みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  たつみ第二幼稚園   >>  口コミ

たつみ第二幼稚園
(たつみだいにようちえん)

愛知県 額田郡幸田町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      いつも先生がキレイに掃除してくださり、清潔感があります。延長保育も充実していて働くお母さんに優しいです。
      入園前の説明会で園長が「小学校に入った時に何が一番大変か、それは45分間ずっと座って話しを聞き続けることだと私は思います。勉強とかは小学校で教えてくれます。まずはそういったところを身に付け卒園してもらえたらと思います。」とおっしゃっていました。
      若い先生が多いですが体力もあり、よく子供達と一緒に遊んでくれてます。
      外部から専門の先生を呼び、英語や習字、絵画と幅広く子供達に経験させてもらえます。
      園庭も広く、遊具も豊富です。門はダブル施錠になっていて子供達が勝手に外に出れないよーになっています。
      大通りからも入りやすく駐車場も広いので送り迎えがしやすいです。
      父母会というものは特にないと思います。PTAの役員になると時々、ヨガやお菓子作りのイベントがあり、他のお母さん達も参加できます。
      夏祭り、給食参観、果物狩り、生活発表会など季節のイベントがたくさんあります。
      新しいのもあり幼稚園がキレイなのと、園庭が広いのでたくさん走り回れると思いました。
    2015-03-17投稿
      園での参観日は他園よりか少ないと思いますが、朝は7時半~みてもらえるし、延長保育もあるので働いてる親御さんにはいいと思います。(延長保育は園バスで第一のほうに移動するのでお迎えも第一のほうへ行くことになります)
      園庭がすごく広いのと、自由時間がまあまああるのでのびのびとした子に育つと思います。もちろんお勉強!?もしてます。
      担任の先生は、三年間とてもいい先生に恵まれましたが、他の先生は明るいくて感じのいい先生もいればとっつきにくそうな先生もいます。
      スイミング、英会話、サッカー、体操教室、ピアノetc希望者は園を通じて習う(有料)ことができます。お友達と一緒に始める事ができるので子供も安心して始められると思います。
      門を入った数十メートルのところにまず職員室があるので不審者が園内に入ろうとするとすぐにわかります。
      駐車場がすごく広いので送迎の時には車を気兼ねなく止められます。なので帰りのお迎えの時には子供を園庭で遊ばせてから帰ることもできます。
      改まって話し合いなどをする機会はないです。
      夏は白のやワイシャツに水色の半ズボン。それ以外は白の長袖シャツに紺の半ズボンに千鳥柄のジャケット
      運動会、星見会、給食参観、お買いものごっこ、遠足などがあります。
      バスを利用しない方は¥24、720-です。
      のびのびしているし、働いてる人には助かる園なので。
      集金袋・手提げ袋・コップ入れ・はしスプーンフォークの3点セットを入れる袋・お手拭タオル・エプロン等