嫩幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

名鉄名古屋本線 岡崎公園前
愛知環状鉄道 中岡崎

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【イベントが豊富】

嫩幼稚園の口コミレビュー

みんな仲良し

2015/03/18

【総評】
こじんまりした幼稚園なので園児の名前をほとんどの先生が覚えて下さります。給食は外部からの宅配ですが、原材料にもこだわりがあり、手作り感のあるメニューです。

基本遊びが中心です。年少から年長まで一緒に遊ぶ時間が多いので色んな子と関わりながら成長します。泥だらけになることも多いけれど子供は大満足して帰ってきます。

園長先生をはじめ子供ことをとてもよく見てくださる印象です。短大の付属なので実習生や、講師の方の教育相談もあります。

夏は数回近所のスイミングスクールに通わせてくれます(実費)。3時以降は預かり保育があり、専任の先生が一緒に遊んでくれます。

出入り口の門はいつも鍵がかかっているので安心です。防犯カメラも付いています。保護者カードが無いので出入りのチェックは甘いかもしれません。

駐車場はありません。近所にある図書館の駐車場を皆さん使っていますが苦情もあるようです。朝車で登園時は子供だけを引き取ってくれます。

年2回の父兄懇談会(食事会)が任意参加であります。

紺色の上着、白のポロシャツ、紺パン、男児はチェックの半ズボン、女児はチェックのプリーツスカート

親子遠足、遠足、運動会、きっずまつり、生活発表会があります。年長さんは夏にお泊まり保育、冬は日帰りで雪遊びがあります。

バスなしで月24000円位

見学したとき園児たちが生き生きと遊んでいた。家から近い事。

制服、指定のランドセル、上履き、お手拭きタオル、食事セット(スプーンやフォーク、コップ)、手提げ、スモック、規定のサイズは無いので手提げや袋は何でもよかった。

子供と親一緒に園長先生との面接のみ

【試験対策】
未就園児のとき園主催のイベントに参加した

嫩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外へバスや徒歩でいろいろなところへ連れて行ってくれたり、のびのびと遊びながらもいろんな体験をさせてくれるので子供が喜んで通っているから。

方針としては、目立ったところもなく普通の幼稚園な感じがする。うちの子にはあっているようで毎日楽しそう。

担任の先生がすごく熱心で、一人ひとりの子供をよく見てくれているなぁと感心します。バス通園のためあまり会うことはないですが、あったときは子供の様子をいろいろ伝えてくれます。

園外保育が多く、徒歩で岡崎公園に行ったり、バスで結構遠くまで連れて行ってくれます。家族で行ったことがある場所でも、園の友達と行くのとは違うようで子供が楽しみにしています。

園舎自体は古いので、いいとは言えません。キレイな新築の園舎を求めはしないですが、キレイにしてほしいなぁと思うところがいくつかあります。

街中なのでしょうがないですが。保護者用の駐車場がないのが大変です。図書館に停めるのも混んでいると大変です。

担任の話、保護者の自己紹介など

ブレザー、スカートORズボン、紺パンツ、白ポロシャツ

運動会、おまつり、発表会、もちつき、いちご狩り

バス通園で26000円弱

のびのびしていて、自分の子供も喜んで通えそうだったから

タオル、靴、上靴、着替え、箸セット、コップ等

園長との簡単な面接。名前、ものの名前がこたえれるかなど

【試験対策】
人前でも名前、聞かれたことをこたえられるように練習した

嫩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな体験ができ、のびのびした雰囲気が魅力的だった。園外保育もたくさんあり、いちご狩りやプラネタリウム等家族行くのとは違う体験をしてくれる

特に目立つ内容ではなかったと思う。しかしちゃんと子供の成長を考えられた方針だったので子供を安心して預けられる。

一生懸命頑張っている姿が見られる。バス通園なのであまり話す機会はないが、何かあると電話をくれて細かく様子を伝えてくれるので安心できる

お勉強や厳しい鼓笛等はなく、のびのびと子ども時代をすごして欲しいのでこの園にしました。まだ年少で1学期しか通っていませんが、子供も元気に通ってくれて満足しています。

園舎自体は古いが、冷房器具がつけられたので、夏も安心できる。全体的に狭いとは思うがその分保育者の目が行き届くので安心できる

図書館が近く、岡崎城等もあってお散歩とかにもよさそうだが、位置的に混むところだし駐車場がないのが困る。

懇談会、講演会総会など

ブレザー、チェック柄のズボンかスカート。いつもは白ポリシャツに紺パンツ

運動会、生活発表会、後援会主催のおまつり

市内の私立の普通くらいの25000円前後、バス代を含んで

園の内容を知っていて他の園より魅力的だったから

手提げ袋、上靴袋、巾着等

園長先生との簡単な面談

【試験対策】
特にしていない。名前、年齢を人前で言えるように練習したくらい

愛知県の評判ランキング

嫩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています