桃の花幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

桃花台新交通 上末

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

桃の花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が皆さんとても熱心で、イベントごとが多くて子供が喜べる。建物はやや古いがそれを補える幼稚園です。

子供が情緒が豊かになれるようにと、色々な催しものが開催されます。お遊戯会は、子供も親も楽しみにしています

若い先生が多いです。皆さん若くて元気ハツラツです。ベテランの先生が若い先生の指導役も兼ねているようで安心できます

延長は基本的にないと思います。夏休み等は出港日以外は休みです。勉強の授業は少ないと思いますが、幼稚園なので問題ないです

園庭は遊具が多くて楽しめます。付近に畑があり農作物の収穫等がありました。避難訓練などもきっちりやっていただけます

公共交通機関ではやや不便ですが、マイクロバスが出ているので、気にしなくて良いと思います。親の送り迎え用の駐車場もあります

母の会や役員はくじ引きです。

女の子でしたが、シンプルなデザインです

年長は夏にお泊り保育があります。秋に運動会、春は親子遠足、冬はお遊戯会です

公立で、市からの補助があったので、それ程気になりませんでした

母親も卒園生。家から一番近い

制服、上履き、かばん等

桃の花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生活の中で、自然に挨拶ができるように、いつも子供たちの名前を呼び、挨拶をしてくださいます。日常生活では、英語を学んだり、体操をする日もありますが、四季や日本の伝統・文化を感じられるさまざさな行事も行われます。市内のお祭りに参加したり、老人介護施設への訪問も行われています。普段は、広い園庭で、のびのびと元気よく遊んでいます。給食は、ご飯の日とパンの日がありますが、週に一日家庭弁当の日があります。

物や生命を大切にする、友達に寄り添える、優しい気持ちを育むということを大切にしていますが、決して、押し付けるようなことはなく、幼児一人一人を尊重し、個性や能力が伸びるようにと、努めてくださいます。

いつも子供たちの名前を呼んで挨拶をしてくださいます。園で何かあったら、必ず連絡をいただけるので、とても安心です。

英語を学べる日があり、遊びながら楽しく、外国の方からネイティブな英語が学べます。ただ、年中年長の園児のみで、年少はありません。日本の伝統・文化も大切にしているので、市内のお祭りに参加したり、老人介護施設への訪問も行われています。

市内の他のマンモス幼稚園等と比べると、築年数も経っており、見た目の古さはあるかもしれませんが、担任の先生は防犯ベルを常備していて、何かあったら速やかに他の職員に連絡する非常通報装置なども設置されています。

公共交通機関が多いところではないので、園に行くときは、車があったほうが便利です。駐車場は、第3駐車場まであります。

担任の先生から、普段の園での子供たちの様子を聞きます。保護者からの質問等に答えていただきます。

男女とも上は白のブラウス紺のブレザー、下はえんじ色のチェックの女の子はスカート男の子は半ズボンです。

七夕、運動会、クリスマス、餅つき等、様々な行事があります。その他にも作品展や秋祭りのようなもの、年長さんは、お泊り保育もあります。

見学に行ったときに、子供が他の園に行った時より楽しそうだったため。私自身もアットホームな雰囲気が気に入りました。

入園前に、制服やお道具箱等の物品販売がありますが、その他には、上靴、上靴袋、手提げ袋、水筒、フォーク・箸・スプーン等が必要です。

桃の花幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

桃の花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています