みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> きそがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
雰囲気の良い幼稚園だと思います
2025年09月投稿

総合評価こども園になって少し雰囲気は変わったかもしれないけど、のびのびとした雰囲気、先生たちが楽しそうというのは変わってないと思う、良いと思う。
方針・理念自由でのびのびとした教育が良かったと思う。あまり型にはめずにその子に合わせた接し方をしてくれていたように思います。
先生皆さん楽しそうに働いてていつも笑顔でその雰囲気がそのまま園の感じになってて良かった。
保育・教育内容習字も英語も体操もあったけど、そんなにつめつめのかんじでもなく子供も楽しんで取り組めてたと思います。
施設・セキュリティ通ってる途中で園を建替えてセキュリティもしっかりしたと思います。先生がロックを開けてくれないと入れないし
アクセス・立地うちから自転車で5分ほどで良かったし、雨の日もそれなりに駐車場もあるし、大きな道から一歩入ったとこにあったので安全だったと思う。
幼稚園について-
父母会の内容今はないかもしれないけど、7月に七夕発表会、8月かな?夏休みに夕涼み会、10月運動会、12月クリスマス発表会(学芸会)、2月作品展、不用品販売、食品バザー
父母会もほとんどやることはなくて良かったと思う。 -
イベント前質問て答えた通りで時々様子を見に行けるのが良いと思う。
保育時間朝早い時間から夜は19時までみてもらえるという記憶
幼稚園を選んだ理由人気もあったし、見学に行ったときのびのびとした雰囲気が良かったから
試験内容試験は無いに等しい。人気があるから先着で締め切られる
入園が決まってからクラス決めのためなのか簡単なテストというか子供の様子を見る日がある -
試験対策何もする必要はない
進路に関して-
進学先公立小学校
のびのびと種々な体験をさせてくれ、子供たちの事を一所懸命に考えてくれています。卒園してからも夏休みにイベントがあり、それも楽しいと思います。
自主性を重んじてくれ、子供を見守ってくれていると思います。英語、習字(硬筆)、体操リトミックなど、幅広く体験させてくれます。
み...

3.0