みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  桃花台ひまわり幼稚園   >>  口コミ

桃花台ひまわり幼稚園
(とうかだいひまわりようちえん)

愛知県 小牧市 田県神社前駅 / 私立 / 幼稚園

桃花台ひまわり幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 93 / 640園中
      毎日、連絡帳にて先生がコメントをくれます。保護者からも家庭の様子を伝えます。ノートに書ききれないことがあると、先生がわざわざ電話で教えてくださいます。 園と家庭の連携がとれており、とても安心して通わせる事ができます。
      教育と、自由遊びと、バランスがとれていて子供達がのびのびと幼稚園生活をすごしている。
      先生は、みなさん接しやすくてニコニコ笑顔が素敵です。担当クラスじゃない園児に対しても名前を覚えてくれます。
      英語は週に1度、外人講師の方が来て英語への抵抗を無くし、楽しみながら英語とふれあっているようです。
      出入り口は必ず施錠してあり、園児が勝手に出れないようになっている。セコムとも連携しているようです。
      桃花台の街中にありますが、送り迎えの時間帯に大渋滞する事もなく、良い立地だと思う。
      まだ入園したばかりで、そういった活動に参加をした事がなく、わかりませんが、そこまで保護者が参加しなければならない行事は少ないようです。
      運動会は小牧市パークアリーナを貸し切って行います。コロナ感染対策をしつつ、今年も開催予定です。会場が広いので祖父や祖母の参加も可能でき、このご時世とても嬉しいです。
      朝は共働きの家庭のみ8時から預かってくれます。 14時半以降は、希望者のみ18時半まで1時間いくらというかんじで預かってくれます。 延長保育は前日までに連絡すれば、単発でも利用可能です。 月払いで少しお得な金額設定もあるそうです。
      英語や体操、プールなど、専任の講師の方がいて、勉強面でもチカラをいれつつ、また自由遊びも子供達の好きに遊んでいて、バランスが取れていた事が決め手でした。 入園前に、園庭開放やプレ教室に参加し園の雰囲気をしっかりと感じ取る事ができ、安心して決断できました。
      うちの場合は、入園前に何度もプレ教室や園庭開放に参加し、先生方ともその都度お話しをしてこれたので、入園試験は特にありませんでした。
      入園試験がある場合も、先生との面接程度と聞いています。
    自宅での計測に加え、通園バスに乗る前の体温計測の実施。 また各教室にウィルス除去の機械の設置。 外遊びの時以外はマスクの着用必須。

人数が少ない分、先生(園長含む)と子どもたちの距離が近く親しみやすい環境。けじめがはっきりされていて、小学校へ入学しても困ることは少なく、学校からも信頼されている幼稚園です。
      どのような方針かは詳しくありませんが、礼儀正しく、規則正しく、何に対しても真剣に取り組める人間に育ててくれます。
      若い先生と補佐の落ち着いた先生がみえるので安心して預けられますし、家庭的な笑顔や雰囲気があるので何かと親しみやすい印象
      園では廃材遊びが多いです。イメージして自由に作る、自分の意思を尊重することに対して熱意を感じます。大型テレビとiPadを使って遊びを通して時代に合わせた教育が受けられます。
      住宅街の中にあり、狭い印象ですが、園庭で遊ぶ際は必ず先生も一緒に遊んでいますし、補佐の先生も子どもの様子を見守ってくださっています。在園証明書があり、出入りする際は必要なので保護者かどうかも確認出来るようになっています。
      住宅街の中なので道が狭く、駐車場もないので不便を感じることもありますが、行事の際は近くの小学校の駐車場を借りる事が多いので心配はいらないです。
      月に1~2回程度だと思われます。父母会の方以外にもお手伝いを依頼している事があり、参加される方は多いです。
      運動会はアリーナを使うので天候に左右されることなく日程通りに行えるので予定が立てやすいですし、参観も3日間ほど自由に出入り出来るようになったので調節しやすくなりました。
      主に幼稚園のある日、夏休み・冬休み・春休みです。18時頃までのお預かり保育があります。
      子どもが環境を気に入り、先生との距離が近いことが決め手でした。
      入園試験と言ってもどの程度の能力なのかを確認する程度なので何も心配はいりません。
      特に何もしなくて大丈夫です。
      自然な流れ

色々なイベントが充実している園です。園の雰囲気も良くトラブルも特にありません。地域の治安も悪くないので安心です。
      教育に力を入れており、タブレットを使った教育もあります。ピアノ、スポーツクラブ、サッカーも園内で行われています。
      明るい先生が多く若い先生からベテランまでおられます。特段気になる事はありませんが気にいってる事もありません
      季節事のイベントが色々あります。田植え、稲刈り、芋掘り等もあり、預かり保育もあるので助かっています。
      園の隣は公園で住宅街の中にあるので静かです。それ故に防犯に力を入れているという感じは判らないです。
      住宅街の中にあるので道は広くないので車はスピードが出せません、お迎え用の駐車場は少ないですが、近くにショッピングセンターもあり参観の時も困りません。
      各クラスに役員が一人づついてイベントの準備を手伝います。人手が必要な場合は個別に手伝える人を募集
      父母参観、敬老参観、餅つき、運動会は親対抗リレーもあり商品も貰えます。
      基本は9~4時ですが延長保育は月払いか30分事のチケットを購入して預かって貰います。
      以前住んでいた所で通っていた保育園と比較的して一番近い雰囲気だったのと家から近かったので選びました
      ありません
      近くに私立の小学校もなく、 他に選択肢がなかった

