愛英西山幼稚園

★★★★☆3.75(8件の評判) (愛知県内352位)

名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘

特徴 【プールがある】【一斉行動中心の学習系】【給食あり】

愛英西山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
無理強いせずにいろいろなことを教えてくれるのでこどもたちはとても楽しんでいます。プールも年中あり子供たちの体力もつきます。園庭は狭いです。

日本語を美しくという理念があり、サントレで本を読んだり漢字を教えてもらうなど、椅子に座っていられるようになります。

若い先生もみなさんしっかりしていますので安心して預けることができます。ただ園長先生に萎縮してしまっている様子もみうけられるので、もう少しのびのびしてもらってもいいのになと思います。

延長保育は17じです。夏休みは保育自体がないのでパートに出ている方は不都合があるかもしれません。毎週プール、イベントも盛りだくさんで子供たちはとても喜んでいます。親はバザーが大変ですが、それ以外は大変さは感じません。

特別なセキュリティはしていないように思います。ただ用務の方がみていてくれているので心配するほどのことはありません。

地下鉄駅からは遠いので、園で行事のあるときは親が少し大変かもしれません。ただ子供たちは園バスもあるので問題はないです。

個人懇談がメインです。

男の子も女の子もセーラーブラウスにブレザーで近所でもかわいいと評判です。

毎年バザーがあり、手作り品など大変さもありますが、お母さんたち同士仲良くなれます。その他は、遠足、運動会、芋掘、お遊戯会、展覧会など。

園費、プール維持費、給食含め、30000円ちょうどくらいです。バスは別でかかります。

近所、給食、適度に勉強も教えてもらえそうだから。

上履き入れ、上履き、靴下、給食袋&ナフキン、タオルなど指定サイズや手作りは問われません。他はすべて園側で用意されます。

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
周辺の環境がよい。閑静な住宅街にありすぐ近くに小学校や公園がある。堅い雰囲気はあるが、教育に力を入れていて学習時にはよい緊張感を保てる。

挨拶をしっかりする。何事もメリハリをつける。サントレ教育というものをとりいれ子供の集中力を高めている。

若い先生が多いため、活気に溢れている。ベテランの先生は子供一人一人丁寧に指導して細やかに見てくれている。

延長保育は5時までです。(一回500円)月ぎめもあり。毎日給食がある。年間を通して水泳教育がある。その他課外授業(サッカー体操スイミング絵画など)がある。希望者にはスクールバスが利用でき自宅前まで送迎してくれる。

セキュリティの面ではあまり徹底されていない。入ってすぐ受付があり、常に人はいるが門は容易に開けることができてしまう。

閑静な住宅街の中にありすぐ近くに小学校や公園がある。行事事などでも遠方から来ても、園の近くにバス停やコインパーキングがあるので交通の便がよい。

担任からのお話。年に一度のバザーに向けてのの活動(作品を手作りする)

セーラー襟のブラウスに黒のブレザー。男の子はグレーのチェックのズボン、女の子は同じ柄のスカート。

何よりも交通の便が良かった。自宅から一番近かった。給食が毎日あり制服も可愛かった。

雑巾。上靴を入れる袋。おもらし用の下着など。

名前を聞かれた時、ちゃんと自分の名前言えるかどうか。子供同士、遊ばせて様子を見る。簡単な質問(数数え)

【試験対策】
自分の名前だけは言えるようにした。

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事、教育などしっかりしているし、なおかつ子供も楽しんで取り組んでいる。よく勉強させすぎの幼稚園と言われますがあまりそのようには思いません。

立派な理念だと思うがきっちりしすぎていて窮屈に感じる。サントレは子供が座ってじっとできるようになったのでおどろきました。

先生たちはとてもしっかりしていますが、園長先生がでしゃばりすぎてかたくなってしまっているように思う。

延長保育は17時まで。夏冬の長期は保育がありませんので少し困ります。プールが年中あるので体力はつきます。

先生たちが少ないのでセキュリティには少し不安があります。警備員さんもいません。

住宅街の中なので治安は良いです。周りも閑静な文京区なのでとてものんびりしています。

特別なことはありません。

男女ともに可愛らしいが、値段はそこそこします。

遠足、お遊戯会、運動会、七夕祭りなど年間行事は多いですが、子供たちは季節の催しなどから季節感を覚えています。

保育費24000円?、給食5000円、プール3000円くらいだったと思います。他にももろもろと集金袋で集めます。

治安、近郊、給食、教育が平均値だから。

特別なことはありませんが、各自名前は必ず漢字を刺繍です。

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強系な為、一見すると堅くて厳しい雰囲気はあるが、先生はメリハリを大事にしていて熱心に指導してくれる。

サントレという教育を取り入れている。瞑想して精神統一させたり漢字を織り交ぜた本を使用して学ぶ。そのため子供たちは早くから漢字に慣れ親しんで漢字が読めるようになる。

若い先生が多く、活気にあふれている。ベテランの先生も温かく指導してくださる。にこやかに挨拶をしてくれる。

年間を通して水泳があり体力作りに勤めている。その他に課外授業(体操・サッカー・英語・水泳・絵画・バトン)もあり。延長保育は最大5時まで。一回500円で利用できる。バザーや発表会に力を入れている。毎日給食がある。

入り口すぐ近くの職員室、受付があるが防犯という意味では、あまり徹底されていない。

住宅街の中にあり、すぐ近くに小学校や公園もある。遠くてもスクールバスがあり自宅前か近くまで送り迎え可能。

役員になると、さくら会という名の会で活動する。

セーラー襟のブラウスに黒のブレザー。下はチェックのスカート。男の子はチェックのズボン。

七夕会、運動会、いもほり、親子遠足、バザー、発表会。

保育料20000円、給食費5000円、バス利用3000円程。

自宅から一番近かったため。給食が毎日あるのとバスが利用できる所が魅力だったから。

白い上靴。雑巾。お手拭タオルなど。上靴袋。

室内でのあそび。自分の名前が言えるかどうか。数などの簡単な問題。

【試験対策】
自分の名前だけはちゃんと答えれるようにした。

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
サントレ教育というものを導入して園児の集中力を高めています。年間を通して温水プールを利用しています。また毎日給食があります。

強い精神力を持つ。目上の人をうやまい、まわりの人もいたわり、やさしい明るい子になる。挨拶ができ、感謝の気持ちを常に持つ。

若い先生が多く雰囲気は明るく活気があります。ベテランの先生は細かいところまで園児のことをよく見てくれています。

1回500円につき申請すれば延長保育をしてくれます。保育終了後、希望者のみの課外教室があり、プール・絵画・バトン・サッカーなどがあります。スクールバスは自宅前まで送り迎えをしてくれます。

園舎回りに外灯はありますが、防犯カメラはなくセキュリティ面は徹底されているとは言えません。

住宅街の中にあり立地は良いですが、駐車場がなく少し歩いた所にしかコインパーキングがありません。

父母会はありません。

セーラー襟に上は黒のブレザー下はグレー色のチェック柄のズボン・スカート。

運動会、七夕、遠足、バザー、芋ほり、餅つき、発表会。

保育料18000スクールバス4000プール維持費2970給食費5060

お勉強系がよかった為。また自宅から一番近かった。

お手拭タオル。上靴入れ。

子供のみに簡単な問題や質問。

【試験対策】
自分の名前がちゃんと言えるようにした。

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強をキチンとする(サントレ)。週1、園の屋内プールで水泳教室があります。一方、自由遊びが少なく元気一杯の子は 遊びに物足りないかも。

幼少期は、吸収が早い(良い)のでサントレ教育で漢字や漢詩・和歌等を学び言葉の勉強をしている。その際、姿勢も見てくれる。

教育(勉学)熱心な幼稚園な為、1人1人の個性を尊重しない気がする。園のバザー、殆ど協力しないが口出しはする。

延長保育は、お金が掛かる上、定員がある為 延長保育をしてもらえない事が少なくない。夏休みや冬休みに預かり保育がないので改善して欲しい。

同じ系列の幼稚園横に屋内プールがあるので、週1で水泳教室がある。その上、そこまで園バスで送り迎えをしてくれる。

私が最寄りの幼稚園を選んだので、徒歩1分で幼稚園着。また、教育熱心な場所なので環境が良く治安の良い。

父母会は無く、保育参観時に放送にて園長からのお知らせがある程度。

オシャレで良いが値段が高い。

園庭が狭いので運動会等、人でごった返す。

普通。(横浜在住時よりは安く、広島在住時よりは高い)

最寄りの幼稚園な上、給食が出るから。

お手拭タオル、上靴、食事の3点セット

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
躾がきちんとしていて勉強もきちんとやります。週一で園の室内プールで水泳教室があります。卒園時、殆どの生徒が泳げます。

幼少期 吸収が素晴らしい時期にサントレ教育をし 平仮名のみならず漢字等 も学びます。漢詩や和歌も習い驚きます。

園長が園を引っ張っています。っが、悪く言うと若い先生は伸び伸びと保育が出来ていないかも。また、良くも悪くも厳しい先生です。

サントレや英会話、体操・水泳教室が保育時間内にあります。延長保育は、お金が掛かり予約制。その上、定員があり不便です。

立地が人気の場所です。治安が良く勉強熱心。マンションも多いので夜でも暗くないです。

住宅街にあり治安が良いです。駐車場がないので遠方から通っている方はイベント時 大変でしょう。

行事の予定が行われます。

灰色で紺色のチェックリボンがオシャレ

運動会、遠足、学習発表会があります

相場相応でしょうが、園服が高いらしい。

自宅に最寄の幼稚園で給食があったため

お手拭タオル、給食敷物

愛英西山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
サントレという教育で全員で瞑想などをして集中力をたかめています。また漢字を交えた勉強をしています。そして年間を通してプールに入れます。

生活集団の基本的なルール。自由な発想のできるのびのびとして心を育てる。仲間を大切する思いやりの心を持つ。

比較的若い先生が多く、活気がある雰囲気です。みなさんにこやかな先生ばかりです。園児一人一人をよく見てくれています。

1回500で延長保育をしてくれます。自宅前までスクールバスが迎えに来てくれます。課外教室はプール、サッカー、英語、絵画、バトンなどがあります。

セキュリティ対策はあまりなされていません。防犯カメラ等もないのでセキュリティ面では少し心配な面があります。

住宅街の中にあります。回りに大きなマンションがいくつかあるので通っている園児も多いです。また小学校もすぐ近くにあります。

担任の先生や園長からの話

紺の上着、下はチェックのスカート、セーラー襟

運動会、発表会、バザー

保育費24750 バス4000込み

自宅から近かったため

お手拭タオル、はしスプーンセット、ナフキン

子供に対しての質問。数や絵などを見て答える。

【試験対策】
自分で自己紹介ができるよう練習した。

愛知県の評判ランキング

愛英西山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています