みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  むつみみやこ幼稚園   >>  口コミ

むつみみやこ幼稚園
(むつみみやこようちえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

むつみみやこ幼稚園 口コミ

(18) 愛知県幼稚園ランキング 196 / 640園中
    保護者 / 2023年入学
      いい生活習慣態度が学べる。
      きちんと教室では席に着く。自分の荷物を把握して管理する

自分の支度は自分でするもの。と理解して、やってじゃなくて、どうやるの?と聞いてくるようになった
      あいさつ、我慢ができるかを目標に、と園の便りに書いてあり、ちゃんとした生活の基礎を学べるなと思った
      毎日、今日はこれができました
      友達とこんな絡みをしていました
      などと報告をくれたり、この歌のクラスに変わっても手紙をくれたりと手厚い。
      早生まれでまだ通えてない下の子にも名前を呼んで挨拶をしてくれる
      年中、時計を自分で見て行動するように先生が促している

おかわりは5までね!6になったらご馳走様するから考えてお代わりしてよ!と
      絵本を読むのも指でひらがなを追って読んでいたり
      サーキット遊びで体を使う授業もしていた
      これは他の縁を見たことがないのでわからない
      でも、
      登下校は門のところは必ず先生が1人立っている
      田んぼの真ん中にあり、縁の周りはほぼ車は来ない
      周り畑で芋を掘ったらみかんを収穫したりとのどかだと思う
      毎月、誕生日会で遊戯室で誕生月のこが舞台に立って一言喋っておたのみしかいをして冠を被してあげて、、親が一緒に給食を食べれる行事がある。
      運動会からまらそんたいかい、生活発表会は地域のホールを使ってやったり、年長は鼓笛、月に一回くらいは何か行事がある
      お迎えの時間は年少から年長で多少時間がずれてます
      しかしお金がかかるのは年少で最短45分後から。かな?
      6時まで戦ってもらっても450円
      おやつも出るし、アプリで時間を登録。お金は月謝とたまに引き落としなので急に用事ができても大丈夫
      近いからで決めましたが、金銭面教育面何を調べても悪い噂を聞かなかったので
      特になかった
      とくにない

礼儀は学べるし、のびのびお外で遊べる幼稚園なので良かったです。 が、いま下の子が通っている園と比べる普通かなと思います。
      あいさつ、返事、姿勢にとても力をいれており、とても礼儀正しくなりました。 登園降園時は園長先生が門のところに立っており必ずあいさつをします。
      先生は子供たち目線で遊ぶ時はおもいっきり遊んでくれます。ですが、そこまで多くない生徒なので他のクラスのみんなの名前を覚えて欲しいですね。3年間居ても主任の先生に名前を覚えてもらえませんでした。
      夏休みや冬休み、春休みにも自由保育がしっかりあったのがよかったです。 漢字の本を読んでいますが、まだ早いのでは。
      防犯面、セキュリティ面においては不安がたくさんありました。園に入る時に証明書を見せて入る訳でもないし、降園時にも証明書もないし、先生が一人一人親が来たかを確認もしない。
      田畑の真ん中にあり、込み入った住宅街にある訳ではないから送迎はしやすかったです。
      父母会とは別に一人一役と言うのがあって、行事の手伝いを必ず一年に一回やります。
      イベントや行事はしっかりあります。発表会は特に力を入れており、とても見応えあります。
      延長保育を使っていないため、お答えできません。
      園舎が新しくキレイで園庭も広いのが、よかったから。あとは家から一番近かったから。
      公立小学校
      家から近い公立小学校
    今は通っていないため、どのようなコロナ対策をされているのかわかりません。

2021年06月投稿
      先生方の年齢層も充実しており、相談もしやすい環境になっているので若い先生が担任だからと不安にならない点がとても良く思います。
      遊ぶときはのびのびと。挨拶などの礼儀はしっかりと。 という理念の通り締めるときは締める。楽しむときは思い切り先生方も楽しんでるように思います。
      年少さんには厳しいような気もしますが、年中年長の扱いはとても上手いです。 特に主任の先生はとても熱心です。
      行事が多い園ですが、どの行事も完成度が高くたくさん練習しているんだなと感心します。 自由遊びの時間もしっかり取っているので我が子も楽しんで通っています。 また長期休みには自由登園が毎日のようにあるのでとても助かっています。
      門は二重ロックになっているため園児が園外に出てしまうことはありません。 田んぼのど真ん中にある幼稚園なので万が一不審者がウロウロしていてもすぐに見つけられそうです。
      駐車場も多く、また園からもすぐなので送迎は楽です。 田んぼのど真ん中にあるので強風の日が多いような気がします。
      PTAの活動は月に1回程+各行事前後にありますが、コロナ禍なのでかなり縮小されています。
      春の運動会、全学年揃っての遠足、七夕会、年中さん限定の花火大会、おじいさんおばあさん参観日、秋の運動会、生活発表会、作品展と1年で何度も子供の頑張っている姿が見れます。 コロナ禍では蜜を避けるため、YouTubeでの配信を行い園に出向くことなく子供の可愛い姿を見ることも出来ました。遠方の祖父母もこの配信は大変喜んでいました。
      9:00から15:00まで通常保育時間です。15:00以降は誰でも延長できる”預かり”があります。当日朝までアプリ上で申し込めるので便利です。
      家から近かったこと、比較的新しかったことで入園を決めました。 途中入園だったので空きがあったことも大きな決め手でした。
      絵本を見て何の絵か答える時間がありました。 また途中で母子分離になり、親は入園後の説明を受け、子供達は絵本を読んでもらったりしていました。
      試験対策は全くしていません。

制服や基本的なものが指定になっており華美な装飾などは禁止なので、子供にねだられることもなく親としてはとても楽です。行事もたくさんあり子供達も楽しそうです。
      たまたま運動会の練習等を拝見した時、子供扱いせずしっかりと指導されていた。楽しい時間、厳しい時間にメリハリがあって良いと思います。
      若い先生が多く、頼りなく感じる時がある。また、先生が辞めたり異動が多く親子共々覚えにくい。
      年長さんになると、字の練習をしてくれます。ほとんどの子が年長でひらがなを習得できるので、これは入学時とても助かりました。
      園は比較的新しいので地震やその他の災害についても安心できます。その他セキュリティや訓練様子についてはあまりわかりません。
      駐車場が広く3箇所もあるので停めやすく出やすい。田んぼの真ん中にあるので風が吹き抜けるので夏も涼しくて良いと思います。
      親子遠足の時に自己紹介をした程度です。。
      イベントは毎月何かはあります。生活発表会は立派な衣装と本格的なホールを貸し切って開催されるので見ものです。お手伝いするPTAの方達はとても大変ですがやり甲斐もあります。
      幼稚園のわりには預り保育は充実していますが、行事前日や休日など預かれない日も多いのでフルタイムで働いている方の通園は厳しいと思います。
      毎日送り迎えをしますので、駐車場の広さと付近の道の広さが決め手でした。あと比較的新しい幼稚園であること。当時対応して頂いた先生の人望。
      形式的な面接のみで子供には2.3個の質問。親にはアレルギーなどの特別に対応が必要な事柄の確認等。
      特になし
      公立小学校
      田舎なのでここしかない
    消毒作業をしているようです。行事はほとんどが配信となり自宅で観覧しました。

行事にすごく力を入れている園だと思います。秋の行事の歌の練習を5月から始めていたりします。若い先生が多く、担任になると心配な面が多々ありますが、主任の先生がしっかりしているので、カバーしてくれています。いろいろな活動が好きで積極的に行える子はいいと思いますが、活動ごとにその活動のチャンピョンを選ばれたりするので、勝てないからやらないとか、どうせ勝てないからと言う子どもの意見も聞いたりするので、毎回選ばなくてもいいのにと親としては思ってしまいます。
      行事にも先生たちが一生懸命で教育熱心な園だと思います。造形や英語の授業があり、外部講師が来てくれている。挨拶や規律には厳しいので、苦手な子は園が嫌になってしまうこともありそう。
      若い先生が多い。新任の先生が毎年入ってきては辞めていく印象で、挨拶も出来ないので子どもたちに示しがつかない気がします。優しく上手に子どもたちがやる気が出るように促してくれる先生もいますが、頭ごなしに怒られている子たちも見られるので、厳しい口調の先生も多い。
      英語の授業や造形教室、年長になると、楽器の先生や秋の運動会で組み立て体操をやるために体操教室の先生も来てくれての授業がある。
      園庭の遊具が少ないので、同じ遊具に子どもたちが集まっている。門があるが誰でも簡単にあけれるし、職員室が玄関前にあるが、特に先生たちも保護者の顔を覚えているわけではないので、簡単に入れてしまう。
      あんな周辺は田んぼが多く、田植え体験ができるので、子どもたちも楽しみにしている様子。
      特にクラスでなどは行われていない。毎年総会が一度だけあり、クラス委員をクラスから2名、PTAに選ばれると集まりがかなり多いので、働きながらだと大変そう。
      イベントや行事は、授業参観、運動会、マラソン大会、山の学習、おじいさんおばあさん参観日など、特に2学期は行事が盛りだくさんで、子どもたちは大変そうだが、様子を見られるのは、嬉しい。山の学習はソリに1泊2日年長さんだけで行くが、年中も夏休みにカレーを作ったり、花火を見たりと楽しめる行事がある。
      通常は8時半?15時までだが、特別な理由があり届け出を出せば8時から無償で預かってもらえる。15時以降は30分起きに150円で預かり保育を行なっている。
      家からも近く、友達がたくさん通っていたし、挨拶やたくさんのことを学んでほしいと思い、この園に決めた。
      入園が決まってから、少し先生と話す面談みたいな感じのがあっただけです。
    投稿者ID:531975

色々と身につく事を教えてくれる園です。
      遊びの時間と学ぶ時間など
      メリハリがありバランスのよい園スケジュールだと思います。
      昔からある幼稚園の系列です。
      しっかりしています。
      遊ぶ時と学びとのメリハリがあり
      のびのびすぎず、教育ギチギチすぎず
      バランスが良い園です。
      みなさん、明るくテキパキしています。
      クラス担任に関係なく
      たくさん一緒に遊んでくれて
      きちんと指導もしてくれます。
      行事の運動会、発表会の練習では
      熱が入り、厳しくなりますが
      一緒に1つのことを成し遂げて喜んだり泣いたり
      クラスや子どもたちと一体となってくれる先生たちです。
      遊びと学びのバランスがよいと思います。
      自分の身支度は自分で行い、
      自分でできるように頑張らせてくれます。
      漢字の本が毎月配られて読んだり
      えんぴつの練習だったり
      学びの時間もあり
      1日充実していると思います。
      比較的新しいですが
      誰でも入れてしまえそうな門です。
      人工芝の中庭をぐるっと囲むように教室があり
      屋根が高く開放的な建物です。
      周りが田んぼや畑なので
      見通しが良く、のびやかな環境です。
      駐車場は場所がたくさんあります。
      役員、委員になると
      会議や役員、委員の仕事などがあります。
      大変でしたが
      やってよかったと思えました。
      役員、委員に限らず
      一家庭につき何か園の仕事を1つ担います。
      入園前に想像していたより
      負担だとは思いませんでした。
      毎月
      大きい小さいに限らず何かしら月一で行事があります。
      先生たちは大変だと思いますが
      子どもたちは楽しいと思います。
      大きい行事は指導に熱が入るので
      子どもたちも大変な時期はありますが
      達成感がもてると思いました。
      大きい行事は役員、委員も仕事があります。
      延長保育は18時まであり
      働いている親御さんは安心だと思います。
      家から近い事が良かったですが
      遊びばかりではなく
      教育もしっかり行なってくださるので
      入園を決めました。
      面接がありました。
      対策はありません。
      走り回らず
      座ってお話しできれば十分だと思います。

子供達を子供扱いしないと最初に言ってた通り、ちゃんと叱る所がいい所だと思う。先生達の連携も取れてて環境もいいと思う。
      子供達をちゃんと子供扱いしないで、悪い事をしたらちゃんと叱るし、教える内容も子供に合った教育をしてくれてると思います。
      園長先生はじめ、主任の先生も、担任じゃないのに親の顔を覚えていたり子供達の事もちゃんと一人ひとり見ててくれてるのがつたわる。
      英語や体育も充実してて、集団行動の練習や遊びもちゃんと全て子供達が楽しみながら学べる環境だと思います
      畑や田んぼ、で遊びながら食育を学べて、園庭も遊具も充実してていいと思います。 避難訓練もちゃんとやってていいと思います。
      車の通りが少ないところだから子供達の安全にはいいと思うけど、駐車場が少ないために行事ごとがあると車が停めにくいのがなおしてほしいところ。
      父母会は特にないから、親の負担が少なくて私的にはいいところだなっておもいます。
      イベントは多いと思います。 毎月の誕生日会や運動会、七夕会、遠足、花火大会、どれも子供達が楽しそうに参加してます!
      延長保育は利用したことがないのでよくわかりません。
      家から近いのが一番の理由。あとは給食で週に一回だけお弁当なのもいいと思った。後はちゃんと叱る教育が良かったから!
      無かった

