みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  美鳥第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美鳥第二幼稚園
(みどりだいにようちえん)

愛知県 小牧市 小牧原駅 / 私立 / 幼稚園

個人を尊重してくれる園

悪いことをしたときは、しっかり叱る。良いことをした時は、目いっぱいほめてあげる。区切りをつけています。
      自分は自分。人は人。比較したりすることなく、個々の個性を尊重してくれます。自主制作にも力を注いでいます。
      どの先生もとても明るく元気な挨拶をしてくれます。園児は3~6歳の子供なのに「〇〇して下さる」など、敬語を使ってくれました。
      園にはたくさんの動物が飼育されており、生命の誕生、生命が終わる瞬間など、命の大切さを教えて下さいました。
      園は住宅街に位置されており、近隣の方からも親しまれてきました。大きな被害もなく健全な保育環境にあります。
      静かな住宅街にあり、徒歩圏内に駅もありますし、バス停もあります。アクセスは問題ありません。
      園長先生からのマジックはいつも児童の人気です。ママさんコーラスもあってたのしい会になります。
      毎年夏休みの初日にはお泊り保育があります。親元を離れて最初の別行動です。その他には運動会、お遊戯などあります。
      一年を通して様々な行事があり、子供たちの発展に力をッそいでいる姿勢が良かったから。

年間の行事が多く、大人も子供の成長を見れる機会が多いので楽しみです。先生もいい人ばかりで安心してあずけられました。

年少から外国人先生の英語のお勉強もあり、年長になるとひらがなの勉強もはじまります。

ただ優しいだけではなく、飴と鞭のメリハリがあります。基本は優しく子供た...

★★☆☆☆2.0
儲け主義で嫌になった。 園にたくさん動物がいたのは良かった。 バザーにタオル等の提供を強制されたり、有志を募ったりするが、全て売上を園が取るのはどうかと思った。

子供をよくみてくれていて、良い先生が当たった。 辞めた先生方が行事時に、たくさんの方が子連れで参加されてて何だか気持ち悪かった...

美鳥幼稚園

バラエティに飛んだ園
保護者|2013年

小牧幼稚園

のびのびしている幼稚園
保護者|2022年

第一幼稚園
(愛知県・公立)

名古屋経済大学附属市邨幼稚園

明るく楽しく前向きに