名北ゼンヌ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

桃花台新交通 桃花台センター

特徴 【一斉行動中心の学習系】【プールがある】【送り迎え有】

名北ゼンヌ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
集団生活の基本を教えてくれます。しかし、そこを厳し過ぎると感じるかもしれません。幼稚園の教育理念は素晴らしかったと記憶していますが、先生方の行動と必ず一致していたかというと疑問に感じる部分がありました。運動会は卒園生が参加する競技があり、卒園後の繋がりがあるように感じました。ただ、その競技があることで運動会の時間が長くなるため、反対意見もあったと思います。年長になると、幼稚園対抗ドッヂボールがありますが、練習が厳しくやり過ぎに感じる場面もありました。ただ、小学校での生活を考えると必要と考えられると思います。全体的に厳しいため、小学校での苦労は少ないと思います。

子供達の自立は勿論ですが、集団生活の基本を学べる場所と思います。ただ、園長先生の考え方にすべての先生が同意しているかは疑問に感じました。

挨拶等の礼儀に対して厳しく教えていました。時間別のあいさつやお礼など、授業態度は厳しかったと記憶しています。

卒園後の子供たちがまた来れるような園です。家族やクラス単位など、集団で行うものもあり、個人だけでなく集団教育に力を入れていると感じました。

不審者が入らないように施錠はしっかりしています。帰りの時間も先生がたと門の前で挨拶してからでないと外に出れなかったと思います。

幼稚園バスはありますが、それ以外の手段は自家用車又は徒歩になり公共交通機関は少ないです。

ディスカッションは勿論ですが、アレルギーなどでの弁当持参等、相談事は親身に対応して頂ける園です。

スモックと体操服です。子供たちの好みでワッペンなど付けることが可能でした。

多少厳しくても挨拶等礼儀を学んでほしかったからだと思います。

学校からリストが貰えたと思います。詳しくは覚えておりません。

本を見ながら質問されます。例えばうさぎさんは何処?等です。後は先生と会話する程度だと思いました。

【試験対策】
言葉がそれなりに喋れてトイレがある程度できれば問題なかったと思います。

名北ゼンヌ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いちも子供たちの笑顔がいっぱいの幼稚園です。のびのび遊べる広い園庭があり、給食は給食室で作っているので安心です。

子供たちが自分でできるようになるように見守り、いろいろな経験を通して喜びや発見をすることがでします。

元気にあいさつしてくださる先生ばかりで、何事にも真剣に一生懸命取り組む姿をよく見かけます。子供たちも先生が大好きです

預かり保育が充実しているので、夏休みや冬休みなどの長期のお休みも助かります。夏休みはほぼ通園していました

園舎を建て替えたのできれいです。また、トイレが各教室にあります。セキュリティについてはわかりません。

小牧市の中心部からは離れたいるので不便かもしれません。バスも中心部には走っていないようなので送迎になってしまいます

園長先生のお話や、小物づくり、保護者同士の交流会などがあります。強制参加ではないにで都合がつけばでよさそうです

冬服はブレザー、夏服はセーラーで下は男の子はズボン、女の子はスカートです。

園庭解放になんどか通い、本人も行きたいと言ったから

絵本を月末に持ち帰るので絵本袋など

名北ゼンヌ幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

名北ゼンヌ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています