みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  旭ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 私立 / 幼稚園

旭ヶ丘幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 537 / 640園中
      こども園なので保護者の就労状況によって一号、二号と保育時間が変わります。
      園ではのびのびと楽しく毎日過ごしているようです。
      「未来に広がれ、それぞれの見つけた」
      お勉強やマナー重視というより、のびのび系だと思います。出来ない事は無理にやらせようとはしないで見守ってくれています。
      若い先生が多いです。ベテランの先生もいらっしゃるので何かあればすぐ指示があるようです。
      先生はそれぞれ携帯を持っているので、広い園内でも探し回ったりせず、すぐ連絡がつくようになっているようです。
      まだ年少なので、教育というより慣れて毎日楽しく登園して貰いたいという事で、給食の好き嫌いや、遊びの中でまだ出来ない事は大目に見てもらっています。夏過ぎたらトイレを失敗する子は居なくなったと聞きました。
      以前は保育園の子と幼稚園の子は制服も違ってクラスも別だったそうですが、今はクラス分けも無く制服も一緒です。
      建て直されて多分5年も経っていないので、新しくて綺麗です。園児の手洗いも蛇口では無くセンサー式です。
      園に入るのにはIDカードをかざさないと入れません。
      園の前は交通量の多い道路で、気をつける必要があります。
      自家用車通園の場合、登園時はドライブスルー登園が出来ます。降園時は少し離れた駐車場まで歩いて行かないといけません。
      五月の土曜日に一度だけ懇談会がありました。入園して10月まで父母会らしきものはそれしかありません。
      運動会は春日井の総合体育館でやります。今年度から七夕発表会が開催されるようになりました。七夕発表会は園のホールでやります。
      人見知りする子供だったので、園児の多い園に入れて慣れさせようと思った為。

園庭が広く、子供たちはいつも楽しそうに遊んでいます。先生方も、教育熱心な方ばかりで、安心して預けられる環境です。
      子供は、幼児期の教育が一番大切で、お勉強もしっかりさせてくれます。挨拶や礼儀等、基本的な生活習慣も身につけてくださる教育方針です。
      いつも丁寧で、親身になってくださる先生方。食らうが違っていても、みんなの名前を覚えていてくださり、とても身近に感じられる先生方ばかりです。
      延長保育にはお金がかかりますが、その分たくさんのことを教えていただいているような気がします。ありがたいです。
      目の前に大きい道路があるのが危ないと思いますが、先生方が外に立っていてくださり、セキュリティ面は問題ないかと思います。
      場所は比較的登園しやすい立地だと思います。バスも運行しているので遠方の方もそんなに不自由しないかと思います。
      役員決めや、イベントの実行委員
      運動会、観劇会、発表会
      何となく雰囲気がよかったので

優しいばかりの先生ではなく、きっちり厳しく叱ってくださる。今は、遊ぶときなのか、静かにしておくときなのか、キチンとけじめをつけることを学んでいたように思う。
      個々を尊重し、それぞれの成長や性格を考慮し、それぞれの発見、気付きを大切にしているというような理念だったと思う。
      明るく元気な先生が多いとおもう。以前は良い指導をしてくれていたと思うのですが、最近ではあまりよいうわさを聞かない。
      一般的に必要とされる教育は積極的に取り入れられていると思う。体育、英語など専門家の指導を受けられるのがよかった。
      園舎は建て替えられて間もないので、きれいで、清潔。耐震的にも優れているのではないかと思います。玄関は、オートロック。
      近くに名鉄のバス停があり便利だが、正面の道路は、非常に車の通りの多いところです。園の駐車場は、狭い。
      いろいろな形での父母会が年に数回行われる。講座や体験、あそびなど様々。
      給食があることと、送迎バスがあるところ。
      他の私立幼稚園からの途中転入で試験は免除されたので分かりません。
      なにもしていないです。

優しいだけの先生ばかりではなく、時と場合によっては、厳しく指導をしてくれる。遊ぶだけの場でないことを学んだようです。
      個性を大切にしてくれるように思う。たてのつながりを重視し、年齢に違う子とのかかわり方を学べたように思う。
      先生方自身、キチンとけじめを持たれていて、規律正しく子供に接しておられるようにみえる。元気もよい。行事に対しても意欲的にみえる。
      年長になると、文字の練習や、英語、体操など、レベルアップした指導をうける。小学校でスムーズなスタートがきれると感じた。
      建てられたばかりの新園舎はきれいで、防犯、耐震など、最新なのではないかと思う。玄関は、パスがないと明かないようになっている。
      園の前は、くるまの通りが多いのできになる。駐車場は、広いとは、言えない。近くに名鉄バスの停留所がある。
      父母会は盛んです。毎年さまざまな講習会など催される。子供と一緒に園で遊べ会も年に二度くらいはある。
      かなりちからの入った運動会には感動。
      途中転入で、他に転入させてくれる園がなかった。
      この園では受けていない。
      この園では受けていない。

アレルギー対応などしてくれて、総合的には良い幼稚園だったと思います。通ってる子供もみんな楽しそうでした。
      先生方は良くしてくれましたが、園としての方針は疑問が多かったです。
      運動会とか、年々スケールダウンしてました。
      一人ひとりの先生は、こどもに良くしてくらました。
      子供がアレルギーがあったのですが、対応も良くしてくれました
      夏休みなどの長期休みにも、安い金額で子供を預かってくれたので、助かっていました。
      認証用のカードなど使用しており、セキュリティ面で、不安を感じたことはほとんどありませんでした
      朝は交通量の多い道路が目の前でしたので、車で送らないと行けないときは、渋滞が大変でした
      月1くらいのペースで、集まっていたようです。
      運動会が、市の体育館だったので、雨天中止がないのは、良かったです
      開所は、9時からだったと思います。
      長期休みは、結構安い金額で、預かってくれてました
      子供がアレルギー持ちだったので、アレルギー対応が決め手でした。
      市営の小学校

体操教室を授業後に行っていて、子供が活発になった事が良かった。先生も若くてやさしいので、子供の登園渋りも、あまり聞いたことがない。反面、ベテランの先生が少ないので、子育ての相談が出来ないという悪い点もあった。
      他の園と比べて、自由なところが子供がのびのび出来て良かった。反面、しつけは、のんびりなので3年間の中で身に付けばよい感じなので、しつけを幼稚園に求めている人は悪く映るかもしれない。
      若くて優しい先生が多いのが良い点。子供はうれしがって登園する。悪い点は若い先生が多いので、子育ての相談が出来ない場面もある。
      良い点は、授業後に延長保育や体操教室があり、有料ではあるが長い時間、子供の面倒を見てくれる。悪い点は、弁当が多い。夏は給食の回数が多いが、冬場は弁当が多い。
      良い点は、3年前に園の建て替えが行われ、外壁が高く作られた。また、監視カメラも存在する。悪い点は、駐車場が少ない。近隣のスーパーに以前は許可が出ていたが、父兄達のマナーが悪くてスーパーの駐車場の許可が下りなくなった。
      良い点は、バスで送り迎えを実施してくれる。主要道の近くにあり、便利はよい。比較的に渋滞も少ない。悪い点は、駐車場が少ないので、車での迎えは難しい。
      担任との面談
      運動会は、平日で屋内。年長さんの時にお泊り会がある。
      他の園と比較して、のびのびしていた。3月生まれなので、あまり厳しい園は敬遠した。

園児が多いことで、これからの小学校生活に役立つことが多いと思う。キチンと団体行動ができ、お行儀のよいこが多いとおもう。
      個の性格を尊重し、それぞれの「見つけた」をサポートしてくれる。こどものいけんを尊重してくれるように思う。
      どのせんせいも明るく、元気。子供たちに負けない元気さの中に、意気込みもかんじる。厳しさもかんじる。
      園が勧める、クラブ活動がいくつかあり、充実していたとおもう。延長保育のシステムは慣れるまでちょっと難しかった。無料の時間外保育はありませんでした。
      正面玄関は、常に施錠されている。家族に渡されるパスがないと開錠できない。建物自体、新しくきれいで、防災対策も、最新なのではないかと思う。
      園の正面には、車の多い道路があり、気を付けないといけない場所です。近くに名鉄のバス停あり。園の駐車場は、狭く不便。
      親を対象とした、カルチャーミーティングなど、よく開催される
      親子ふれあいデー。子供たちと園で遊ぶ。
      知り合いからの勧め。

優しいばかりの先生ではなく、厳しくしかる場面も見かけました。園はできたばかりで、きれい、快適、便利です。
      理念、方針、どのようなものか忘れましたが、自立を促してくれたとおもいます。えんじが多いぶん、こども同士の関わりもたくさん学べる。
      担任の先生だけでなく、園の全ての先生が園児一人一人に関わってくれているような感じがした。バスの運転手さんなども含め。
      英語や体育など、専門家の指導をうけられる。体育は、忍耐力なども身についたように思う。小学校で困らない程度の指導を受けられる。
      保護者専用のパスがないと入り口が開錠されないようになっている。できたばかりなので、建物自体頑丈だと思う。
      名鉄のバス停が近い。目の前の道路は、非常に車の通りが多いが、逆に交通安全の意識がもてるのではないかと思う。
      それほどかたいものはなく、親同士のコミュニケーションの場。
      一般的な行事の他に、夏祭りや、親子ふれあいデー、誕生日会など。
      引越しのための途中転入で、どこの園も断られたが、ここだけは、定員いっぱいだったが、受け入れてくれた。

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

旭ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

あさひがおかこども園