早苗幼稚園

★★★☆☆3.14(7件の評判) (京都府内141位)

京阪男山ケーブル 男山山上

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★3.14(7)

早苗幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事を通して、目標に向かってがんばることの大切さや達成感を感じられるように教育してくださっています。

子どもの自主性を大切にされていると感じます。そして豊富な行事を通して子どもの自主性を育むとともに協調性も身につけられるように工夫されています。

園ですれ違うと明るく元気に挨拶してくれます。教員の入れ替わりが激しくベテランの先生が少ないのが少し気がかりな点です。

延長保育や夏休み、冬休みの預かり保育もあります。来年から認定こども園に移行する関係で、預かり時間は短くなるようです。英語の授業があります。

園外から施設に入るには、インターホンを鳴らして施錠を解錠してもらう必要があるので、部外者が侵入しにくくなっており安心できます。

駅から離れているので、行事に参加するには自家用車が不可欠です。普段は園のバスによる送迎があり便利です。

担任からの話の後、保護者同士の交流

ブレザーに女の子はスカート、男の子は半ズボン

年長さんはお泊り保育があります。そのほか、運動会、音楽会、お芝居ごっこなど

私立ですが、市からの補助があります

行事が豊富で子どもが楽しめそうだから

制服、制帽、カバン、雑巾など

早苗幼稚園の口コミを共有する

【総評】
豊富な行事をとおして子どものやる気を引き出し頑張ることの大切さ、達成感を味わえるように教育してくださっています。

子どもの自主性を大事にするという方針で行事を通して自主性が育まれるような工夫がされていますが、近年は営利を追求する傾向が強く出ています。

明るく感じの良い方が多いです。しかし、先生の入れ替わりが激しく経験のある先生が不足気味になってきています。。

延長保育がありますが、来年度からは認定こども園となる関係で預かり時間が短くなるようです。英語の授業もあります。

園内に入るにはインターホンを押して施錠を解錠してもらわなくてはならず外部からの侵入者へのセキュリティーは充実しています。

駅から離れているので、行事の際は自家用車がないと不便です。普段の通園は園の送迎バスがあるので大丈夫です。

担任からの話の後、保護者同士の交流

ブレザーに女子はスカート、男子は半ズボン

年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、音楽発表会、お芝居ごっこ、歌とリズム遊び、スイカ割り、遠足などがあります。

私立ですが、市からの補助があります。

行事が豊富で子どもが楽しめると思ったから。

制服、かばん、帽子、ぞうきんなど

早苗幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供園への準備の影響なのか音楽会や組体操などの質がおちている。外遊びもあまり出来ない状態なので可哀想。

保護者の意見を聞くことなく勝手に決めていくようになってきているのがダメだと思います。保護者の、意見も取り入れながら決めて行ってほしいです

どの先生も子供の名前を覚えていてくれて明るく挨拶してくれます。ベテランの先生もいるので安心です。細部に渡るまで目を行き届かせてくれていると思います

延長保育、早朝保育げあります。気軽にあずかってもらえるので、用事がある時など助かります。英語の授業があり先生が楽しいらしくすごくはしゃいでいます

普段は鍵がかかっていますが、給食やさんが来ている時や、帰りのバスの時間ちかくになると開いていて誰でも入れそうで怖いです。

駅も遠くバス停も遠いので車がないとしんどいです。駐車場があるので、車で行くときはとても助かります。

参観のあとに先生がお話しされたり保護者同士で自己紹介などがあります

ふつうです

音楽会が年二回、運動会、おしばいごっこ、などたくさんあってどの行事もとても楽しんでいます。

保育料は18000えんです

遊びが中心でとにかく楽しそうなところ

制服、体操服、お道具箱、のり、はさみ、アートマーカー、カスタネット、メロディオン、上靴、下靴、

★★ 2

【総評】
行事は豊富でよいが、教育方針や目指すビジョンがぶれがちで一貫性がありません。あと最近は営利を追求する姿勢が強いように感じます。

子どもの自主性を重んじながらもやるべきことはきっちりやるという方針で、行事を通じてそれを体感させてくれます。

毎朝、明るく挨拶をしてくれます。先生の入れ替わりが激しく最近は経験の浅い先生が多く少し心配な面もあります。

英語の授業があり幼少期から英語に親しめます。現在は延長保育がありますが、認定こども園となる来年からは少し預かり時間が短くなるようです。

外から入るにはインタホーンをならして開錠してもらわねばならず、セキュリティは守られていると感じます。

駅から遠いので、行事がある際は車が必須です。普段の通園は園の送迎バスがあるので安心です。

担任の話のほか、保護者同士の交流

ブレザーに女子はスカート、男子は半ズボンです。

行事がたくさんあって子どもが楽しめると思ったから。

制服や園指定の帽子、バッグ、外靴、上靴、ぞうきんなどが挙げられます。

早苗幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもらしくのびのび楽しませるだけでなく目標に向かって努力することの大切さを教育してくださっています。

目標に向かって努力することを大切にしており数多くの行事が開催され子どもの力を引き出すことを理念としています。

子ども好きな先生が多く子どものことをよく見てくれていると思いますし、園でお会いするといつも明るく挨拶してくれます。

延長保育、夏休みや冬休みなどの長期の休みの預かり保育をしていただけますが、別料金が必要になります。英会話教育の時間もあります。

正面玄関はインターホンで確認しないと施錠が解除できなくて安心だが、裏門は出入り自由なので安全面で少し不安がある。

住宅街の中にあり安心できますが、公共交通機関のアクセスはよくないので、自家用車がないとやや不便に感じることがあります。

担任からの話、保護者同士の交流

紺色の上着、ひだスカート、白ソックス

運動会、音楽会のビッグイベントに加え、遠足、おもちつき、スイカ割りなどいろいろあります。

私立幼稚園ですが、市の補助が受けられます。

行事が豊富にあり、子どもが楽しめそうだと思ったから。

絵本袋(手作り)、上履き袋(手作り)、ぞうきん、BOXティッシュ

早苗幼稚園の口コミを共有する

【総評】
目標に向かって努力することの大切さ、達成感を感じられるように教育してくださっています。公共交通機関ではアクセスしにくい立地なのが少しマイナスポイントです。

子どもらしくのびのび楽しむことに加えて、努力することの大切さもしっかり指導する姿勢が伝わってきます。

子どもが好きな先生が多く親身に接してくれますし、明るい方が多いです。怒るときはしっかり怒ってくれるのもよいところです。

英会話の時間があります。延長保育や夏季や冬季の預かり保育も実施してもらえますが、有料になってしまいます。

玄関の扉はセキュリティーロックを解除しないと自動的に開閉できない仕組みになっており、安心です。園の廊下が砂だらけなのが少し気になります。

住宅街の中にあり安心はできますが、公共交通機関でのアクセスはよくないので車が必須になると思います。

担任からの話と保護者同士の交流

紺色のブレザーにひだスカートに白のソックス

運動会、音楽会、遠足、スイカ割り、おもちつきなどたくさんの行事があります。

私立ですが、市の手当などを受けることも可能です。

行事がたあくさんあり、子どもが楽しめそうだと思ったから。

絵本袋(手作り)、上靴袋(手作り)、ぞうきん、BOXティッシュ

遊び中心です

2014/11/07

【総評】
遊び中心ですが、行事にむかってクラス全員で努力することで、お友達との関わり方や、一つの目標を成し遂げる達成感を学んでいると思います。

集団生活をするなかで、家とは違うお友達や先生方と触れ合いたくさんのことを学んできます。遊びから学ぶことが一番大切だと考えます。

先生方は皆さん明るく優しく時には厳しく御指導下さいます。安心して子供を預けられる環境です。子供も先生方が大好きです!

遊びを通していろいろなことを教えて下さいます。毎日こんなことした、あんなことしたと楽しそうに話してくれるので幼稚園での生活が楽しいんだなと実感できます。

玄関は一応しまっていますが、帰る時間や給食配達の時間などは誰もいない状態でも鍵があいているので誰でも入れそうでこわいです

住宅地にあるので、アクセスはしにくいです。電車の最寄駅も近くにないので、車でしか行くことができません。

参観のあとの保護者通しの話し

かわいい

音楽会、遠足、運動会、もちつきなどたくさん

保育料、遠足代、制服代、お道具代

遊び中心でおもいきり楽しめそうだから

制服、タオル、給食袋

どんな子かみてくれました。

【試験対策】
子供の特徴を詳しく伝えた

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

早苗幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています