たつみ第二幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 岡崎
愛知環状鉄道 岡崎

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

たつみ第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園での参観日は他園よりか少ないと思いますが、朝は7時半~みてもらえるし、延長保育もあるので働いてる親御さんにはいいと思います。(延長保育は園バスで第一のほうに移動するのでお迎えも第一のほうへ行くことになります)

園庭がすごく広いのと、自由時間がまあまああるのでのびのびとした子に育つと思います。もちろんお勉強!?もしてます。

担任の先生は、三年間とてもいい先生に恵まれましたが、他の先生は明るいくて感じのいい先生もいればとっつきにくそうな先生もいます。

スイミング、英会話、サッカー、体操教室、ピアノetc希望者は園を通じて習う(有料)ことができます。お友達と一緒に始める事ができるので子供も安心して始められると思います。

門を入った数十メートルのところにまず職員室があるので不審者が園内に入ろうとするとすぐにわかります。

駐車場がすごく広いので送迎の時には車を気兼ねなく止められます。なので帰りのお迎えの時には子供を園庭で遊ばせてから帰ることもできます。

改まって話し合いなどをする機会はないです。

夏は白のやワイシャツに水色の半ズボン。それ以外は白の長袖シャツに紺の半ズボンに千鳥柄のジャケット

運動会、星見会、給食参観、お買いものごっこ、遠足などがあります。

バスを利用しない方は¥24、720-です。

のびのびしているし、働いてる人には助かる園なので。

集金袋・手提げ袋・コップ入れ・はしスプーンフォークの3点セットを入れる袋・お手拭タオル・エプロン等

たつみ第二幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

たつみ第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています