みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  桃の花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃の花幼稚園
(もものはなようちえん)

愛知県 春日井市 小牧原駅 / 私立 / 幼稚園

子供の可能性をたくさん引き出してくれる

先生方もとても良くしてくたさり、教育にもとても熱心に取り組んでいただいているので、総合的にとてもいい幼稚園だと思います。
      とても熱心な教育で、かなり高度なことを学びます。子供たちもそれについていこうと必死ですが、かなりの割合で皆がができるようになります。
      いつも熱心に教育してくれています。もう少し、子供たちらしい遊びにも熱心に取り組んでいたはだけると嬉しいかなと思い、この点数にしました。
      子供らしさをもう少し尊重してほしいと思ったからです。勉強にはとても熱心どすので、問題ないかと思います。
      通常の幼稚園と相違はないかと思いますので、この点数にしました。送り迎えの時間以外は門を閉鎖したり、普通にセキュリティはされていると思います。
      自宅に近いという理由で入園しましたので、アクセスに関しては満足しております。バスもありますので、通いやすいと思います。
      参観など、2ヶ月に1度はありますので、比較的定期的に子供たちの様子を目にすることが出来て、成長していく様子も見られると思います。
      お遊戯会や、運動会、参観など、色々な行事があります。それに伴い、子供たちもたくさん練習を重ねて、とても完成度の高いものをいつも披露してくれています。
      延長保育、休暇保育ともに有料で実施されていますが、私は利用したことがないので、よくわかりません。
      自宅から近く、バスも近くまで来てくれていたので、入園するきっかけになりました。教育にかなり熱心に取り組まれていることも、大きな要因の一つです。
      とくに試験という試験はなかったと思います。簡単な面接のようなもので、ほとんど親と先生とでお話をした程度だと覚えています。
      とうに入園試験という試験は記憶になく、それに伴った準備もしていなかったので、対策はしておりません。

生活の中で、自然に挨拶ができるように、いつも子供たちの名前を呼び、挨拶をしてくださいます。日常生活では、英語を学んだり、体操をする日もありますが、四季や日本の伝統・文化を感じられるさまざさな行事も行われます。市内のお祭りに参加したり、老人介護施設への訪問も行われています。普段は、広い園庭で、のびのび...

毎年、年長さんは春日井祭りに『ポンポン鼓隊』で参加します。先生もとても優しく、些細なことでも何かあれば連絡してくれます。残念ながら2020年度の3月に閉園するそうです。

教育方針はちょっとわからないですが…いろいろ変わっていったので、子供達みると遊ぶこと中心のようです。学習面は年長...

ナザレ幼稚園

あおぞら幼稚園
(愛知県・私立)

遊びがメインの授業!
保護者|2014年

太陽幼稚園