みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  昭和保育園   >>  口コミ

昭和保育園
(しょうわほいくえん)

京都府 京都市東山区 七条駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

TOP10

昭和保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 9 / 485園中
    2023年12月投稿
      園庭もひろく、よく遊びよく食べてよく寝るようにされていて、伸び伸び育てていきたい方針の親御さんの子供にはよい保育園だと思います。
      たくさん遊ばせてくれてたくさんお昼寝もさせてくれて伸び伸びとしています。先生達もベテランから若手まで幅広く先生が何でも相談に乗ってくれます。
      病院に行く時など先生が相談に乗ってくれます。ベテランの先生は経験から的確なアドバイスをしてくれます。
      リトミックや読み聞かせをしてくれているので身体を動かすのも本を読むのも満遍なく好きになりました。
      園庭は広く、先生がよく見てくれます。入り口は普段はロックされているのでセキュリティは大丈夫だと思います。
      アクセスはすごく良いので共働きにもありがたいです。駅もあり仕事前仕事帰りに行きやすい場所です。
      とくに父母会は無く、運動会と集会があるぐらいです。共働きなのでありがたいです。
      作品展や運動会があります。運動会は乳児クラスは親も参加です。
      使った事はありませんが延長保育、休日保育があるようです。
      見学に行った時に先生が気さくで子供達の笑い声が沢山聞こえる園だったからです。

園長先生が話しやすい。会うと必ず話しかけてくれるし育児相談や家庭のことなど自分のことまで気づかってくれる。
      通常保育だけでなく、一般の乳児が参加できるイベント(子育て相談やおもちゃ作りなどの工作、園児との交流会など)を毎月1回は行っているので、外部の子供たちにも参加しやすい雰囲気があり良いイメージがある。
      クラスのなかでも、担当の先生がいるので詳しく見てもらっているし何でも相談しやすいし安心して預けらる。とにかく皆さん明るく話しやすい。
      園庭が広いのでのびのび遊べる。木や花も多いので自然を感じられる。子供が今日は虫をみたよなど話してくれる。る。
      決まった時間の迎えの時間帯には正門に先生がいないことがある。鍵などなし。
      周辺は民家で静かだが、大通りに出ると大学が近いので学生たちで混むことがある。交通アクセスはとても良い。
      毎年年度始めに顔合わせがありそこで役員も決まる。
      運動会やバザーは毎年。大きい組さんになると芋掘り、お泊まり保育などがあるらしい。
      知人、親の勧め。評判が良いので。

教養部分では学習などありませんが、とにかく元気に楽しく過ごすというところでは満足です。もう少し園の敷地が広ければ良いのですが。
      のびのび保育が基本なので、外遊びや作品作りなど子供が楽しめる事が多いと思います。
      先生は女性のみでしたが、ならではの気遣いやサポートが子供にも保護者にもあり、すごいなぁと思うことが多々ありました。
      食育や制作に力を入れられてます。教養の部分ではヴァイオリンの時間があり、体験
      させてくれます。
      園庭はそれほど広くないですが、設備は綺麗です。セキュリティも問題なし。駐車場が少ないので送迎時は混雑します。
      駅には近い。運動会の時などは、近くの小学校のグラウンドをかりてやるのでのびのび使えます。
      クラス委員になると年に数回集まりとバザーお手伝いあり。
      親子で絶対参加なのは運動会くらいです。親子遠足はありません。
      基本が9時半~16時。19時まで預りあり。
      自宅から近かったのと、設備がきれいだったので。先生も優しそうだなと思い、決めました。

京都府京都市東山区の評判が良い保育園

昭和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

たかせ保育園