みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  梅園幼稚園   >>  口コミ

梅園幼稚園
(ばいえんようちえん)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      遊び時間はのびのび遊び、行事や課題はしっかりやる方針です。園庭が広く、近くで収穫体験などができます。
      鼓笛の練習に力を入れていて、ピアニカなども上手になれる子が多いと思います。季節を感じる行事なども多いです。
      先生が帰りに一人一人にハグをして、さよならします。様子などを聞けば、教えてくれ、若い先生が多いです。
      延長保育はチケット制で1時間ごとに渡します。長期の休みにもありますが、ずっとあるわけではないので、働くお母さんには少し不便です。
      普段は施錠されていて、インターホンで名乗り、鍵を開けてもらってはいりますが、お迎え時間には門が開いています。
      駅から遠く、バスも不便です。駐車場があり、車で送迎するか、バスで登園する方も多いです。
      園長からの話やPTAの話
      チェックのスカートかズボンに紺のブレザーです。
      夏祭りや、年長さんはお泊り保育があります。
      23000円から25000円位です。
      自宅から近く、同じ小学校に行く友達を作りたかった。
      手作りの体操服入れやコップ袋、シューズ袋など。