岡崎聖園マリア幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄名古屋本線 東岡崎

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

岡崎聖園マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもに対して穏やかに接してくれています。ほぼ毎月参観の日があり、子どもの様子が見られるのが開かれている感じで安心です。

キリスト教の保育園です。給食前にお祈りや誕生日会ではマリア様にお花をささげます。先生方の方針が一貫されている印象です。

元気で明るい先生方ですが、若い先生が多いので入れ替わりが激しいのではと心配になります。気になることがあれば、電話連絡をしてくれました。

外遊びの時間や体操の時間が多く、自由遊びもあります。ゆったりとした保育内容で子どもに負担が少ないと思います。

玄関や廊下、園庭は十分な広さがあります。登降園時は先生が門前に立ってくれて安心感があります。

立地は坂の上で、通園が大変です。子どもが転ぶ心配があります。周囲は住宅街で静かです。

バザーが土曜日に盛大に開かれました。先生方の担当ブースもありました。

夏、冬服を揃えると結構な金額となります。紺色でジャケットと吊りズボン、白シャツ、ニットがあります。

運動会、遠足、芋ほり、クリスマス会がありました。園内行事は参観して撮影もできました。

保育料は一律で、市の補助金もありました。カバンや制服代が揃えると高いです。

近所で評判が良かったから。

制服一式、ハンカチ、弁当用具

こどもの様子を伝える簡単な面接だけでした。

【試験対策】
挨拶や自分の名前や年齢が言えるように家で練習しました。

岡崎聖園マリア幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最近園児が大幅増になったために園児一人一人への対応が雑になったように感じます。また経営者がかわってから商売主義な感じがみえてきます。でもそのおかげで宗教色がとれたかなとも思います。

キリスト教系なので挨拶、食事まえなどに神、親、自然など感謝の思いをあらわします。これはいいことと思います。

正直なところ先生によりばらつきがあります。熱心な先生もいれば評判の良くない先生もいます。でも頑張ってくれてると思います。

経営者がかわってからお弁当の注文ができ、延長保育も日にち、時間も増え便利になりました。ただ保育所に比べると劣るかと思います。

普通だと思います。園児が増えた分セキュリティの面で行き届いているのかな?とも思いますが大きな問題は聞きません。

岡の中腹にあります。園着く手前に大きな坂があり徒歩だと少したいへんです。また道路が狭く車通りがあるため少し園児を連れて歩くのはきをつかいます。

特にそういうものはありません

よくある制服です。普通です。

運動会、遠足、お泊まり保育、クリスマス会など

2万円くらい、補助金がおりるので実質それ以下になります。

他の幼稚園にくらへわ安かったから

制服、注文してない人はお弁当

岡崎聖園マリア幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

岡崎聖園マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています