みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  愛英名東幼稚園   >>  口コミ

愛英名東幼稚園
(あいえいみょうどうようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      1年中プールで泳いで周囲の子どもと仲良くなります。ピアニカやハーモニカでいろんな曲を演奏できます。1年間の教育の成果を発表する発表会で子供の成長がわかります。
      思いやりと豊かな心を持った子供を育てる。楽器、水泳、英語教育に力を入れ、これらを通して社会のルールを守る教育がされている。
      誰に対しても元気に挨拶できる指導をしている。先生の助けをかりずに自分の事を処理できる。
      体育では1年を通して、水泳がある。音楽ではカスタネットやピアニカ、ハーモニカを演奏できるようになる。遊ぶ機材もいろんな種類が揃えられている。
      保護者が不安にならないよう、朝の通園後は不審者が入らないように閉門し、先生方の意識も高いです。
      自分の家からは少し距離がありますが、通園バスが近くで止まってくれるので心配はない。名古屋の郊外にあるので近くの公園などへのアクセスも良い。
      基本的には学期のうちに何回かの父母会があり、子どもの成長など詳しく説明していただける。
      運動会以外に2月ごろに1年間の成長を発表する発表会が大きい舞台である。楽器演奏や楽しい服装で踊ったりする。
      入園料10万円、月謝6万円、他に設備費など年間30万円ほど。
      子どもが元気に楽しく通える幼稚園ということで選んだ。
    2016-04-18投稿
      ハーモニカなどの音楽教育、プール遊びや三輪車などの体育教育、そして2月に行われる学習発表会での朗読やダンスなど、いろんな面での子どもの教育に熱心で、子どもも親も楽しく過ごせる幼稚園です。
      情操教育を通じて、子どもの成長を確かめられるゆとりのある教育です。いつも子供が楽しそうに通ってました。
      幼稚園の子どもたちの一人一人の行動を見ていてくれて的確な指導をしていただいた。自分の子どもに対しての評価や指導も教えていただいた。
      グランドいっぱいに動き回ったり、ダンスなどによって決まった行動力を身に着けた。また器楽演奏ではドレミなど帰ってからも勉強する楽しみを身に着けた。
      不審者対策はほぼなされていると思うが徹底できているかどうかは少し考える。防犯の方も基本的になされている。
      済んでいる名東区と同じ区内にはあるが、送迎バスで通園していたのでリッチとしては3点評価。周辺環境は住宅地で落ち着いている。
      担任からのお話しやバザーの打ち合わせ
      男の子としてはかわいい制服
      運動会の他、1年間の活動の総集編として、愛英西山幼稚園と合同の学習発表会など
      保育料金は他の私立幼稚園と同じ額
      近所の人に紹介されて
      特に用意する必要はないと思う
    2014-12-13投稿
      お母さん方の横のつながりがスムーズで、先生方とのコミュニケーションを含めて全体としてうまく運用で来ている
      幼稚園の理念は確かに存在しているし立派なものだと思うが、実践できているかどうかは、やや疑問に感じるので
      年少組の時の先生と、年中組みになった時の先生のレベルに差があるので。年少組の時は父兄の評判が気になるので優秀な人にしているように感じる
      日本語教育、英語教育、音楽教育、体育、マナー教育など一通りはあり、それなりの評価結果が得られていると思う。
      教育を受けるにあたって、ふさわしい教室があるべきであるが、施設の数がまず少ないと思う。父兄が来ても居る場所も少ない
      自分の家から2Kmほどなので歩いてはいけないし、スクールバスを待つ場所も家から数百m離れていて便利が悪い
      保護者同士のデイスカッション、保護者主催のバザー計画打合せ
      バザーに出店する物を揃えるのが一苦労
      少しは高いかもしれないが、こんな感じかなと思う
      近所で通っている人の評判を聞いて
      お昼寝用バスタオル、上靴を入れるための袋
      氏名や好きなキャラクターなど
      氏名や年齢をきっちり言える練習