです。

強い体力を養う、考える力を養う、しつけ教育の徹底の3つの教育方針。基礎的な各技能の習得、心の健康と体の健康増進を主軸にして情操豊かな人間形成に最善をつくすという方針

心配なこと相談などこまめに連絡してもらったり、送迎の時なども様子を教えてもらったりときめ細かいです。

器楽合奏と鼓笛隊は有名です。教材農園では、春にはイチゴ・タマネギ・ジャガイモ、秋冬にはサツマイモ・ミカン等を収穫しています。家に持ち帰ったり、園でクッキングをして食べたりします。

正門、通用門、ともに監視カメラとオートロックを設置し、来園者は職員室等で常時確認しています。また通用門には、監視員室があり園児の安全を見守っています

住宅街の中にあり、立地は良いと思います。バスは3台、2便にわかれて送迎があります。

運動会やお泊り会、茶話会のお世話など

グレーの上着、ひだスカート、半ズボン、白のブラウス、紺のリボン

運動会、遠足、生活発表会、お泊り会、芋ほりなど

保育料25000諸費用2200保護者会費300

近かったとの、しつけや、体力の面で成長してくれそうだったから。

座布団、体操服いれ、上履きいれ、サブバッグなど

簡単な面接。好き嫌いなど。

【試験対策】
子供が萎縮しないように慣れさせた。

寺方幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的な生活習慣が身につき、マラソンや体操などで体力づくり、就学に向けて文字や絵本に親しみ、鼓笛隊など音楽活動も充実しています。

体力づくり、基本的な生活習慣、就学に向けて考える力を養う、3つの方針でよいと思います。農園で収穫したり、色々な体験ができます。

電話連絡を小まめにしてもらえて安心しました。連絡ノートなどで園の様子などもわかるのでよいと思います。

鼓笛隊があり年少からピアニカの練習を始め、年長には鼓笛隊でパレードをしたりします。年中から文字を書く練習を始め、小学校入学に向けての練習ができます。

時間外はインターフォンで確認し入るし、警備員のおじさんもいるのでセキュリティは安心だと思います。施設もきれいだと思います。

通園するには治安も安全面も良いと思うし、少し遠い場所にはバス(3台、2便)もあるので便利だと思います。

茶話会や運動会、お祭りの準備など

夏 紺色のスカート白のブラウス 冬 グレーのジャケット、スカート 白のブラウス リボン

運動会、お泊り会、遠足、生活発表会、音楽会など

月約2万7千円 バス代2800円

近いのと、農園や音楽活動など充実しているから

布バッグ、靴袋、コップ袋、座布団など

簡単な面接 アンケート

【試験対策】
簡単なものなので特になし

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

寺方幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています