みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ幼稚園   >>  口コミ

たつみ幼稚園
(たつみようちえん)

愛知県 岡崎市 男川駅 / 私立 / 幼稚園

たつみ幼稚園 口コミ

(62) 愛知県幼稚園ランキング 584 / 640園中
    2016年04月投稿
      教育熱心で、バラエティに富んだ授業が特色といえる。希望すれば英語の講座も時間外に受けることが出来る。
      集団生活の練習のほか、小学校入学前に必要な学力を準備するために、読み書きなどをある程度教えてもらえる点。
      年齢やキャリアの面でも色々な先生がいますが、みなさん子供のことを一番に考えてくれる先生ばかりでした。
      知識教育ばかりにかたよらず、秋の運動会や夏のプール授業など、健康な体作りについても熱心に行われてる。
      施設については最新のものばかりとは言えないが、子供の喜びそうなもの、先生の工夫の跡がうかがえるものなど充実している。
      住宅街にあり比較的閑静な環境といえる。公共バスも近くを走っているが遠方まで送迎バスが通っているため不便さはない。
      両親との個別面談あり。
      運動会、遠足、夏のプールなどがあります。
      教育熱心なところが気に入ったため。

広い庭園で子どもたちがのびのびと走り回れる。学芸会などのイベント事では先生ががんばってくれるので、見ている親も安心できる。
      基本的には先生たちは優しく気が利くので良いと思う。
      朝のお迎えでわかるが、たくさんの園児の名前を担任以外も覚えている場合が多く、そのあたりはすごいと思う。
      学芸会など発表の場に力を入れているのがわかる。担任にもよるのだろうが、今の担任になってからいろいろなものを作って帰ってくる。
      広いので見晴らしがよく、不審者対応などは対応しやすいのではないかと思う。裏口が道路に面しており、それ以外は高低差があり入りにくいので安心。
      バローが近くにあり、帰りの時の買い物などには便利。イベント事の駐車場渋滞は仕方ないものとしてあきらめる。
      父母会はない。
      各種発表会に加えて、夏休み前の星見会がある。
      近くだったし安かったから。

イベントもまぁまぁ多くて、明るい雰囲気。先生達もいつもハキハキしていて印象がいい。働く場合は延長保育の融通が聞くので、とても助かる
      集団教育というめんでは、常に多くの園児たちがいる中で先生達が規律を重んじてルールやマナーを教えてくださるのでとてもいい
      毎朝の送りの時にはたくさんの先生形が明るい雰囲気で挨拶をしてくれるので、子どもも明るく幼稚園に向かっていける
      延長保育は優良ですが、かなり臨機応変に対応してくださります、また、夏休みなどの長期休暇にも預かりがあります
      園に入るときには2重の鍵がかけられているので、安心です。また、送り迎えで混む時には先生達が見てくれています
      少しとおいですが、あまりこまない道なので、気になりません。ただ、お迎えの時には混みあうので早めに家を出ないと時間が間に合いません
      担任の先生のお話に、お弁当を食べる風景を見る
      毎年運動会やクリスマス会など季節のイベントがあります
      人数が多くて集団のルールを早く学べることと明るい雰囲気

集団生活のマナーや生活習慣までしっかり丁寧に教えてくださいます。給食も広々としたランチルームでみんなでワイワイ楽しみながら食べることができます。
      のびのびとs、たくましい園児を育てるという視点です。小学校入学を見据えて、一人である程度のことがこなせるように日々教育してくれます。
      明るく元気に、常に前向きな姿勢を持った先生ばかりです大きな声で園庭に響く声は、園児たちも常に元気づけられると思います。
      延長保育もしやすく、仕事との両立をしたい親のニーズにこたえてくれます。また、行事もたくさんあり、縁での子どもの様子が分かりとてもうれしいです。
      園の門には必ず鍵がつけられていて、勝手に子どもが外の出ないように配慮されています。不審者対策への訓練などが行われているかは、分かりません。
      車で10分程度とそこまで混む道ではないので不便はありません。周りには商業施設があるので、帰りに買い物できるので助かっています。
      担任の先生の話と、園児たちの給食風景
      園児の数が多いので、集団生活の過ごし方やマナーが身に付けられて、小学校への移行もスムーズになると考えたため。

園庭が広く、最近では砂場が一新され、施設面で優れています。人気園で園児が多いため、先生の目が行き届かないといったケースもあるようですが、基本的に子供たちはのびのびとしています。
      広い園庭を使って体を小さいうちからしっかりと動かすことが大事と先生たちは言っています。教育にも力を入れているようで、小学生に上がった時に恥ずかしくないようにとの事です。
      たくさんの園児を若い先生からベテラン先生まで見守っていてくださいます。通りすがりの保護者にも必ず声をかけて下さいます。
      長期休暇にはナーチャといって一日600円からの預かり保育があります。延長保育も充実していて、働くお母さんにも強い味方です。
      門は2重で鍵をするようにしています。門には防犯カメラが設置してあります。声掛けで防犯対策をしていると思います。
      バス停が近くにあり、駐車場も沢山あり、近くにショッピングセンターがあるので立地は良いと思います。園バス通園もできます。
      父母会にはまだ参加したことがありません。
      自分の出身園ということもあり志望しました。

先生がたがいろいろとイベントの時にがんばってくれるので保護者としても安心できる。庭園も広いので楽しく遊んでいる。
      特に無し。普通の幼稚園と同じだと思う。昔は名物の園長先生がいたが最近はあまり見ない。が、別にどうでもよい。
      イベントの時にはいろいろとがんばってくれるので感謝している。ただ入れ替わりもあるようで、いつの間にか知らない先生がいて、知っている先生がいなくなっている。
      普通の幼稚園ですが、土曜日の預り保育が充実しているようでそのあたりは評判が良いようです。保育園が混雑しているので、幼稚園の中では共働きしやすいとのことです。
      庭園が広く、出入り用の門が二箇所あるのでそこから乗り越えられたりすると心配です。
      場所は比較的アクセスが良い場所にありますが、園のイベとの時には駐車場から出るのに大混雑になるのが難点です。
      父母会がないね。
      夏休み前の星見会が有名。
      近いから。きれいだったから。

園庭が広くて遊具などが充実しています。最近砂場がリニューアルされてさらに遊びやすくなりました。プレから入園しないと入れないほど人気の幼稚園です。
      まだ年少前なので具体的にわかりませんが、教育に力を入れています。私はここの幼稚園出身ですが、その頃から教育に力を入れていたので、子供にもここに通わせたいと思っていました。
      先生方はいつも笑顔で明るく子供にもやさしいです。ただ、園児の数が多いので、若干先生が少ないと感じます。2,3歳児クラスは特にベテランもしくは子育て経験のある先生方が揃えられています。
      夏休み、冬休みは、一日600円で9時から15時まで預かってくれます。天気の良い日は広い園庭でのびのびと遊んでいるようです。雨の日も広めの屋内施設があるので、そこでブロック遊びや歌のお稽古をしているようです。
      頑丈な門があって、二重で鍵をします。防犯に関しては考えるところがあります。ただ、防犯カメラはきちんと付いています。
      ウイングタウンの近くで、たつみ幼稚園前というバス停のすぐそばです。住宅街にあり、見通しがよいので治安が良いと思います。
      まだプレ幼稚園なので実際に参加はしていません。
      夏休み期間中に星見会があり、花火が打ち上げられ盛大に行われます。
      自分の出身園だったことと、家から徒歩圏内であること。

子供がのびのびと通っています。毎日、通園するのが楽しみのようです。少しくらい熱があっても行きたがることもあります。
      のびのび、健やかを目指している。元気をだすことを目指し、日光をあびながらの裸での運動もとりいれています。
      やさしい先生が多い。教養水準も高い先生が多ようなきがします。こどもにとって大事なことだと考えています。
      教育を目的としているとは思わない。保育時間については私共の都合に合わせ延長も可能となっており大変調法しております。
      講堂が狭くが学芸会等の行事に支障がでています。四方が囲まれておりセキュリティ上の不安はほとんどありません。
      私共からは通いにくい。また、通園ようのバスもありますが費用がかなり高めのため自家用車で送り迎えをしているのが現状です。
      子供の細かい行動内容についても報告があります。
      普通の幼稚園で実施している内容とかわりませえん。
      比較的近いということです。
      知能をチェックするようなものも含まれていました。
      特に何もしませんでした。

園庭は市内1番の広さでのびのび遊べます。延長もあり、朝は7時半から預かってもらえます。運動も勉強も色々なことに興味を持たせてもらえます。
      話を聞く子を育てる方針で、しっかり会話のできる子になります。人数が非常に多い園ですが、行事の時などとてもスムーズで感心します。
      明るく元気な先生が多いと思います。行事の時にはかわいい衣装を作ってくださいます。小さな怪我も見逃さず、こまめに連絡をもらえました。
      ほとんどの子が年少で鉄棒前回り、年中で逆上がりができます。わが子はなかなかできませんでしたが、先生の熱心な指導と園の雰囲気でがんばることができ、できるようになりました。年中は英語、絵画。年長は習字の時間が少しあります。
      セキュリティについてはよくわかりません。園庭は広く、遊具も多いです。掃除も行き届いています。
      広い駐車場があります。名鉄バスのバス停があります。すぐ近くにショッピングセンターもあり便利です。
      父母会はないと思います。
      春・秋の遠足、星見会、運動会、発表会、お買いものごっこなどあります。
      家から近く、保育内容が充実していたので。

園全体で子供達を見守ってくれる。園長を中心に厳しく、やさしく教育してくれる向上心をもたせてくれる
      色々と競わせることによって上を向いて歩んでいける子供にしてくれる。小学生になる為の体力を付けてくれた
      園長先生を中心に 先生方全員が子ども達の事を考えて行動してくれる素晴らしい先生が多かったです。非常に良かった
      2歳からあずけられるので、共働き夫婦にはとても良いと思います。その他 お遊戯等の衣装は園で準備してくれるので助かりました
      施錠はシッカリしており登下校時は男性の先生が入り口付近にいてくれ、目を光らせてくれていた
      住宅地内プラス送迎バスが充実しているため、とても通いやすい幼稚園だとおもいます。
      特別ありませんでした
      たくさんありましす。
      2歳から預かりがあった

勉強とあそびのバランスがいいと思います。園庭が広くあおぶにはいいと思います。土曜には無料で園庭を開放してくれてあそびにいくことがあります。
      教育方針や理念はあまりわかりませんが、勉強とあそびのバランスはいいと思います。こどもはのびのびとできる環境はあると思います。
      園に行くと先生方があいさつをしてくれます。最近は男の先生もふえ子供たちと一緒になっていろいろあそんでいただいてます。
      15時から有料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休み、春休みにはゆうりょうで預かり保育があるのでとても助かります。
      園のまわりは住宅街のため静かなところで、門には防犯カメラがあります。運動場が広く子供たちがあそぶにはいいところです
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はなく静かなところだと思います。駐車場が広く車での送り迎えの人には便利だと思います。
      特にはないとおもいます
      運動会、 遠足は子供たちのみです
      駐車場がひろく自宅から近いため

普段の園生活以外にも、様々な行事に力をいれて下さるので、子どもの成長を感じさせてくれます。園庭も広く遊び道具(スクーターやスコップ、ボール)十分な数が用意されているので、のびのび遊べます。
      すこやかで、明るく、たくましく純真な心と身体をまっすぐに育て実りある将来をつくりたいを理念に掲げています。
      明るく挨拶してくださる先生ばかりで、子どもとの関わりを大切にして下さり、相談にも迅速に対応していただいた経験があります。
      英会話や習字、ピアジェなどの時間があります。有料ですが、春、夏、冬休みにも預かって下さり、また行事は土日が多い為、共働きには本当に助かります。
      園周りには入り口門に防犯カメラ、外灯も設置されており、子どもが勝手に園外に出ていけないように入り口門開閉施錠が2箇所あり1つは子どもの背では届かない高い位置にある。等、子ども達を守る工夫がされています。
      緑も多く、住宅街にあり治安も良さそうな環境の中にあります。駅からは遠いですが通園バスが広い範囲まで送迎してくれるのも魅力です。
      担任の先生との個人面談が年に1回あります。
      運動会、遠足、星見会、うどん作り、果物収穫など楽しい行事がたくさん。
      2歳クラスがあり、子どもも気にいっていたので。

2014年07月投稿
      個人的にはいやな思いが少ないです。 延長保育があり働くママにおすすめです。朝も7時30から無料でみてくれます。
      それなりに授業もあり可もなく不可もない印象です。クラスの人数が多いので先生がクラス全員をみれているか疑問です。
      親の負担が少ない分先生に負担がかかるみたいで、先生の入れ変わるのが多い気がします。行事も少なめでいいと思います。
      英語 スイミング サッーカーなど選択ができていろいろの習いごとができます。スイミングはお迎えが園までくるので親は何もしなくてもいいです。
      子供たちがのびのびと遊べると思います。運動場が広く施設も改装していて不自由なく遊べるようになっています。
      駐車場が広くアクセスはいいと思います。園バスはかなり広い範囲めできてくれると聞いたことがあります。。
      遠足親が一緒に行かないです
      自宅の近くのため、親の負担が少ないのがいいです

のびのびとした教育が良いと思っている家庭にはおすすめの園だと思う。子供たちや先生がみんな明るく元気で、園の雰囲気はとても良く好感が持てる。
      鉄棒や木登り、芝生で走り回ったり、ザリガニやカブトムシを園児みんなで育てたり、郷土料理体験としてうどん作りをするなど体を動かすことや体験から学ばせる事に力を入れていると思う。
      1人が皆のために、皆が1人のために友達のことを思い、行動・発言できるよう先生方も指導してくださっていたように思う。
      明るく元気な先生が多く、どの先生でも話しかけやすい。帰りのお迎えの時間は違う学年の先生方が担当するなどして、担任以外の先生も自分の子のことを把握してくれている。先生方が子供のことで気になったことは直ぐ気がけて連絡をくださったり、保護者への関わりもしっかりしているので安心して相談できる。どの学年でも先生が困っていることを素直に園児に伝えて先生を助けるために子供たちがみんなで意見を出し合ったり、協力して行動する姿はとても印象的で、先生と子供の良好な関係を築けていたように思う
      広い園庭で体を動かす事が多いと思う。朝礼の放送が流れるまでは学年問わずみんなで外遊びをし、帰りの会が終わってお迎えが来るまでの間も遊んで待っているので、基礎体力がしっかり身に付いたと思う。座学も1時間ほどあり、ピアジェ教材で遊びを取り入れながら学ぶのが特色の1つだと思う。シールや仕掛け絵などで楽しく学ぶため子供も座学を楽しく受けれていた。習字・そろばん・郷土料理作りなど幼稚園ではなかやか体験できなさそうな授業・行事があり魅力だと思う。春夏冬休みの間も保育してくれるので、仕事をしている身としては大変助かった。
      園の門はオートロックのため子供だけでは出入りはできないようになっている。オートロックだが送迎時間帯は門前に必ず先生が配置され、しっかり監視している。
      園のそばには複合施設があり、お迎えの帰りにスーパーなど利用している。駐車場はあるがマンモス校で行事の際は限りがあるので、場合によっては車で登園を制限されることがある。園のそばにはバス停があるので公共交通機関を利用していくこともある。
      PTAになれば最低でも月1回ほどは集まって行事の準備などを行う感じだったかと思う。PTAに選ばれなければ保護者会などはなかった。
      遠足(園のバス利用)、郷土料理作り、クリスマス会や節分の豆まきなどは園児と先生で行うので親は不参加です。給食試食会や授業参観、父兄参観などもあり、子供の日頃の様子をみるチャンスもしっかりあります。父兄参観は夫婦で参観する人も多くみられます。
      保育時間8:00~15:00
      延長時間8:00~8:30、15:00~19:00
      土曜日は隔週で保育あり(事前申し込み必要)
      春夏冬休暇の保育あり
      延長料金は1時間300円
      幼稚園で延長保育も行っているのが一番の理由。駐車場も広く慌てずに送迎できるのも良いなと思った。1番目の子供が体力がなく、でも外遊びは大好きだったので、広い園庭でたくさん体を動かしてのびのび育ててくれるようだったので園を選んだ。
      公立小学校

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      マンモス園で参観日にはなかなかゆっくり観ることができないことはあるが、共働きでも十分通える園だと思う。
      どの先生もどのクラスの園児の名前を覚えていて声をよくかけてくれる。どの先生も園児に優しい。
      どの先生もどのクラスの園児の名前を覚えていてよく声をかけてくれる。先生同士も仲が良さそう。
      夏休みには毎日水遊び、虫かごや虫取り網をもって広い園庭で遊ばせてくれるので楽しそうです?
      正門には自動ロックがかかる門があり不審者が入れないようになっている。園庭が広く、木などたくさん植えられている。
      バス停が目の前にあり、近くには大型スーパーがある。駐車場もたくさんあるためよい。
      PTAの仕事も他の園に比べて少ないと聞いています。月に1回の集まりはあるようです。
      イベントや行事は子供だけのものや家族で参加のものがある。
      延長保育が19:00まであり30分150円で利用できます。
      7:30かの預かり延長保育が長く共働きにはいいと思ったから。

保護者 / 2022年入学
      総合的にみると、他の幼稚園に比べて過ごしやすいように思う。先生同士が仲が良いので、連携も取れており、安心して通わせれる幼稚園だと思います。
      先生たちの目配りもあり、全員に平等に教育が施されていると感じます。コロナ禍であまり子供の様子が見れないが、運動会等でのイベントで、きちんと対応しているように感じます
      とても優しい先生が多く、別のクラスの子供でも声をかけてくれたりしているのを見ると、親密に接しているのかと感じます。
      運動会や、催物など定期的に行なっており、子供の成長の助けになっていると感じます。また、イベント毎にも力を入れており、力を抜くよう様子もないことこら、先生達が一丸となって盛り上げてくれているような気がして頼もしいです。
      園内は広く、防犯対策もしっかりされている。子供が外に出れないように門扉も当然あり、きちんと管理しているように思います
      交通量が多い通りの近くにはなるのが減点だが、それ以外は家からも近く、繁華街からも離れていて静かな場所なので、好きな立地です。
      2か月に1回程度あります。ただし、この様な状況下なので、一人の子供につき親は一人までとか制限がついたりもします。
      イベントの行事については、出し物や運動会やお遊戯会などがあります。定期的にえるので、嫁と交代で参加しています。
      開所時間は7時半~になります。緊急のときは当日の連絡でも対応して頂けます。
      嫁がここの幼稚園に通っていた為、親近感があった為。また、周囲の評判も良かった為。
      特になし
    あまり分かりません

2021年05月投稿
      2歳から預けるのが可能で19時迄延長出来る園です。ただ朝は8時半からなので朝早くは不可能です。パートやバイトの方にはオススメです。マンモス園なのでコロナやいざこざが心配ですが寛容出来る方がいいと思います。夏服は体操着だけでok。水曜日はお弁当です。
      ピアニカや遊びに力をいれている。プールが週に3回、冬はマラソンに取り組んでいる。
      男の先生がいるので、小学校に入学して、担任が男性でも平気で話せる。男性がいるのでアクロバットが可能
      英語やサッカー、そろばん等の専門の先生を呼んだ課外活動もあり生徒が飽きる事がない。また、課外活動は小学生になってでも続けられる
      生徒が簡単に開けられない工夫がある。門の開閉は保護者がする様、プリントやメールでしつこく来る
      バス停が近いが本数は少ない。駅からも結構距離があり、車かスクールバスを利用しないと行けない
      今はコロナで全て中止になってます。コロナ前は夏祭り、運動会、学芸会がありました
      現在コロナで中止になってます。コロナ前は夏祭り、運動会、学芸会がありました。
      延長は15時~19時保育時間は8時半~15時迄です。月に2回土曜日保育があります
      子供の従姉妹(夫の姪)が通園してたので。近くの満3保育はいっぱいだったから
      試験は無いです
      試験は無いです
      無いです

2021年05月投稿
      先生のサポートはやや少なく感じますが、うちの子には合っていていました。発表会などの前は練習ごたいへんなようですが、何度見ても素敵な出来映えです。 何よりも、広く自由に遊ぶことのできる園庭は一番の魅力です。
      幼稚園では色々なカリキュラムを行い、有料ですが外部の習い事を幼稚園内で受けることが出来たりと教育に力を入れていると思います。
      ベテランの先生は少なく、目が届いていないのではないかと思うことはありましたが、その反面、子供の自立心は育ったのではないかと思います。
      お迎えの後、園庭で遊べるので公園にいかずに運動が出来てよかったです。長期休みは預かり保育があるので親も助かるし、子供も沢山遊べます。運動会や発表会などは豪華で見応えがあり、いい思い出です。
      園庭は広く大きな木があるので日影があるので暑いにもあそべるのでいいです。 園舎がかわったりしているのでセキュリティーはわかりません。
      バス通園もありますか、駐車場も大きくお迎えもスムーズでした。 園はウィングタウンの近くにあり、帰りにお買い物に便利です。
      ほとんどないと思います。わたしは参加した覚えはないです。
      午前中の運動会、夏休みには盆踊り、冬は劇と音楽の発表会は小さな子供がここまで出来るようになるかと思うほど圧巻です。子供の指導、衣装作りなど先生たちの仕事に頭がさがります。 冬休みは子供たちとお買い物ごっことお正月の凧揚げをしました。
      細かいことは忘れましたが、8時半から3時くらいまで数百円で預かってもらえ、その後は延長保育料金がかかります。
      仕事をしたかったので延長保育、長期休みの預かり保育があることと、広い園庭があることで決めました。 入園前に5つほど幼稚園を見てまわりましたが、先生はどこの幼稚園もそれ程かわりないとおもいました。
      ほとんどの子が公立小学校なので迷うことなく公立小学校に行きました。

子どもが伸び伸び生活できる環境だと思いますが、砂場などせっかくいい遊び場があるのに決まった時間しか使えないのはもったいないと思います。元気な先生が多く、安心して預けられますが、一人一人の子どもをしっかりみてほしいです。
      生活習慣やマナーなど基本的なことも教えてくれるものの、1クラスの幼児の人数に対して指導者が少ないからちゃんとみてくれていない気がする。
      先生は元気で明るく対応してくれる印象があります。ただ、延長のときにお迎えに行くと携帯見ていたり、携帯で動画見せたりしているところを見かけたことがあり、あまり教育にいいと思えないこともしている。また、連絡帳に記入してもみてくれなかったり、担任に伝わってるのか不安なところがある。
      保育、教育内容はいまいち何をしているのかわからない。延長料金が高い割にちゃんとみてくれてると思えない。
      去年建て替えが行われて、門が新しくなり、インターホンを押さないと開かない状態になっている。安心だけど面倒。
      敷地が広くて子どもが伸び伸び過ごせる。買い物や病院が近くにあって、帰りに寄って行けるので便利。
      コロナの影響で例年どのように実施されてるかわかりませんが、何に2回程、父親参観や祖父母参観を含めたら5回ほどあります。とくに自己紹介などなく、授業や給食の様子を見る感じです。
      園のイベントは運動会や夏祭り、遠足などがあります。園のお友達と力を合わせて行う機会が多く協調性が育ちそうだなと感じます。
      7時半から19時まで預けられるようです。15時までが通常保育で、それ以降は延長料金がかかります。土曜日は月に2回ほど預けられます。
      2歳未満のときに途中入園を希望していましたが、他の園で空きがなかったため。また、広い敷地で、のびのび遊べそうだから選びました。
      特にないです。
      とくにないです。
    換気やこまめに手洗いを実施してくれています。緊急事態宣言実施中は自主登園としています。

かなり園児の数が多いので、たくさんのお友達ができました。といっても本当に仲が良いのはその中でも数人なのですが。逆を返せば園児が多いので、苦手な親子がいてもあまりかかわらずにすむので、そこは助かります。イベントや行事が多く、そのたびに駐車場が混雑しますが、最近になって園の対応もよくなってきて、学年ごと、午前と午後に分かれての開催などにすこしでもスムーズに進められるように改善していっているようです。以前は先生の入れ替わりが激しいと感じましたが、最近はそれも落ち着いているようです。
      書道や絵画教室などを普段の保育内容に取り入れており、いろいろな分野に取り組んでいこうという姿勢は感じられます。ただ、園長先生のワンマン経営を耳にすることも多く、それが教育方針にどうつながっていくのかが不明であり、心配でもあります。
      先生によって教育熱心な方もいますが、機嫌の良し悪しを隠そうとしない先生、自分のお気に入りの園児を他の園児に悟られるような先生もいます。
      書道や絵画教室などを行っていたり、今はなくなってしまいましたが、果実の収穫などの体験もさせてもらっていました。長期休暇中もナーチャといって預かり保育を実施しています。
      現在は改修工事中なのではいれませんが、以前までは正門のカギが大人なら自分で開けられるようになっており、不審者対策はどうなっているのだろうかと思ったことがあります。(日中は開けられないようになっているのかもしれませんが)
      付近に中型のショッピングモールがありますが、お迎えの時間帯などはそこに行く人と重なってだいぶ道路が混雑します。近くにバス停はありますが、路線が少ないので利用したことはありません。
      PTAを選出しているようですが、参加したことがないのでよくわかりません。
      運動会や生活発表会などの家族が参観する行事の他に、園児だけのうどん作りや遠足などもあります。その様子は委託している写真店のサイトに掲載されるので、どのように楽しんできたのかがわかります。
      延長保育は15時から19時まで、土曜日には預かり保育が実施されています。延長料金は15分150円でした。長期休暇中もお盆や年末年始を除いて一日600円で預かり保育をしてくれています。
      アンジュ教室といって2歳から入園できるクラスがあったからです。ちなみに3歳児コースはあられ組、それ以降は通常通り年少、年中、年長です。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

愛知県岡崎市の評判が良い幼稚園

たつみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たつみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たつみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

聖カタリナ幼稚園