旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

愛知県 春日井市 / 私立 / 幼稚園

(6件) 愛知県内251位 / 229校中

2015-10-28投稿
      体操教室を授業後に行っていて、子供が活発になった事が良かった。先生も若くてやさしいので、子供の登園渋りも、あまり聞いたことがない。反面、ベテランの先生が少ないので、子育ての相談が出来ないという悪い点もあった。
      他の園と比べて、自由なところが子供がのびのび出来て良かった。反面、しつけは、のんびりなので3年間の中で身に付けばよい感じなので、しつけを幼稚園に求めている人は悪く映るかもしれない。
      若くて優しい先生が多いのが良い点。子供はうれしがって登園する。悪い点は若い先生が多いので、子育ての相談が出来ない場面もある。
      良い点は、授業後に延長保育や体操教室があり、有料ではあるが長い時間、子供の面倒を見てくれる。悪い点は、弁当が多い。夏は給食の回数が多いが、冬場は弁当が多い。
      良い点は、3年前に園の建て替えが行われ、外壁が高く作られた。また、監視カメラも存在する。悪い点は、駐車場が少ない。近隣のスーパーに以前は許可が出ていたが、父兄達のマナーが悪くてスーパーの駐車場の許可が下りなくなった。
      良い点は、バスで送り迎えを実施してくれる。主要道の近くにあり、便利はよい。比較的に渋滞も少ない。悪い点は、駐車場が少ないので、車での迎えは難しい。
      担任との面談
      ふつう
      運動会は、平日で屋内。年長さんの時にお泊り会がある。
      3万5000円。バスや給食は別です。
      他の園と比較して、のびのびしていた。3月生まれなので、あまり厳しい園は敬遠した。
      制服、バッグ、体操服など
    2015-10-20投稿
      優しいばかりの先生ではなく、きっちり厳しく叱ってくださる。今は、遊ぶときなのか、静かにしておくときなのか、キチンとけじめをつけることを学んでいたように思う。
      個々を尊重し、それぞれの成長や性格を考慮し、それぞれの発見、気付きを大切にしているというような理念だったと思う。
      明るく元気な先生が多いとおもう。以前は良い指導をしてくれていたと思うのですが、最近ではあまりよいうわさを聞かない。
      一般的に必要とされる教育は積極的に取り入れられていると思う。体育、英語など専門家の指導を受けられるのがよかった。
      園舎は建て替えられて間もないので、きれいで、清潔。耐震的にも優れているのではないかと思います。玄関は、オートロック。
      近くに名鉄のバス停があり便利だが、正面の道路は、非常に車の通りの多いところです。園の駐車場は、狭い。
      いろいろな形での父母会が年に数回行われる。講座や体験、あそびなど様々。
      セーラーカラーのブレザーはかわいいと思います。
      給食があることと、送迎バスがあるところ。
      布製のバックや袋など数枚必要。
      他の私立幼稚園からの途中転入で試験は免除されたので分かりません。
      なにもしていないです。
    2015-09-16投稿
      優しいだけの先生ばかりではなく、時と場合によっては、厳しく指導をしてくれる。遊ぶだけの場でないことを学んだようです。
      個性を大切にしてくれるように思う。たてのつながりを重視し、年齢に違う子とのかかわり方を学べたように思う。
      先生方自身、キチンとけじめを持たれていて、規律正しく子供に接しておられるようにみえる。元気もよい。行事に対しても意欲的にみえる。
      年長になると、文字の練習や、英語、体操など、レベルアップした指導をうける。小学校でスムーズなスタートがきれると感じた。
      建てられたばかりの新園舎はきれいで、防犯、耐震など、最新なのではないかと思う。玄関は、パスがないと明かないようになっている。
      園の前は、くるまの通りが多いのできになる。駐車場は、広いとは、言えない。近くに名鉄バスの停留所がある。
      父母会は盛んです。毎年さまざまな講習会など催される。子供と一緒に園で遊べ会も年に二度くらいはある。
