愛隣幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

愛知環状鉄道 北岡崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【少人数制クラス】

愛隣幼稚園の口コミレビュー

のびのびです

2015/03/18

【総評】
少人数なので先生の目が届きやすく、一人ひとりをよく見てくれる。保護者の負担になるようなことも少なく、イベントもほどよくありバランスがよい。遊びを大事にしていて、たくさん遊ばせてくれる。

幼児期のうちにしかできないことは「遊び」ということで、「遊び」をとにかく大事にしている。のびのび系。

若い先生が多いが、少人数なのでみんな園児を覚えていてよく見てくれる。イベントで劇を披露してくれる機会も多い。

普段は一回200円で午後4時までの延長保育がある。夏休みなどの長期の休みは延長保育なし。夏休みは一週間だけ登園あり。

園舎は新しいわけでもなく、古すぎるわけでもなくです。しかし、床暖房が導入されていて冬は暖かい。園庭は狭い。

昔からの住宅地の入り口にある。車で来ると駐車場が少し離れたところにある。バス停も少し離れているがあるのでアクセスはよい。

年に何回か、そのときによってテーマが変わる

私服の上に白いエプロン

春に親子遠足、冬に発表会が2回

22000円とバス代3000円

少人数がよかったので

上靴、帽子、水筒、スニーカー

愛隣幼稚園の口コミを共有する

のびのびです

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのび遊ばせてくれます。子どもの自主性が育ちやすいように自由度が高い毎日が送れます。給食も安心安全でおいしいものを食べられます。

幼児期で一番大事なのはあそびという理念で、思いっきり遊ばせてくれます。また、キリスト教の理念で名のとおり隣人を愛するように優しさも身につくようになります。

若い先生が多いですが、しっかりしている先生ばかりで安心して任せられます。少人数なので子どもの名前や顔もよく覚えてくれています。

一回200円で延長保育をしてくれます。夏休みは一週間だけ登園期間があります。子どもの好きな遊びをやらせてくれて、園庭あそびも工作も毎日のように作って持って帰ってきます。

最新というわけではありませんが、古すぎるというわけではない建物で、でも清潔にされています。門は登園時間はあいていますが、普段はインターホンで用件をいうようになっているので、誰でも入れるようにはなっていません。

昔からの市の中心地と昔からの住宅地の境目にあってにぎやかな場所に近いです。基本的には静かな環境です。駐車場が近くにありますが、路線バスのバス停からも近く色んな学区から通えます。

子どもが遊ぶおもちゃの工作やそのあとお茶の時間

自由な私服の上に白いエプロンを着る

運動会、夕涼み会、遠足、クリスマス祝い会

月額22000円とバス代3000円

お勉強を一切しないでひたすら毎日遊べるのがよかった。

水筒、帽子、手作りのランチョンマット

愛隣幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

愛隣幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています