みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日進旭丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進旭丘幼稚園
(にっしんあさひがおかようちえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり幼稚園

運動、お勉強、生活に大切な躾をきちんとしてくれます。
      先生方も子供の名前、保護者の顔を覚えるのも早く担任だけでなく先生全員で個々を見てくれている感じがします。
      夏冬春の長期休暇中でも有料ですが預かりもあります。
      一つ一つのイベントにもとても力が入っていて毎年子供たちの成長に感動します。
      最後までがんばる
      豊かな心と意欲ある子供
      な感じです。
      自然の中で四季を通じていろんなことに興味をもってくれるように指導してくれています。
      若い先生が中心で、フリーの先生がベテランという感じです。
      園児だけでなくその兄弟のこともよく覚えていて、
      園に行ったときは下の子にも声かけてくれたりします。
      週1ぐらいで運動があり年長ではスイミングもあります。
      外部からのスポーツインストラクターの授業もあります。
      お勉強の方は年中でひらがな読み書きで年長ではしっかりと名前を書けるようになったりと小学校に入っても大丈夫なくらいのお勉強があります。
      園の門にはカメラがあり、セキュリティ会社との契約もあります。
      夏場は園庭にミストがでたり、各教室には空気清浄器があります。
      駐車場完備で車の送迎に困りません。
      周辺は田んぼや川がながれているのでお散歩するときもあるようです。
      年度始めのPTA総会のみです。
      役員は必ず一度回ってくると思ってください。
      運動会は近くのスポーツセンターで天候には左右されないのでいいと思います。
      遠足は大型バスで園児だけで行きます。
      あとは音楽会、お遊戯会、作品展とあります。
      自宅から歩いても行けて、お勉強系の幼稚園がよかったので決めました。

子供がいつも楽しんで行っている。特に先生は子供一人一人をしっかりみてくれて、得意でないところ、得意なところ、等しっかりと教えてくれる。

教育に熱心である。特にイベントの時は色々なことを子供にさせてくれ、子供達の自信にもつながっている。

毎朝明るく接してくれて、父母の顔と...

★★☆☆☆2.0
生徒数に対して先生の人数が足りていないように感じます。年少は1クラスに子どもが25人在籍しており、先生が一人が見ている状態です。補佐をしてくれるサブの先生も常時いるわけではないので、

音楽会や運動会などみんなで協力して行うイベントに力を入れています。協調性や達成感を得ることができる...

香久山幼稚園

梅森坂幼稚園
(愛知県・公立)

はくさん幼稚園
(愛知県・私立)

勉強熱心だと思う。。
保護者|2016年

むらくも幼稚園