みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日進旭丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進旭丘幼稚園
(にっしんあさひがおかようちえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

園児が楽しく通える園

子供がいつも楽しんで行っている。特に先生は子供一人一人をしっかりみてくれて、得意でないところ、得意なところ、等しっかりと教えてくれる。
      教育に熱心である。特にイベントの時は色々なことを子供にさせてくれ、子供達の自信にもつながっている。
      毎朝明るく接してくれて、父母の顔と名前等もしっかりと覚えてくれる。雰囲気もよく、保護者にも密接に接してくれる。
      基本的には歌や躍りをメインにしていることが多いように思われます。小学校に入ることも視野に模擬小学校等もやる等、先のことを考えてくれてます。
      園の門はしっかり施錠されており、開けるとすぐに先生などが来てくれる。必ず誰かは門を見ているので、安心である。
      家から近く。車で10分で行ける。また次通う小学校が近くにあり、卒園後もすぐ近くを通るので、卒園後も先生に声をかけてもらえる。
      年に二回程度実施している。父母会の際には、自己紹介や、子供と一緒にフリスビーを作って遊ぶ等、一緒に参加するカリキュラムがある。
      イベント、行事については演劇や歌を歌うお遊戯会や、かけっこをする運動会、また作品展等があり、子供と一緒に走ったりし、いい思いでになります。
      開所時間は午前8時半から午後3時半までです。その後、延長保育は午後6時までで、料金は800円位です。
      私の甥っ子が入園しており、楽しんで通園していたからです。また自宅からも近く、小学校からも近いため、この園を選びました。
      入園試験は特にありませんでした。2歳のプレ保育に入れば入園できますし、また兄弟がいれば確実に入園できます。
      特に入園試験はありませんでした。
      家から近く、この学区の小学校だからです。

毎朝明るく接してくれて、父母の顔と...

★★☆☆☆2.0
生徒数に対して先生の人数が足りていないように感じます。年少は1クラスに子どもが25人在籍しており、先生が一人が見ている状態です。補佐をしてくれるサブの先生も常時いるわけではないので、

音楽会や運動会などみんなで協力して行うイベントに力を入れています。協調性や達成感を得ることができる...

香久山幼稚園

梅森坂幼稚園
(愛知県・公立)

はくさん幼稚園
(愛知県・私立)

勉強熱心だと思う。。
保護者|2016年

むらくも幼稚園