木曽川花園幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内432位)

名鉄名古屋本線 新木曽川

特徴 【イベントが豊富】【駅から近い】【制服あり】
★★★3.33(3)

木曽川花園幼稚園の口コミレビュー

はなぞの実態

2015/10/22

★★ 2

【総評】
あまり外遊びをさせない。お迎えの時はビデオを見て待っている。子供なので、元気よく外で遊んで待っていてくれると楽しいのに、と思っていました。

「遊んで、学んで、大きく育つ」を掲げており、「たくましい体、ゆたかな心」が教育方針となっている。何でも自分でやってみよう・・・ほったらかしなだけでは?

お絵描きの時に自由に描いていた子供に「ここはこの色じゃないと」と厳しく叱られたことがあり、それから「幼稚園が楽しくない。だって先生が決めちゃうんだもん。」としばらくしょんぼりしていた。

お遊戯会があります。親も子供もとても楽しみにしています。が、ここでも先生の考えている完成度に到達しないと叱られるようで、子供らしさが減っていくような気がしました。我が娘は楽しかったみたいですが・・・。

ほぼ玄関の施錠はされている状態です。あまり外遊びをさせていないのも、不審者への考慮だと思えば、納得できるものです。

名鉄本線の駅近くでありながら、駐車場も比較的広く用意されている点は便利だと思いました。

子供の園での様子を知る事ができます。

かわいい制服です。

見学に行き、途中入園ができる点と、子供が通いたいといった点。

制服、体操服は夏用冬用があり、その他帽子、カバン、お道具箱など一般的なものが必要になります。

木曽川花園幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園自体は狭いが、先生方の人柄がいい。いつもにこにこいていて、保護者の顔とこどもの顔が一致していても覚えている。

よく分からないが、こどもが楽しく行っているから。園自体は、お寺の横にあるので、毎日朝、御仏様に合掌しているが、その仕草もかわいい。

毎日分担をして園バスにお迎え、送りと行っている。朝早い時間からご苦労様という漢字がある。お便りもかわいく書いてあり親しみが持てる。

夏と冬に発表会、運動会、遠足、作品展、親子ふれ合い参観など行事も多く、保護者も一生に参加しやすい雰囲気がある。

敷地にはフェンスがあるが、簡単に上れそう。園内も避難しやすい場所としにくい場所があり、不審者侵入のときが心配。

家から車でしか行けない距離にあり、駐車場も少ないので、発表会のときなどは結構駐車するスペースを見つけるのが大変。

出席していないので分からない。

ブレザーと短パン

上の子からずっとこの園。

園指定の制服や鞄など、

木曽川花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節ごとの行事があり、日本の伝統も学べます。また、年に2回、発表会があり園児が様々な衣装をまとって発表しています。

外国人講師や体育専門の講師の方が教えに来ていただき、幼児の発達段階に合わせた学習や運動が行われています。

先ほど述べた発表会や運動会、作品展などの完成度が高いので、日常生活の中で先生方が並々ならぬご指導を行って下さっているたわものだと思います。

年度末に1年間の作品表や画用紙をいただけますが、それを見ると子どもが生き生きと作ったことがわかります。

発表会を行う際の遊戯室が狭く、保護者の観覧席が窮屈であり、ビデオ・写真撮影のスペースがあまりありません。

園の前の道が一方通行なので、送迎の際大通りへ出ることが苦労します。また駐車場が少ないので、発表会の時は早く行かないと止められません。

行ったことがないのでわかりません。

紺色のブレザーまたは半袖ポロシャツ、スカートまたは、短パン

年2回の発表会、運動会、作品展、遠足

月20、000円くらい。

見学でこともが行きたがったので。また、バルの送迎もあったので。

妻に任せていたので、よくわかりません。

愛知県の評判ランキング

木曽川花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています