みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛英名東幼稚園   >>  口コミ

愛英名東幼稚園
(あいえいめいとうようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 星ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

愛英名東幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 536 / 640園中
      お母さん方の横のつながりがスムーズで、先生方とのコミュニケーションを含めて全体としてうまく運用で来ている
      幼稚園の理念は確かに存在しているし立派なものだと思うが、実践できているかどうかは、やや疑問に感じるので
      年少組の時の先生と、年中組みになった時の先生のレベルに差があるので。年少組の時は父兄の評判が気になるので優秀な人にしているように感じる
      日本語教育、英語教育、音楽教育、体育、マナー教育など一通りはあり、それなりの評価結果が得られていると思う。
      教育を受けるにあたって、ふさわしい教室があるべきであるが、施設の数がまず少ないと思う。父兄が来ても居る場所も少ない
      自分の家から2Kmほどなので歩いてはいけないし、スクールバスを待つ場所も家から数百m離れていて便利が悪い
      保護者同士のデイスカッション、保護者主催のバザー計画打合せ
      バザーに出店する物を揃えるのが一苦労
      近所で通っている人の評判を聞いて
      氏名や好きなキャラクターなど
      氏名や年齢をきっちり言える練習

昔からの行事事などもやってくれますし、子供達同士でも楽しんでいる感じです、バザーに、保護者の負担が多すぎます。
      サントレに力をいれており、小学校に入る準備が充実してます。プールも毎週あってクロールが身につきます。
      先生は急かします。子供達は、最初戸惑いますが、段々と慣れて来てケジメのある行動が身につきます。
      保育後の預かり保育の日数が少ないので、なかなか活用することが難しいのが残念です。夏休みや冬休みなどの長期休暇もおなじくです。
      簡単な施錠なので、もう少し厳しくセキュリティしてもらえると安心です。遊具も充実しています。
      園の駐車場がないので、困ります。近くに路駐などしている方もいらっしゃるみたいですが、近隣の方も困ります。
      頻繁にはありません。バザーでは、保護者主体で開催される感じになっており、お仕事されている方はもちろんですが、負担になっています。
      プール運動会のようなものがあったようですが、日にちを知っている方と知らない方がいて不公平に感じました。
      8時45分から14時までです。延長保育は、みんなの意見を聞いて2人以上の人が集まれば開催しますし、いなければ開催されません。延長保育は、5時までです。
      プールが毎週あるところです。通いやすいし、漢字(サントレ)も習う事ができることです。
      市立の公立小学校
      公立の小学校に進学している人ばかりでした。近くの小学校に回りの子ども達も行く予定だったので安心だったようです。

小学校に上がるために、その準備段階として色々進めてくれています。バザーの準備に保護者が完全に立ち入らないと進めていけないのは、もう少し考えていく必要があるのかなと思いました。
      プールや漢字をしっかり教えてくれてよかったです。 しつけはしっかりしています。
      先生は厳しいところは厳しく、メリハリがあり、先生は明るい対応です。厳しい感じが苦手なお子さんは難しいかもしれません。
      けじめのある対応をする園です。昔ながらの行事をしてくれてみんなで懐かしいながらも子ども達と触れ合い教えていただけます。
      セキュリティは、万全とは言えませんが、ちゃんと子供達に目が行き届いています。子どもたちの人数も少なくなってきているので、見ていただけていると思います。
      渋滞にもあまり合わず、すんなりと行きやすい場所にあると思います。駐車場がないのが残念です。駐車場の確保ができましたら、満点です。
      父母会は、1年に1回程度かと思います。役員さんは、頻繁に集まっています。
      イベントは、ちょくちょくありますので、気軽に見に行けます。
      延長保育は、みんなからの返事次第で人数が集まれば行われる感じになっています。
      プールが週に1回ありましたので、上達することもできてよかったです。
      試験は、自己紹介とプリントを指差して数を読んでいったり、数えたり、動物名をいったりといった感じでした。
      転勤で来ましたので、詳しくは分かりません。
      近くの小学校と決めていました。

情操教育など先生の指導が良く、保護者も教育レベルの高いと思える人が多く、子どもはいつも楽しそうに通っていました。年長組での発表会も盛り上がりました。
      情操教育に力を入れていて、実際子どもたちが通うのを楽しんでいた。幼稚園児のみんなが成長していくのが良く分かりました。
      自分の子どもと直接関係のない先生方も、自分の子どもの事をよく知っていて、幼稚園全体の指導方針が良く行き届いていると感じました。
      園として近くの公園に行ったり、芋ほりなどで自然に親しむ習慣をつけていただいたと思う。運動面もそれぞれの子どもたちに適応した教育がされていたと思います。
      基本的には、授業を後ろで観る機会と、懇談会はその時と別途行われることがありました。懇談会では子どもの授業での長所欠点を教えていただけました。
      2月に幼稚園とは別の施設(金山駅近く)で愛英の他の幼稚園と合同の学芸の発表会が先生方の素晴らしい指導と子どもたちの頑張りが良く分かりました。
      家からあまり遠くないことと、近所の方々のお話で評判が良かったので。

1年中プールで泳いで周囲の子どもと仲良くなります。ピアニカやハーモニカでいろんな曲を演奏できます。1年間の教育の成果を発表する発表会で子供の成長がわかります。
      思いやりと豊かな心を持った子供を育てる。楽器、水泳、英語教育に力を入れ、これらを通して社会のルールを守る教育がされている。
      誰に対しても元気に挨拶できる指導をしている。先生の助けをかりずに自分の事を処理できる。
      体育では1年を通して、水泳がある。音楽ではカスタネットやピアニカ、ハーモニカを演奏できるようになる。遊ぶ機材もいろんな種類が揃えられている。
      保護者が不安にならないよう、朝の通園後は不審者が入らないように閉門し、先生方の意識も高いです。
      自分の家からは少し距離がありますが、通園バスが近くで止まってくれるので心配はない。名古屋の郊外にあるので近くの公園などへのアクセスも良い。
      基本的には学期のうちに何回かの父母会があり、子どもの成長など詳しく説明していただける。
      運動会以外に2月ごろに1年間の成長を発表する発表会が大きい舞台である。楽器演奏や楽しい服装で踊ったりする。
      子どもが元気に楽しく通える幼稚園ということで選んだ。

2016年04月投稿
      ハーモニカなどの音楽教育、プール遊びや三輪車などの体育教育、そして2月に行われる学習発表会での朗読やダンスなど、いろんな面での子どもの教育に熱心で、子どもも親も楽しく過ごせる幼稚園です。
      情操教育を通じて、子どもの成長を確かめられるゆとりのある教育です。いつも子供が楽しそうに通ってました。
      幼稚園の子どもたちの一人一人の行動を見ていてくれて的確な指導をしていただいた。自分の子どもに対しての評価や指導も教えていただいた。
      グランドいっぱいに動き回ったり、ダンスなどによって決まった行動力を身に着けた。また器楽演奏ではドレミなど帰ってからも勉強する楽しみを身に着けた。
      不審者対策はほぼなされていると思うが徹底できているかどうかは少し考える。防犯の方も基本的になされている。
      済んでいる名東区と同じ区内にはあるが、送迎バスで通園していたのでリッチとしては3点評価。周辺環境は住宅地で落ち着いている。
      担任からのお話しやバザーの打ち合わせ
      運動会の他、1年間の活動の総集編として、愛英西山幼稚園と合同の学習発表会など
      近所の人に紹介されて

保護者 / 2023年入学
      とてもいい園だと思います。信頼のおける昔ながらの幼稚園で、今時のゆるいなんでもありな園が苦手な方におすすめです。
      日本語教育、水泳に力を入れており、教育理念がしっかりしている。地下鉄沿線上になぬ、立地が不便なため点数を下げたが、満足はしている。
      とても熱心な先生が多い。ただこなす業務量が多いためか、疲れていらっしゃるイメージ。
      特色ある教育をしているとは思う。合う合わないが子供によってだいぶ差が激しいだろうなと思う。
      大きな園だが、開放されていることはなく、必ず先生が人の出入りを見張るようにしている。
      地下鉄沿線でなく、バスを利用して行くしかないので、幼稚園バス通いかもしくは車での送迎しかできない。
      少し前まであったようですが、現在は何もありません
      運動会、親子遠足、親子制作など、親子で参加する行事が多い。
      活動時間は10:00~14:00だが、延長保育も行っている。
      家から近かったことと、プールを持っているので習い事感覚で入園させた。

園の雰囲気、先生や施設の質など、どれをとっても申し分ない。広さがもう少しあるといいというくらいで、概ね満足です。
      多くの遊びや行事を通して様々なことを経験させていただきました。のびのび成長させる方針が好きでした
      子どもとしっかり向き合う姿勢が感じられ、信頼できる先生方でした。大変お世話になりました。
      季節の行事を大事にし、子どもが飽きない様子でした。子どもから話を聞くのが楽しみでした。
      これといって最新のセキュリティが整えられているというわけではありませんでしたが、普通でした。
      周りは閑静な住宅街で、子持ち家庭も多く協力的。バスの通る道がすぐそばにあり、アクセス良好。
      自分自身が仕事で参加できていませんでしたが、皆さん仲良くやられていたと思います
      七夕やひなまつりなど、幼稚園の定番はやっていました
      普通の幼稚園と一緒です。送迎バスがあります。
      立地が第一でした。周辺環境がよく、送迎しやすいため、仕事と両立できました。
      特になし
    手洗いの指導はよくされていたようで、家に帰ってからも歌いながらしっかりやっていました。

2018年09月投稿
      サントレや課外習い事が有って子供が色々な経験出来た。お母さん達は良い感じで、怖い思いをすることは無かった。
      お行儀のよい子を育てようとしている。
      自由に元気によりも、きちんとお勉強も。という感じ
      きびしい先生もいて、給食は完食を目標に指導していた。
      好き嫌いのある子は辛いかも。
      学習発表会を大きなホールでやって、普通できない経験が出来た。プールが姉妹園のところにあり、きちんとしたコーチに教えてもらえた
      役員の方々がバザーにむけて一生懸命準備をしていた。
      運動会、遠足、七夕会、作品展、バザー、学習発表会、その他、保育参観や、サントレ参観などしょっちゅう園に行く機会が有った。
      延長保育は、夕方5時まで、500円で預かってくれた。午前保育の時は、弁当持参で、1000円だった。
      子供は、ゲームをしたり、おやつを食べたりして過ごしていた。
      給食、送迎バスが有り、自宅から遠くなかった。水泳の保育が有った。
      名前や、好きな食べ物や、簡単な聞き取りが有ったり、他の子と数人で遊ぶ様子を観察したりしていた。
      特に必要ないと思う。

愛知県名古屋市名東区の評判が良い幼稚園

愛英名東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛英名東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛英名東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛英西山幼稚園