美鳥第二幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (愛知県内409位)

名鉄小牧線 味岡

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【自由遊びでのびのび系】

美鳥第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園自体はそんなに広くは無いですが動物がたくさんいて触れ合えるのが素晴しいと思います。運動会はパークアリーナという大きいホールでやるので天気は関係ないのがいいです。イベント事がたくさんあり親参加が出来ますので子供がどういう風に園生活をしているのかたくさん見れます。ハロウィンパーティーではコスプレで登園します。

園の方針は園生活に対して親は一切口出すな集団生活を大切にしているとのことです。私はこれがすごく気に入っています。

どの先生も生徒全員の名前とニックネームを覚えていて素晴しいです。若い先生ばかりですがとても頼りになりますし話しやすいですし先生と生徒の関係も素晴しいと思います。

夏には夏季保育の前半、後半がありプール保育もあります。教育内容もしっかりしていて年少からはさみの使い方などを教えてくれます。

常に先生たちが校門前に立っていますので安心しています。バスの運転手さん等何人か男の方も見えますので心強いです。

少し奥まっている部分にありますので地元の方じゃなければ少しわかりづらいです。駐車場もたくさんあるのですが園から少し離れています。

参加したこと無いのでわかりません

とても可愛いストライプ柄の制服です。赤色と緑色が選べます。

制服が可愛いところ、安いところ、イベントたくさんあるところ動物と触れ合えること。

入園許可証、お金など

先生との面接で子供に対して先生が質問をします。

【試験対策】
特に何もしていませんでした。

★ 1

【総評】
外遊びの時、300人以上の園児に対し、当番の先生が3人くらいしか見ておらずトラブル、けがが多いので心配

園長先生は、特に園児に興味を持っておらず、園で6針を縫うけがをしたのに、通院のため早引きで迎えに行ったがどうされたんですか。と言われた。返す言葉がなかった。

明るく、可愛らしい先生が多いが、何を言っても対応しない。園児と親の前では、全く顔の違う先生がいらっしゃった。

延長保育や、長期休みのときに預かってくれて助かるが、どんな人数でも1人しか先生がいないので多いときは、見てくれていたのか心配。」

私の子供が通っていたころは、外に下駄箱がありよくなくなっていた。隣が公園でフェンスが低いため、すぐに侵入できそう

駐車場が多いので、車での送り迎えがとても楽でした。行事にはいっぱいになってしまうので、早めに行ってました

誕生日会の後にあったけど、さ参加したことはない

ブレザー

動物がたくさんいて、子供が喜んだから

とくに変わったものは、必要ない

美鳥第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びをメインに運動や英語などこれからやりたいことを見つけるには良い色々経験できます。給食も充実。お弁当が少ないので助かります。

型にはめるのではなく、個人個人を尊重しいろいろな体験を通して自立を促していきます.動物も多く飼って降り、命の大切さも自然界からも学ぶことが出来ます。

園長先生を始め若手を中心とした先生方は元気でハツラツとしており、安心して子供を預けることが出来ます。

延長保育を始め、夏、冬の長期休暇も預かってくれるクラブがあり、仕事をしている人だけではなく気軽に利用することが出来ます。

防犯訓練や交通安全講習など子供たちのためになることがおこなわれています。園は広いですがしっかりと門は施錠されており安全だと思います。

元々交通は不便な所なので車は必須のところですが、送迎バスが充実しており小牧市内であれば不便に感じることはありません。

色々とあり、参加できます

夏冬共におしゃれな服

保育料は私立ですがそんなにたかいほうではない

見学に行き興味のありそうな運動、音楽、英語があったから

パンフレット記載通りです

美鳥第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
悪いことをしたときは、しっかり叱る。良いことをした時は、目いっぱいほめてあげる。区切りをつけています。

自分は自分。人は人。比較したりすることなく、個々の個性を尊重してくれます。自主制作にも力を注いでいます。

どの先生もとても明るく元気な挨拶をしてくれます。園児は3~6歳の子供なのに「〇〇して下さる」など、敬語を使ってくれました。

園にはたくさんの動物が飼育されており、生命の誕生、生命が終わる瞬間など、命の大切さを教えて下さいました。

園は住宅街に位置されており、近隣の方からも親しまれてきました。大きな被害もなく健全な保育環境にあります。

静かな住宅街にあり、徒歩圏内に駅もありますし、バス停もあります。アクセスは問題ありません。

園長先生からのマジックはいつも児童の人気です。ママさんコーラスもあってたのしい会になります。

冬服のチェックは赤と緑の2パターンあります。夏服の女児のチェックはとてもかわいく人気があります。

毎年夏休みの初日にはお泊り保育があります。親元を離れて最初の別行動です。その他には運動会、お遊戯などあります。

保育料は以前は18000円(給食代、バス代、絵本代など含みません)でしたが、数年前から保育料が5000円値上がりしました。ちょっとショックでした。

一年を通して様々な行事があり、子供たちの発展に力をッそいでいる姿勢が良かったから。

愛知県の評判ランキング

美鳥第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています