みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  桃花台ひまわり幼稚園   >>  口コミ

桃花台ひまわり幼稚園
(とうかだいひまわりようちえん)

愛知県 小牧市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      教育に力を入れている幼稚園です。外人の先生に英語を習う時間があったり、スイミングに行く時間があったりします。
      教育関連に力をいれていると思います。礼儀作法もしっかり教えてもらえるので安心です。食育もしっかりしていて、食事の前に今日の献立の説明もしているみたいです。
      先生はどの先生も親切で優しいです。怒らずに悪いところはちゃんと指導してもらえるので安心です。
      英語は外人講師、スイミングは外部のクラブ、体操は体操、、、というように、専門の講師がいるので安心です。
      街中にある幼稚園なので高い塀やフェンスで囲まれていて、門には施錠が常にされているので安心です。
      街中にある幼稚園なので駐車場がほとんどないです。送迎用に数台あるのみなので、イベントの時には駐車場に困ります。
      父母会は、クラスで2名役員が選出されます。それ以外に役員が数名いて、色々なイベントのお手伝い等をしています。
      遠足、七夕発表会、運動会、敬老会、造形展、生活発表会などがあります。
      月謝は2万4000円、年少は26000円、プラス、バス代です。入学金は確か50000円だったと思います。
      教育に力を入れていて、礼儀作法もきちんとしている幼稚園なので。
    2015-10-23投稿
      英語、体操、リトミック、絵画など専門の先生が指導してくれるので安心です。スイミングも年中さんからは外部のプールで月1?2回個人のレベルに合わせて指導してもらえるみたいなので安心です。
      教育に熱心な園だけど遊びの時間もちゃんとあって、子供の可能性を広げられる園だと思います。食育などもしっかりしていて、給食の前にはその日の食材の説明なんかもしてくれているみたいです。
      子供が好きそうな先生ばかりで、泣いている子供をみつけるとやさしく声かけをしてくれたり、いけないことをした時にはしっかりとしかってくれたりしているみたいなので安心です。
      午前中は教室でお勉強事を中心に行われ、給食前後は園庭に出て遊ぶといった感じの時間配分みたいです。遊ぶ時と学ぶ時のめりはりがあって子供が飽きずに楽しく学べる環境だと思います。
      入り口には施錠できる大きな門があり、登園時及び降園時には門のところからお迎えの保護者の顔を確認してから一人ずつ返してくれるので安心です。
      住宅街の中にあるので、駐車場は4台程度しかありません。その為に送り迎えの為の停車は可能ですが駐車ができません。
      七夕のゲーム、バザーのお手伝いなど
      セーラー襟にスカートまたはズボン
      英語やスイミングなど専門の先生による本格的な指導があるため
      パンフレット記載の一式
    2015-09-16投稿
      体操、英語、リトミック、絵画など個別に専門の先生がいるので、子供の可能性が広げられるところが一番良いところです。
      子供の可能性を伸ばす為に、音楽鑑賞や演劇鑑賞など本格的なものを見せたり聞かせたりしてくれる教育に熱心な園です。
      どの先生も子供が好きそうで、卒業したばかりの先生はおらず、ベテランの先生も多数みえるので安心です。年少の一学期のみ補助の先生がついてくれます。
      延長保育等は利用したことがないのでわかりませんが有料でやっています。教育については、専門の先生が教えてくれるので安心です。
      住宅街の中にある幼稚園なので、外部から入園するときは必ず門で先生が対応してくれるので安心です。
      住宅街の中にある為駐車場がほとんどありません。送り迎えには支障ありませんが行事があると駐車場がない為、その点は不便です。
      七夕まつりには父母のお手伝いがあります。
      普通にセーラー襟の上着とスカートまたはズボンです。
      夏休みに夏祭りがあり、11月にバザー&造形展があります。
      保育料は月26000円+冷暖房費(一定季節のみ)+バス代です。
      教育に熱心で本格的な指導をしてもらえるところが気に入りました。
      制服、上靴、園庭靴、通園靴、お道具箱一式等