      制服は堅苦しいが、季節によってTシャツがOKになる。園していのTシャツですが、あると助かる。
      かなりちからの入った運動会には感動。
      一般的金額だと思う。
      途中転入で、他に転入させてくれる園がなかった。
      布製の持ち物ぶくろ。大きさ様々。
      この園では受けていない。
      この園では受けていない。
    2015-03-19投稿
      園庭が広く、子供たちはいつも楽しそうに遊んでいます。先生方も、教育熱心な方ばかりで、安心して預けられる環境です。
      子供は、幼児期の教育が一番大切で、お勉強もしっかりさせてくれます。挨拶や礼儀等、基本的な生活習慣も身につけてくださる教育方針です。
      いつも丁寧で、親身になってくださる先生方。食らうが違っていても、みんなの名前を覚えていてくださり、とても身近に感じられる先生方ばかりです。
      延長保育にはお金がかかりますが、その分たくさんのことを教えていただいているような気がします。ありがたいです。
      目の前に大きい道路があるのが危ないと思いますが、先生方が外に立っていてくださり、セキュリティ面は問題ないかと思います。
      場所は比較的登園しやすい立地だと思います。バスも運行しているので遠方の方もそんなに不自由しないかと思います。
      役員決めや、イベントの実行委員
      とてもかわいらしい征服
      運動会、観劇会、発表会
      それなりにかかります
      何となく雰囲気がよかったので
      征服等、水筒などの日用品
    2015-03-19投稿
      園児が多いことで、これからの小学校生活に役立つことが多いと思う。キチンと団体行動ができ、お行儀のよいこが多いとおもう。
      個の性格を尊重し、それぞれの「見つけた」をサポートしてくれる。こどものいけんを尊重してくれるように思う。
      どのせんせいも明るく、元気。子供たちに負けない元気さの中に、意気込みもかんじる。厳しさもかんじる。
      園が勧める、クラブ活動がいくつかあり、充実していたとおもう。延長保育のシステムは慣れるまでちょっと難しかった。無料の時間外保育はありませんでした。
      正面玄関は、常に施錠されている。家族に渡されるパスがないと開錠できない。建物自体、新しくきれいで、防災対策も、最新なのではないかと思う。
      園の正面には、車の多い道路があり、気を付けないといけない場所です。近くに名鉄のバス停あり。園の駐車場は、狭く不便。
      親を対象とした、カルチャーミーティングなど、よく開催される
      セーラーカラーの紺の上着にブラウス、チェックのプリーツスカートorチェックの半ズボン
      親子ふれあいデー。子供たちと園で遊ぶ。
      もうわすれてしまいました。
      知り合いからの勧め。
      給食セット。サブバッグ。
  • 旭ヶ丘幼稚園
      優しいばかりの先生ではなく、厳しくしかる場面も見かけました。園はできたばかりで、きれい、快適、便利です。
      理念、方針、どのようなものか忘れましたが、自立を促してくれたとおもいます。えんじが多いぶん、こども同士の関わりもたくさん学べる。
      担任の先生だけでなく、園の全ての先生が園児一人一人に関わってくれているような感じがした。バスの運転手さんなども含め。
      英語や体育など、専門家の指導をうけられる。体育は、忍耐力なども身についたように思う。小学校で困らない程度の指導を受けられる。
      保護者専用のパスがないと入り口が開錠されないようになっている。できたばかりなので、建物自体頑丈だと思う。
      名鉄のバス停が近い。目の前の道路は、非常に車の通りが多いが、逆に交通安全の意識がもてるのではないかと思う。
      それほどかたいものはなく、親同士のコミュニケーションの場。
      ブラウスや、スモック、毎日アイロンがけをしないと、しわしわ。
      一般的な行事の他に、夏祭りや、親子ふれあいデー、誕生日会など。
      詳細は、おぼえていませんが、一般的なレベルだと思う。
      引越しのための途中転入で、どこの園も断られたが、ここだけは、定員いっぱいだったが、受け入れてくれた。
      給食3点セット。布製のサブバック