みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  認定こども園早苗幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園早苗幼稚園
(にんていこどもえんさなえようちえん)

京都府 八幡市 ケーブル八幡宮山上駅 / 私立 / こども園

行事が豊富で楽しい園です

豊富な行事をとおして子どものやる気を引き出し頑張ることの大切さ、達成感を味わえるように教育してくださっています。
      子どもの自主性を大事にするという方針で行事を通して自主性が育まれるような工夫がされていますが、近年は営利を追求する傾向が強く出ています。
      明るく感じの良い方が多いです。しかし、先生の入れ替わりがあるようで経験のある先生が不足気味になってきています。。
      延長保育がありますが、来年度からは認定こども園となる関係で預かり時間が短くなるようです。英語の授業もあります。
      園内に入るにはインターホンを押して施錠を解錠してもらわなくてはならず外部からの侵入者へのセキュリティーは充実しています。
      駅から離れているので、行事の際は自家用車がないと不便です。普段の通園は園の送迎バスがあるので大丈夫です。
      担任からの話の後、保護者同士の交流
      年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、音楽発表会、お芝居ごっこ、歌とリズム遊び、スイカ割り、遠足などがあります。
      行事が豊富で子どもが楽しめると思ったから。

園の中で作っている給食も、アレルギー対策をしており、野菜、お肉、魚と色々な食材を使ってくれるので健康面も安心です。

スポーツに英語教育、植物などの育て方や、集団生活のノウハウなどを、取り入れて教育をしているところ!

挨拶はもちろん、園児だけではなく保護者にも笑顔で接して...

★★☆☆☆2.0
行事は豊富でよいが、教育方針や目指すビジョンがぶれがちで一貫性がありません。あと最近は営利を追求する姿勢が強いように感じます。

子どもの自主性を重んじながらもやるべきことはきっちりやるという方針で、行事を通じてそれを体感させてくれます。

毎朝、明るく挨拶をしてくれます。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園早苗幼稚園のコンテンツ一覧