保育士の方々がとても熱心で、子供の事を1番に考えてくれる所が預けて良かったなと思います。 子供も毎日楽しそうにしてるのが嬉しいです。
      子供一人一人の個性を尊重し、豊かに生きる力を育てる。創造するよろこび、感動を大切にしている所がとても魅力的です。
      健康な生活習慣を身につけたり、人間関係の基礎を築くことに力を入れていただいて、とても満足しています。
      子供らしくのびのび遊びながら自然に思考力や判断力などを身につけていく知能教育実施園なので、無理なくいいと思います。
      父母会の内容については、まだ参加した事がないので分かりません。
      イベントや行事については、親子遠足や七夕夏まつり、泥んこ遊びなどがあります。
      まずは通いやすい場所にあるのかを優先的にしました。あとは保育士の方々の人柄、環境が良かったので。
    投稿者ID:471904

礼儀や挨拶をしっかり身につける事ができます。英語・リトミック・剣道・お作法・座禅などがあります。 先生方も、とても優しいですが時には厳しく指導してくれます。 3年間とても楽しく過ごせました。
      礼儀や挨拶などに力を入れていると思います。ですが、堅苦しくなく子供らしさも大事にしてくださりのびのびと過ごせます。
      とにかく優しい先生が多い印象です。 挨拶に力を入れているので、どの先生も朝・帰りの挨拶を楽しく子供が身につくように指導して頂けました。
      英語・リトミック・スイミング・お作法・座禅・剣道・体操など教育内容は豊富で専門の講師から学べてとても充実しています。
      集まりは、月に1回あるかないかです。 忙しいのは、夏休みやバザーの時くらいでそんなに大変ではなかったです。
      イベントや行事は、夏祭り・バザー・七夕参観・父の日参観・生活発表会・運動会・マラソン大会・親子遠足などがあります。
      うちの子は挨拶が苦手な子だったので、挨拶や礼儀作法に力を入れている桃花台ひまわり幼稚園を選びました。
      入園試験として、面接と簡単なテストがあったと思います。 テストは先生が言った果物や動物を絵の中から探すような感じだったと思います。
      うちは入園に向けて特に対策をしたり、塾へ通ったりはしなかったです。

教育に力を入れている幼稚園です。外人の先生に英語を習う時間があったり、スイミングに行く時間があったりします。
      教育関連に力をいれていると思います。礼儀作法もしっかり教えてもらえるので安心です。食育もしっかりしていて、食事の前に今日の献立の説明もしているみたいです。
      先生はどの先生も親切で優しいです。怒らずに悪いところはちゃんと指導してもらえるので安心です。
      英語は外人講師、スイミングは外部のクラブ、体操は体操、、、というように、専門の講師がいるので安心です。
      街中にある幼稚園なので高い塀やフェンスで囲まれていて、門には施錠が常にされているので安心です。
      街中にある幼稚園なので駐車場がほとんどないです。送迎用に数台あるのみなので、イベントの時には駐車場に困ります。
      父母会は、クラスで2名役員が選出されます。それ以外に役員が数名いて、色々なイベントのお手伝い等をしています。
      遠足、七夕発表会、運動会、敬老会、造形展、生活発表会などがあります。
      教育に力を入れていて、礼儀作法もきちんとしている幼稚園なので。

英語、体操、リトミック、絵画など専門の先生が指導してくれるので安心です。スイミングも年中さんからは外部のプールで月1?2回個人のレベルに合わせて指導してもらえるみたいなので安心です。
      教育に熱心な園だけど遊びの時間もちゃんとあって、子供の可能性を広げられる園だと思います。食育などもしっかりしていて、給食の前にはその日の食材の説明なんかもしてくれているみたいです。
      子供が好きそうな先生ばかりで、泣いている子供をみつけるとやさしく声かけをしてくれたり、いけないことをした時にはしっかりとしかってくれたりしているみたいなので安心です。
      午前中は教室でお勉強事を中心に行われ、給食前後は園庭に出て遊ぶといった感じの時間配分みたいです。遊ぶ時と学ぶ時のめりはりがあって子供が飽きずに楽しく学べる環境だと思います。
      入り口には施錠できる大きな門があり、登園時及び降園時には門のところからお迎えの保護者の顔を確認してから一人ずつ返してくれるので安心です。
      住宅街の中にあるので、駐車場は4台程度しかありません。その為に送り迎えの為の停車は可能ですが駐車ができません。
      七夕のゲーム、バザーのお手伝いなど
      英語やスイミングなど専門の先生による本格的な指導があるため

体操、英語、リトミック、絵画など個別に専門の先生がいるので、子供の可能性が広げられるところが一番良いところです。
      子供の可能性を伸ばす為に、音楽鑑賞や演劇鑑賞など本格的なものを見せたり聞かせたりしてくれる教育に熱心な園です。
      どの先生も子供が好きそうで、卒業したばかりの先生はおらず、ベテランの先生も多数みえるので安心です。年少の一学期のみ補助の先生がついてくれます。
      延長保育等は利用したことがないのでわかりませんが有料でやっています。教育については、専門の先生が教えてくれるので安心です。
      住宅街の中にある幼稚園なので、外部から入園するときは必ず門で先生が対応してくれるので安心です。
      住宅街の中にある為駐車場がほとんどありません。送り迎えには支障ありませんが行事があると駐車場がない為、その点は不便です。
      七夕まつりには父母のお手伝いがあります。
      夏休みに夏祭りがあり、11月にバザー&造形展があります。
      教育に熱心で本格的な指導をしてもらえるところが気に入りました。

愛知県小牧市の評判が良い幼稚園

桃花台ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃花台ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃花台ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

名北ゼンヌ幼稚園