みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  ナザレ幼稚園   >>  口コミ

ナザレ幼稚園
(なざれようちえん)

愛知県 春日井市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      先生方の教育もしっかりされていて、安心して子供を任せられます親の負担をなるべく少なくすむようにとバザーなどもないし、働いてる親にはとてもありがたかったです給食は外部からのお弁当給食なので暖かい物は食べられませんが栄養のバランスもよく味もおいしいお弁当でしたお弁当の日も週1回と親の負担のホントに少ない幼稚園でした
      キリスト教の教えをもとにして保育を行っており、幼児教育の3つの柱である知育、情操教育、体育などをバランスよくプログラムされています知育では毎日数分ですが先生と一緒に名前、体の部分など身近なものから地名、ことわざなどを繰り返し読んで右脳を鍛えます情操教育では毎日の礼拝、神様のお話の中で優しさやいたわりの心を育てます体育では発達段階に応じたきめ細かプログラムでバランスのとれた体育遊びをやっています毎日乾布摩擦などもしているので体も鍛えられます
      迎えに行くと遠くからでも大きな声で挨拶してくれてとても気持ちがいいです先生方の仲もとても良いようで園全体とても良い雰囲気でした先生方も教育にとても熱心な気がしました
      無料ではありませんが預かり保育もあるし夏休みや冬休みの長期のお休みでも預かり保育してくれます長期のお休みの時にでもお弁当も頼めるので就業してる母親にはほんとに助かりました
      古い園舎だったのでセキュリティーはそんなによくないかもしれませんでも近々、園舎も新しくなるのでセキュリティーもよくなると思います
      園の周りの道が細くて、駐車場も狭いので車でのお迎えはちょっと大変でしたが、園舎が新しくなるのに伴い駐車場などの問題も改善されるようです
      園長からのお話、保護者同士のディスカッションは無かったような気がします。基本的には父母会などほとんどありませんでした
      白のポロシャツ、夏は紺の半ズボン、冬は紺の半ズボン、長ズボンどちらも可。体育もこれでやります
      園外保育、花の日、苗植え、七夕、収穫感謝祭、芋掘り、クリスマス会、作品展など
      徒歩通園でだいたい月23、000くらいでした
      我が家の教育方針にあってたこと。長期休みに預かり保育があったこと
      手提げ、うわぐつ、乾布摩擦のタオルなど