いとう幼稚園

★★★★★4.63(8件の評判) (愛知県内68位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 神領

特徴 【給食あり】【園長先生が優秀】【自然が多い】
★★★★★4.63(8)

いとう幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時と勉強するときのメリハリがついていると思います。給食を園で作って出してくれるのであたたかいものが食べれて、小食の娘がよく食べるようになった。

礼儀や挨拶をまずしっかりとしてくれます。夢中なことに出会って子供は大きくなるということを大切にしているようです。

いつも明るく挨拶してくれる先生ばかりです。子供たちが興味をひくようにいろいろ考えて教えてくれています。

早朝、延長保育があり、委託ではなく園の先生が預かってくれるので安心です。英語や体操もとりいれています。

平屋の園舎でどの教室からも園庭へいけるのが魅力。避難もスムーズだと思います。セキュリティなどは問題なく、子供に何かあったと聞いたことがありません。

駅からは遠いので園の送迎バスや親の送迎が必要です。駐車場も多いので、送迎する人も多いです。

保護者会や参観日がありますが、園長先生や担任の先生の話などです。保護者のディスカッションなどはありません。

白いポロシャツにスカートやズボン冬は上着をきます。

年少組は親子遠足、運動会、発表会、展覧会、七夕まつりなど。

バスを利用すると28000円ほど、バスを使わないと25000円ほどです。

園長先生の人柄にひかれた。通わせた人からの評判が良かった

通園バッグや上靴入れは手作りでも市販のものでも必要。給食のコップやスプーンなどのセット、ハンカチやナフキンなど。

親から離れて別室で何か聞かれたようです。簡単に形や色など。

【試験対策】
特になし。名前を呼ばれたら返事するんだよと教えたぐらいです。

いとう幼稚園の口コミを共有する

【総評】
叱り上手であり褒め上手、子供のやる気を引き出して成長させてくれます。平屋の園舎でどの教室からも自由に園庭へ行けます。給食は園内で作っているので、あたたかいものが食べれます。アレルギーにも対応しています。

清く正しく美しく。幼児教育がいかに大切かを親にも教えてくれます。子供は夢中になれることに出会い、大きくなるということを大切にしています。

笑顔の先生ばかりです。元気な先生が多く、圧倒されることも。園長先生がしっかりとしている方で、どの先生も筋が通っている方ばかりだと思います。

早朝保育、延長保育あります、夏休みでも預かり保育をしているので、助かります。体操教室や英語教室なども取り入れています。

冷暖房あり。園庭も広いです。まわりは住宅街や果樹園に囲まれています。施錠もしっかりとしています。周辺道路は狭いですが、そのぶんスピードを出す車がないので安心です。

駅からは少し遠いですが、送迎バスが2台で6コースをまわっています。駐車場もあるので親が送迎することもできます。

保護者会がありますが、園長からの話を聞くというかたちです。

ポロシャツにスカートまたはズボン、冬は上着があります。

地元の保護者、年配の方の評判がよかったため見学に行きました。園舎のぬくもりや、園長先生の話にとても感銘をうけたので。入園説明会でも、事務的でなく園長先生が熱心に話してくださったので。一番安心して預けれるところだと思った。

用品はだいたい指定で購入しますが、通園バッグや上靴入れは各自で用意します。

入園面接があります。親とは別室で子供だけでいろいろ聞かれますが、特に難しいものではなく、できなくても問題ないようです。人見知りなど、子供の印象をみている様子です。

【試験対策】
特に何もしませんでした。名前を呼ばれたら返事をするようには言いました。

いとう幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きをつけの号令では幼稚園児になかなか理解できないので、ピッと号令をし、先生が手本を見せてくれるので、すぐ出来るという感じで、園児にわかりやすく指導してくれます。

子供はどの子も平等という理念なので、全員が卒園までに代表で何かさせてくれます。その子の出来る内容も考えてくれるので、無理はないです。

担任以外の先生でも園児だけでなく、母親まで覚えてくれます。毎年100名くらい入園してくるのにすごいなと感じました。

小学校に入ってから困らないように、給食の配膳等も年長さんからだと記憶してますが、指導してくれますので、入学してからスムーズにいろいろなルールを受け入れられたように感じました。

時間で、門がしまり時間外は、ピンポンをし、それから先生が出迎え、遅れた理由等確認し、子供を預かってくれます。一応保護者の名札も入園時いただけます。

最寄駅までバスで20分くらいはかかりそうで、坂道もあり、近所であれば、徒歩も可能ですが、やはり自家用車なしでは、厳しいかなと思います。

月一度くらい、母親会があります。母親たちだけで、給食の試食会、その時流行っていそうな美容、手芸の講習会や、園長先生の子育てについての公園等があります。

ポロシャツにスカート、ズボンベレー帽です。

毎年バザーがあります。七夕会、運動会もあります。

月々3万弱で、年一度所得に応じて、補助金がいただけます。

小学校の学区内にあったので。

通園バッグ、上靴入れは、サイズが決まっているので、前の年のバザーで買うか、自分で作らないとというくらい手作りを皆持ってきてました。

いとう幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然に囲まれた園舎、園庭です。平屋のつくりで、どの教室からも園庭に出れます。プールは常設ではなく、夏のみ仮設プールができます。清く正しく美しく、礼儀をしっかりと教えてくれます。園長先生はとても熱心な方で、話を聞くとつい引き込まれる魅力があります。預かり保育もあり、それは委託ではなく園の先生がしっかりとみてくれるので安心です。行事は屋外が多く、天候によって左右されるのが少し困ります。

清く正しく美しく、夢中に出会って大きくなるということを大切にしています。子供が好きなことを見つけ、伸ばしていってくれます。

若い先生が多い印象ですが、とにかく笑顔が素敵な先生ばかりです。お任せできる先生たちばかりなので、心配することがありません。

通常保育の他に英語や体操の授業もあります。延長保育は早朝、夕方17時半まであり、30分50円です。夏休みもたくさん預かってくれます。先生が預かってくれるので安心です。

園庭のまわりには柵があり、出入り口の鍵もしっかりかけています。交通安全教室をよくやっており、子供たちへの教育もしています。

住宅や果樹園、畑にかこまれていて、環境はいいと思います。道路が狭く、通りにくい場所もありますが、駐車場もきちんとあり車の送り迎えもできます。

担任、園長からの話

通年ポロシャツとスカートまたはズボン、冬は上着。夏用の帽子と冬はベレー帽です。

七夕まつり、運動会、発表会、バザーなど。年長は夏休み前におとまり保育があり、市の行事への参加もあります。

保育料はバス通学なら28200円

園長先生の人柄や、地域の年配の方々からの評判がよかったので。

通園バッグや上靴入れなど。

信頼できます

2015/03/18

【総評】
筋が通っています。時に厳しくもありますが、先生と子供との信頼関係が築けています。給食は園で作っているので、あたたかいものが食べれます。

清く正しく美しく。礼儀をしっかりと教えてくれます。幼児教育の大切さを教えてくれました。夢中になることの大切さを大事にしています。

先生方は若くてもベテランでも、元気で明るいです。頼りになる先生ばかりなので、どの先生にもお任せしたいと思います。

延長保育は有料ですが、預かってくれるので助かります。英語教育や体操教室もとりいれています。バランスがいいと思います。

園舎は平屋で、どの教室からも園庭が見渡せるようになっています。畑もあり、子供たちが植物の成長を学べます。冷暖房もあります。

住宅や畑、果樹園がまわりにあります。道路が狭い場所が多いのですが、自然に囲まれているので子供たちにはいいと思います。

担任の先生や園長先生の話など

黄土色の上着、スカート、ポロシャツ、赤いベレー帽

遠足、七夕まつり、運動会、発表会、バザーなど

保育料25000円、バス代など

園長先生の人柄や、通わせていた人からの評判が良かった。

通園バッグ、上靴入れ、巾着、ナフキン、タオルなど

2008年

【総評】
日常の生活に関することは、もちろんのこと、お遊戯から楽器の演奏など、園児だけでやれるようにしっかりと教育してくれます。

幼少の時期に、普段の生活習慣をしっかりと身に着けさせる目的にいろいろな教育を施す方針に感銘を受けました。

園の先生方は、園長をはじめ、クラスの担当の先生も、元気で明るく、園児たちに接してくれるのでとてもまとまりがあります。また、相談にも乗ってくれて心強かったです。

運動会やお遊戯会などのイベントに力を入れているので、演目や演奏などを見ると園児たちの成長がわかり、とても素晴らしかった。

部外者の立ち入りなどは厳しく制限されているので、セキュリティ面では安心して子供を預けることができました。

駐車場が狭く、子供の送り迎えには少し不便なところがありますが、家から近いのでさほど苦にはなりませんでした。

担任の先生や園長からの話など

白のポロシャツに茶色のスカート

運動会、お遊戯会、地域のイベント参加

市の許可園なので、市の設定通りです

家から近い幼稚園だったから

入学前の説明会で説明があります。

いとう幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりきちんと指導してくれるので安心して任せられるよ思います。自然と接することもできて充実していると思う。

遊ばせる時は遊ばせる、学習や教育はしっかりと指導してくれる。いろいろな面でしっかりしていると思います。

若くて元気のある先生が多くて活気があると思う。園長先生の独壇場であることもおおいので微妙な時もある。

延長保育が有料なので無料にしてくれればいいのに、、といつもみんなで話しています。充実はしていると思う。

防犯カメラがあり、施錠もしているのでまあまあ普通に安心できるのではないかと思います。

田舎にあるので駐車場が広くていいと思います。車でしか行けないが、敷地も広くていい。

園長先生の話がおおいです。

ベージュの上下

七夕祭り会、運動会、発表会

少し高めと思います。

自由すぎずしっかりと指導してくれそうなので。

制服、通園バック、上靴、コップなど

清く正しく

2014/07/24

【総評】
とてもいいと思います。近所の評判、なにより子供を卒業させた年配の方の評判がいいです。毎日楽しそうに帰ってきます。

清く正しく美しく。挨拶はしっかりとしています。日々の生活の中で、楽しく勉強をしています。ときに厳しくもありますが、先生との信頼関係はしっかりしています。

若い先生が多いですが、ベテランの先生もいらっしゃいます。なにより園長先生が素晴らしいので、先生に対する指導はしっかりされてるようです。

お勉強という感じはありませんが、小学校へスムーズにすすむためのカリキュラムがあります。英語も遊びながら取り入れています

園庭のまわりを囲むように平屋の園舎があります。ホールもわりと広く、きれいです。給食室もあります。冷暖房もあります。

住宅街、畑の中という感じで、道路が狭いですが、自然環境の中にあるので子供たちにはとてもいいと思います。駅からは遠いです。

園長先生からの話など

白のポロシャツにベージュのスカート、帽子

遠足、七夕まつり、運動会、発表会など

バス代込で28200円

まわりの評判が良く、本人も気に入ったので。

通園バッグや上靴入れなど

愛知県の評判ランキング

いとう幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています