みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛英名東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛英名東幼稚園
(あいえいめいとうようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 星ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

子どもがのびのびしています

お母さん方の横のつながりがスムーズで、先生方とのコミュニケーションを含めて全体としてうまく運用で来ている
      幼稚園の理念は確かに存在しているし立派なものだと思うが、実践できているかどうかは、やや疑問に感じるので
      年少組の時の先生と、年中組みになった時の先生のレベルに差があるので。年少組の時は父兄の評判が気になるので優秀な人にしているように感じる
      日本語教育、英語教育、音楽教育、体育、マナー教育など一通りはあり、それなりの評価結果が得られていると思う。
      教育を受けるにあたって、ふさわしい教室があるべきであるが、施設の数がまず少ないと思う。父兄が来ても居る場所も少ない
      自分の家から2Kmほどなので歩いてはいけないし、スクールバスを待つ場所も家から数百m離れていて便利が悪い
      保護者同士のデイスカッション、保護者主催のバザー計画打合せ
      バザーに出店する物を揃えるのが一苦労
      近所で通っている人の評判を聞いて
      氏名や好きなキャラクターなど
      氏名や年齢をきっちり言える練習

サントレや課外習い事が有って子供が色々な経験出来た。お母さん達は良い感じで、怖い思いをすることは無かった。

お行儀のよい子を育てようとしている。
自由に元気によりも、きちんとお勉強も。という感じ

きびしい先生もいて、給食は完食を目標に指導していた。
好き嫌いのある子は辛...

あいわ幼稚園
(愛知県・私立)

先生が素晴らしいです
保護者|2021年

植田幼稚園
(愛知県・公立)

名古屋植田ヶ丘こども園
(愛知県・私立)

愛英名東幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング