みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たつみ幼稚園
(たつみようちえん)

愛知県 岡崎市 男川駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広くのびのびとした幼稚園

園庭が広く、周りでも入園希望者がすぐにいっぱいになってしまう人気の幼稚園なので。
      園長先生が行事などを取り仕切っているが、結構細かくてやり直しがあったりするので熱心さがうかがえる
      先生たちはとても頑張ってくれている。先日の運動会では汗だくで走り回っていた。
      課外授業も充実していて、体操やサッカー英語など人気の授業がある。
      門のカギが2ヶ所ある。園児の数も多いので先生の目が届かない場合がある。
      目の前にバス停がありまあまあの立地と思われる。駐車場もたくさんある。
      父母会は特にない。いろいろな行事で顔を合わせるくらい。
      給食参観、保育参観、夏祭り、運動会、生活発表会などたくさんある。
      自分の出身園でもあるし、家から徒歩圏内なので。近いということは良いこと。

お迎えに行くと保護者の顔を見ただけで先生がマイクで子供の名前を呼んでくれる
施設が綺麗
男の先生もいてダイナミックな遊びもしてもらえる
園庭が広くのびのびと遊べる
先生も気さくで話しやすい先生ばかり
朝は7時半から保育後の延長保育は7時まであり働いている親には大変助かる
行事の負担がなく...

ちょっと不安

保護者

★★☆☆☆2.0
大きいし園児も多いのでいろんなの子と上手くやっていける様になるかもしれないけれど、目が行き届いていない感がすごい、1クラスに対して園児の人数が多いし先生1人でやることが多すぎるのか子供への対応にがっかりする事が多い、園庭は広く外遊びは楽しそうだけどプールに水がちょっとしか入れてもらえないみたいで残念...

聖カタリナ幼稚園

めぐみ幼稚園