みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たつみ幼稚園
(たつみようちえん)

愛知県 岡崎市 男川駅 / 私立 / 幼稚園

広い幼稚園

先生がたがいろいろとイベントの時にがんばってくれるので保護者としても安心できる。庭園も広いので楽しく遊んでいる。
      特に無し。普通の幼稚園と同じだと思う。昔は名物の園長先生がいたが最近はあまり見ない。が、別にどうでもよい。
      イベントの時にはいろいろとがんばってくれるので感謝している。ただ入れ替わりもあるようで、いつの間にか知らない先生がいて、知っている先生がいなくなっている。
      普通の幼稚園ですが、土曜日の預り保育が充実しているようでそのあたりは評判が良いようです。保育園が混雑しているので、幼稚園の中では共働きしやすいとのことです。
      庭園が広く、出入り用の門が二箇所あるのでそこから乗り越えられたりすると心配です。
      場所は比較的アクセスが良い場所にありますが、園のイベとの時には駐車場から出るのに大混雑になるのが難点です。
      父母会がないね。
      夏休み前の星見会が有名。
      近いから。きれいだったから。

お迎えに行くと保護者の顔を見ただけで先生がマイクで子供の名前を呼んでくれる
施設が綺麗
男の先生もいてダイナミックな遊びもしてもらえる
園庭が広くのびのびと遊べる
先生も気さくで話しやすい先生ばかり
朝は7時半から保育後の延長保育は7時まであり働いている親には大変助かる
行事の負担がなく...

ちょっと不安

保護者

★★☆☆☆2.0
大きいし園児も多いのでいろんなの子と上手くやっていける様になるかもしれないけれど、目が行き届いていない感がすごい、1クラスに対して園児の人数が多いし先生1人でやることが多すぎるのか子供への対応にがっかりする事が多い、園庭は広く外遊びは楽しそうだけどプールに水がちょっとしか入れてもらえないみたいで残念...

聖カタリナ幼稚園

めぐみ幼稚園