挨拶、返事など生活に欠かせないことが出来るようになる幼稚園です。 厳しい指導もありますが、こどもたちにとって身になり小学生になってもしっかりできる子になります。 先生同士も仲良いので幼稚園の雰囲気がとてもいいです。
      挨拶、返事、仲良く、我慢がモットーです。 こどもの自立を促すために、自分の事は自分でやる。 例えば、お母さんがコップを入れ忘れたと言うと、それは自分のものだから自分でいれなきゃいけないよねっと教えてくれます。
      先生同士、仲良く園の雰囲気もとてもいいです。 どの子にもしっかり目が届いていて、なにかあると先生に相談して、園生活でも注意してみていてくれます。
      小太鼓などの楽器の指導、体育教室は専門の先生を呼んでしっかりやってくれる授業もあります。 英会話の授業もありこどもたちも英語に興味を示したりしてます。 また、夏休みは研修とお盆以外は、半日か1日預かってくれてとても助かっています。
      園庭は広くてこどもたちも、走り回ることができます。 中庭があり屋根を閉めれば、雨でも中庭で遊ぶ事ができます。 不審者訓練などはないので、あるといいかと思いました。
      田んぼの真ん中にあり、分かりやすいし駐車場もたくさんあるので、とてもいいです。
      一家庭一役というのがあり、必ずなにか一つ、園の行事のお手伝いをすることがあります。
      春、秋の運動会や七夕会、おじいさんおばあさん参観日、発表会、作品展なとがあります。 遠足は名古屋港水族館へ行き、親子遠足は堀内公園に行きます。 親子遠足は、もちろん親も一緒にいくので、働いてる方はお休みを取らなきゃいけません。 秋の運動会は、年長さんが組体操やリレーをしてすごく盛り上がります。 年長さんは、春から組体操の練習が始まりしっかり指導してくれます。
      3時15分以降から、預かりがあります。 私は使ったことがないので、値段はわかりません。
      挨拶など、しっかりできる子になって欲しいため、この園に決めました。 園の雰囲気も、よくここに決めてよかったと思ってます。
      入園検定というのがあります。 お箸、スプーン、フォークが並んでいて、どれでご飯を食べてる?など聞かれた気がします。
      特にしていきませんでした。
      私立に行かせることは考えていない。

・幼稚園が新しく、設備がまだ綺麗
      ・行事が多く、幼稚園との関係性は自然と深くなる
      ・カリキュラムが確立されており、ムダがない
      ・長年の幼稚園運営で確立された教育方針がしっかりしており共感できる
      ・あいさつなど、基本的な部分の指導を大切にしている印象
      ・運動会をはじめとする行事に対して一生懸命に取り組んでいる
      ・先生同士の仲が良く、幼稚園の雰囲気も良い
      ・夏休みでも自由登園や夏期授業があり、子供を見てもらえるので大変助かる
      ・英語やリズム指導などを実施しており、充実している
      ・PTAのようにがっつりやる役員とクラス委員という少しライトなものの2種類ある
      ・メンバーに恵まれれば楽しくできるかもしれない
      イベントや行事は年間を通じて多い方だと思います。保護者も熱心な方が多く、毎回多くの人が参加されています。先生方もしっかり指導していただけるので、毎回子供の成長に驚かされます。
      岡崎市は公立の幼稚園が少なく、家から通いやすい私立の幼稚園を探していました。岡崎市内で実績のあるみやこ系列で、開園して数年しか経っていない点が決め手でした。
      自分は参加していないので、あまりわかりませんが入園検定という形で面接があったようです。
      子供の様子を見るだけの為の面接なのて、対策は特に必要はないと思います。

自分のことは自分でやれるようになる幼稚園です。
      朝の支度も自分でやれるようになります。
      あいさつなどの礼儀もしっかり身に付きます。
      夏休みも、自由登園を実施してくれてとても助かっています。
      夏になるとかき氷やスイカなど季節物を食べたりして、こどももすごく喜んでいます。
      あいさつ、返事、仲良く、我慢という方針です。
      小さいうちから、しっかり教育してくれるのでとても助かっています。
      先生もこどもたちのことをしっかり見ていてくれて、迎えの時にも、なにがあったとかをしっかり報告してくれます。
      こどもたちは、先生たちのことが大好きです。
      園では、ピアニカやたいこなど音楽にも触れさせてくれたり、年長さんになると、ひらがなを教えてくれたり、教育にも熱心に教えてくれます。
      父母会は全体であるわけではなく、代表の方が定期的に集まっていろいろ決めてくれます。
      1家庭1役として、PTA役員さんのお手伝いをします。
      全体のイベントは、親子遠足、春と秋の運動会、発表会、マラソン大会です。
      年中さんだけでの花火大会、年長さんだけで行く1泊2日の山の生活などがあります。
      あいさつなど、しっかり教育してくれるところと、田んぼの真ん中にあり、自然に触れられるところが決め手でした。
      先生とこどもと親で面接があります。
      お箸でごはんを食べてるかどうかなど聞かれました。
      とくに、塾に通うなど対策はしておりません。

英会話も学べる園です。一年を通して行事やイベントが多く、こどもの成長を実感できるところがいいと思う。また、先生方も熱心です
      こどものやる気に力をいれており、教育に熱心です。最後までやり切るように先生方も諦めず、妥協せず指導されている姿がみうけられます
      先生は毎朝、園庭の草取りをしていて、名前を呼んで明るく挨拶をしてくれます。先生同士の雰囲気も良く感じます
      あいさつ、返事、仲良く、がまんを4つのできる子として基本を徹底されているところが良く感じます
      園庭は広く、こどもたちが走り回ってのびのび遊べているようでとても満足しています。また、遊具も増えている
      車で行くことが多く、たまに駐車場が混雑します。最近では駐車場がアスファルトに整備され、水たまりも解消されました
      年に数回しか実施しないといった状況かと思います
      こどもも親も楽しめる行事やイベントが多いと思います
      延長保育はあります。基本的に当日に紙に書いて申請するようになってます
      行事やイベントの多さが決め手でした。また新しいところも良かった
      入園試験として面接がありまして
      特に何もしていない
      近いから

2018年09月投稿
      行事が多くて子どもは大変だが、いろんな事に挑戦していこうと言う気持ちになれる。
      自由遊びの時は先生が本気でかけっこしたり、先生自身が楽しんでいて、子どもたちも楽しそう。
      メリハリがしっかりしているので、厳しいこともあるが、誉めてくれるときはガッツリ誉めてくれる。
      「挨拶、返事、仲良く、我慢」をできる子になると言うことで、朝も園長先生が門のところに立って一人一人に挨拶をしてくれる
      先生によって多少の当たり外れがある
      比較的、若目の(新卒から10年以内)先生が多い
      造形遊び、英語遊び、体操遊びがあってそれぞれ専任の先生が週一~月一で来てくれる。
      年に一回PTA総会と奉仕作業がある
      あとは一人一役で役割がある
      生活発表会に力を入れていて、市民会館の大ホールで発表会をする
      8時30分~15時、半日は11時30分までそれ以降は預かりになり30分150円で18時まで預かりがある
      預かりが多い場合は月極め10000円もある
      時間で時間で行動をすることが多いので、小学生になったときに、楽かとおもって
      試験はない
      ない

こどもの成長を感じることができる。先生や友達としっかりとあいさつができたり、行事に熱心に取り組んでいて、運動会や生活発表会があり毎年楽しめている。
      あいさつ、へんじ、なかよく、がまんといった4つのことを重点に指導に取り組んでいる。それらの方針がしっかりしている。
      いつも先生は名前を呼んであいさつをしてくれている。常にこどもに対して真剣に接してくれている様子が見てて感じる
      あいさつ、へんじ、なかよく、がまんという園の特色を徹底していること。また、こどもたちの限界を超えるような指導をしている
      遠足の際には、親の自己紹介などをする
      あそぼう会やひよこの会が、月に1回ある。
      家から近いこと。また、行事や園の取り組み、指導がしっかりしている
      私立小学校
    投稿者ID:461906

全体的にしっかりとした教育をしてくれるので満足してます。細かな配慮が足りないので満点にはなりませんが良い幼稚園と思います
      しっかりした教育方針があるところが良いし実もそこそこ伴っているので安心して子供の教育を任せることができる
      個々に見ていくとイマイチな先生もいるが、全体的な印象としてしっかりとしてて子供からの信頼も厚く一生懸命に指導してもらえてると思います
      手のひらタイムなどで毎日の継続した訓練としつけ的な教育が行われていて子供の成長に役の立っていると思う
      妻に任せる事が多いのであまり回数が出席できてませんが、遠足での交流や一役の交流などがあります
      運動会、学芸会、遠足など幼稚園に一般的にあるイベントはほぼあります。結構回数も多い方じゃないかと思います
      教育方針がしっかりしていて小学校に行った時に苦労しないレベルにしてもらえると思うので

げんきな先生ばかりであいさつが気持ちよいです。挨拶は大事です。
      ひとつの行事に向かって、おもとだちと共に練習して、本番を向かえる、それの繰り返し。
      元気にあいさつしてくれる先生ばかりです。園長先生も朝と帰りに門で一人ひとりに挨拶してくれます。
      毎週、外国人の講師の方がみえて、英語で遊ぶ時間もあるようです。
      十分かと言えば、柵を超えれば侵入できるので、万全とは言えないのかもしれません。
      園の周りは田んぼ、畑でのんびりした雰囲気。駐車場も十分です。
      よく知らない
      運動会、七夕会、生活発表会、誕生会等
      先生達の雰囲気。家から近く

のびのび過ごしているようですが、遊ぶ時は遊ぶ、話を聞くときは聞く。観劇の時などは誰も立ち上がったりウロウロすることはありません。我慢することも教えてくれます。
      干支のカードや年号のカードなど、毎日繰り返すことで意味がわかってなくても記憶することができ、それがいざ勉強する時には自信につながるのだそうです。
      すべての先生が児童の名前を覚えてくれています。掲示物や行事のパンフレットなどとても可愛く、丁寧に作ってくれます。
      有料ですが預かり保育があります。夏休みも自由登園があるので助かります。週1で英語の先生が来てくれて一日児童と過ごしてくれます。
      送り迎えの時間以外は門は閉じています。守られていると思います。防災訓練も実際に2階からの緊急用の滑り台を使ううなどして実施しているそうです。
      住宅街の中にあり、近隣からの送り迎えは便利です。駐車場も多くあるので車で迎えに行けます。遠方でも園バスがあります。
      年一回、園からのお話のほか、終了後各自質問はできます。
      運動会(春・秋)、遠足(春、秋)、七夕会、お遊戯会、もちつき大会があります。
      近くだったことと、園児が各学級60名ずつとこじんまりしていて、先生の目が行きとどきそうと思ったので。

園児が少ないのでみんな仲良く遊べています。園の畑や田んぼで取れた野菜やお米を使った給食が提供されます。
      のびのび育つことと、集団行動で我慢をすることも大切と教えてくれます。ひらがなカタカナ漢字の区別なく、絵本などで取り入れています。
      担任以外の先生も園児や親の顔を覚えてくれていて、子供の様子を教えてくれます。みなさん親切で熱心です。
      別料金ですが体操や英会話などの課外教室もあり、送り迎えが楽です。長期休暇中も無料で自由登園させてくれます。
      門扉の開け閉めが徹底されています。教室で囲むように中庭があり、雨天時などに屋根が開閉できるので、開放的で夏は風通しが良いです。
      住宅街の中ですが、畑の真ん中にあるという感じで、送り迎えのときに車が渋滞するような心配がないです。
      PTA総会、清掃活動など
      運動会、遠足が年に2回、お遊戯会、祖父母参観日
      見学に行き、よさそうだったので、家から近かったし、できたばかりで年長7名、年中2クラスと少人数の雰囲気が良かったため

子供のためでなく、保護者受けを狙っているような方針に感じられる。論語を言えるように訓練される。
      子供の楽しさでなく、先生、理事長の満足のためにやっている感じ。規律を厳しくやっているが、子供がおびえて小学校に行ったときなどにすぐにどの園出身がわかってしまうらしい。のびのびしていない。
      先生たちはがんばっているが、教育方針が間違っている気がする。明るくがんばっていて、たまにしか会わないがしっかりこちらの名前を覚えてくれている。
      バス通園でお願いしているが、遠足などがあると送迎を強要される。おかしい。運動会で組み立て体操をやったが、小さい子供にやらせるのはいかがなものかと思う。
      周りに何もないので、防犯面はよいかと思う。不審者が立ち寄りにくい。
      公共交通機関がないので不便。上記にあるように、バス通園なのに送迎を強要するなど矛盾している。
      保護者会があり、園での子供の様子を聞ける。
      運動会が春秋2回あり、それぞれ午前のみで大変。一回にまとめて欲しい。
      年中から入ろうとしたら、ここ意外空いていなかった。
      簡単な面接、親子で参加。
      なし。できて2年目で試験はあるが定員割れなので。

愛知県岡崎市の評判が良い幼稚園

むつみみやこ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、むつみみやこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつみみやこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

みやこ幼稚園