美鳥幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (愛知県内190位)

名鉄小牧線 味岡

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

美鳥幼稚園の口コミレビュー

【総評】
明るく、いきいきとして挨拶のできるこども・自分でできることは、自分でするこども・友だちと仲良く遊び、思いやりのあるこども・よく見て、よく考えて、やりとおすこどもという教育方針の元、子供たちはみんな元気で、幅広く色々体験ができます。例えば英語教育、水泳、お茶会など。

教育基本法並びに学校教育法の精神に基づき、幼児をよい環境の中におき、発達に応じた、教育的な集団活動を通して、心身ともに円満な人間に成長していくように、その基盤をつくることという理念の元に教育を行っているそうです。

先生方は20代の若い先生が多く、いつも笑顔で子供たちに接して下さり、こどもたちもみんな先生の事が大好きです。

延長保育は5時まであり、夏季保育や長期の預かりもあるので、とても便利です。急な預かりのお願いにも対応していただけます。

出入り口には防犯カメラもあり、保育中は鍵をかけて不審者が入り込めない様、配慮されています。

住宅街の近くなので、歩きコースか、園バスや自家用車での送り迎えの方も多いようです。

園長先生がお話好きで、保護者会では子供たちの様子を事細かくお話して下さいます。

冬服はブレザーに男の子はチェックのズボン、女の子はチェックのスカート。、可愛いので好評です

私立ではお安い方だと思います。バス通園で月2万6000円くらい。

ご近所でこちらに通っている方が多く、情報も入りやすく、おさがり等もいただけたからです。

入園児のパンフレットに記載がありますが、一般的なもので特に変わった物が必要という事はないともいます。

美鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英会話があったり、パソコンの授業があったする。普段は、動物に触れあったり、のびのびと遊んでいる。給食もおいしいらしく子供が喜んでいる

幼児の楽しい経験の場としての生活環境を整備し、集団生活を通して、自主性、社会性、創造性の伸長をはかる。国際社会に生きる豊かな人間性を育てる・明るく、いきいきとして挨拶のできるこども・自分でできることは、自分でするこども・友だちと仲良く遊び、思いやりのあるこども・よく見て、よく考えて、やりとおすこども幼稚園に入ってしっかりとあいさつができるようになった。友達と仲良く遊べるようになった

何かあったときには、ちゃんと心配で連絡をしてもらえるし、毎日明るく挨拶をしてもらえる。雰囲気の良い園だと思います

動物がいっぱいいるので今まで触れなかった子供が動物に興味を持つようになった。長期の休みも預かってもらえる。

地域の方に温かく見守られている。防犯カメラはあるが、だれでもカギを開けることができると思うので不審者が入ってくる可能性もある気がする。

通園バスがあるので不便には感じません。駅やバスはないので車がある方は便利だと思います。場所は自然が豊かな場所にある。

担任や園長先生からの話

普通のブレジャー

家から近く、見学に行き、良い先生がいると思ったため

制服、上履きなどがあげられます

子供と一緒に1日体験をする

【試験対策】
特に何かをしたことはありません。

美鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりと挨拶ができるように教育してくださっています。動物などにも触れられて元気いっぱい遊べます。

元気にすくすくと育つように教育をしてくれた。みんなで仲良くすることを教えてくれた。人に思いやりを持つことを教えてくれた。

園にいくと先生方は明るく挨拶をしてくれますし、先生の雰囲気も良い。先生方は、熱心に面倒も見て頂きました。

英会話、体操などの時間もあります。茶会などもあります。元気いっぱいに遊べれる環境があり、自然にふれあい機会もある

玄関に防犯カメラがあり子供たちが守られている。裏門には、防犯カメラがあるが、誰でも入れるような感じがして防犯には少し心配である

住宅街の中にあり治安の面では心配は無いが、駅からは遠いのでその点は不憫である。駐車場の数は多いと思う。

担当や園長からの話し

紺色のブレザーにスボン

七夕フェスティバル、運動会、遠足、音楽会、バザーなどいろいろあります

市立の幼稚園で一般的な金額

家から近いので近所の人が入っているため

水筒、箸セット、他にはその都度連絡がある

体験入学をして、簡単な面接

【試験対策】
挨拶と自分の名前をしっかりといえるようにした

2008年

【総評】
英語やお茶会など色々な経験をさせてくれます。季節のイベントも盛りだくさんで、こいのぼり運動会、七夕フェスティバル、ハロウィンパーティー、クリスマス会など子供たちも楽しみにしています。

友達やたくさんの動物とのふれあいによって、思いやりの心をはぐくんでくれます。のびのびとした環境の中で、健全な心と身体を作ってくれます。

先生方は優しくおおらかに子供たちを指導して下さいます。年長になると小学校入学を考えて、指導して下さいます。子供たちはみんな先生方が大好きです。

毎日5時まで、延長保育があります(有料)。春休み夏休み冬休みも、希望者はお預かりしていただけます(有料)。

出入り口にも二重に鍵を付ける、防犯カメラ、来訪者にはインターフォンで対応するなどの対策がしてあります。

住宅街の中にあり、人目もあるので、治安は悪くないと思います。駅からは少し距離があります。近辺の方以外は自動車が必要になります。

園長や担任から、子供たちの縁での様子や、教育方針などのお話があります。

冬服は紺のジャケットにブラウス、チェックのスカート、半ズボン、夏は女子のみワンピースになります。

こいのぼり運動会、七夕フェスティバル、運動会、ハロウィンパーティ、作品展、生活発表会など

バス利用で、ひと月25000円ほどになります。

近所の子供たちもたくさん通っていたし、園の雰囲気も良いと思ったから。

お着替えセット、それを入れる袋など

美鳥幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がしっかりと指導をしてもらえる。体操、英会話、パソコン等も教えてくれる。毎日楽しそうに帰ってきているので安心している。

自分でできることは、自分でするこどもになった。明るく、いきいきとして挨拶のできるこどもになった。思いやりがある子供になった。

先生方がしっかりと指導をしてもらえる。何かあったときには、電話連絡をしてくれる。みんなやる気を感じた。

英語、スイミング、体操などの習い事がある。しっかりと挨拶ができるようになったり、基礎体力は身につきます

茶室があるなど施設がきれいだった。遊具も充実しているし、動物なども多い。農園があるし、美鳥第二幼稚園も近い。

閑静な住宅地にあり、裏には山があり、自然が豊か。駅からは少し遠いですが、自分の家からは、徒歩5分と近い

担任や延長先生のはなし

紺色のブレザー、白のポロシャツ・半ズボン

毎月誕生日会がある。

小牧市の中では一番安いと聞いたことがあります

家から近いから選びました

歯ブラシ、水筒、スプーン、フォーク、箸

子供の面談をしただけです

【試験対策】
挨拶と自分の名前を言えるようにしただけ

愛知県の評判ランキング

美鳥幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています