みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  第2むらくも幼稚園   >>  口コミ

第2むらくも幼稚園
(だい2むらくもようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 幼稚園

(5) 愛知県内494 / 582校中

2016年01月投稿
      先生も皆さん元気で笑顔が素敵な方ばかりです。
      園庭工事も終わり今年から園庭が広くなり以前より子供も走り回れると思います。
      園内で起きた事は園内で解決するスタンスです。
      かといって何も報告してもらえないのではありません。
      転んでしまったり、お友達とぶつかってしまった等もお迎えの時に話して下さいます。
      帰りがバスの子供達はどうかわかりませんが。
      新任の先生もベテランの先生も良い方ばかり。
      ハズレの先生はいません。
      基本的に柵が締まっているので勝手に入ることはできません。出入口に窓口があるので不審者も入ってこれないと思います。駐車場がないのでお迎えの時は路駐合戦になってしまうのは致し方ないのかもしれません。
      大通りから1本中に入っているだけなのでわかりやすいです。
      給食費も含めて毎月だいたい35000ぐらい
      先生がよい。園内調理の給食。
    2015年11月投稿
      毎月園外保育で出かけたり、園での手作りお給食はとても有難いです。
      スイミングスクールや体操と、子供達はよく体を動かす機会も多いです。
      方針はわかりません…
      黄色のチェックのスカートorズボン。
      とても可愛い制服だと思います。
      観劇、人参掘り、コンサート、運動会、いちご狩り、あと毎月幼稚園バスにてお弁当を持って園外保育。
      給食費やスイミングの料金も含め、35000円くらいで、行事毎に別途。
    2014年12月投稿
      他の幼稚園と直接比較したわけではないが、可もなく不可もなく。園庭は広い。送迎のバスは自宅前に止まってくれる
      幼少期の教育の重要性をとても強く理念としてもっており、のびのびとした環境で教育を行っていると思います
      先生方みなさん、熱心に教えてくださり、子どもの長所を活かす立場に立った教育を行っていたと思いました。
      有料だが、体操教室が授業終了後に、先生招いて教室が開かれたり、スイミングでの水泳等があってよかった。
      園の門は、基本的には閉められており、門から先生を呼び出して、対応してもらっており、安心できたと思います
      住宅街にあり、お迎えをする時の車の駐車場所には、気を使いますが、基本はバスでの送迎になるので、問題なし
      担任や園長からの話。
      上着と半ズボン
      運動会や学芸会がある
      覚えていません。普通ぐらい
      自宅から近かったのと、友達

教育内容はいたって普通だから。給食は園で作っており安心。のびのびとい遊ぶことが出来る。在園児の紹介枠があり、その紹介枠も抽選になってしまう人気ぶり。
      方針はいたって普通だから。以下の教育方針。・自分らしい遊びや行動のできる子ども・思いやりのある子ども・自分で考えられる子ども
      先生はいいかたばかり。庶民的な感じのかたが多い印象。雰囲気はとても良いです。若い先生が多い。園に行くとみなさん明るく挨拶してくれます。
      延長保育が安い。親が参加する行事が少ない。プールで水泳教育あり。働く親は助かると思います。基本の保育時間は午前8時から午後4時まで。平成22年度の延長保育に関しては、午後5時までがプラス400円、午後6時までがプラス600円。
      施設は、園庭があり遊具も一般的なものがそろっている。セキュリティについては部外者が入れないようにインターホンで実在の園児の親であることを告げないと園児と接触できないようになっている。
      住宅外の中にあり治安は悪くないと思う。園の入り口も大通りには面していないため交通の危険も特になし。
      担任や園長からの話があります
      園のマークであるコアラがついた特徴的な制服
      遊戯などの発表会や父の日参観などあります
      園費用は安くて経済的です
      園費用が安いし地域内でも人気があったから
      制服や園指定のかばんなど
    2014年07月投稿
      園バスが自宅前まで送迎があり、入園式の翌日から給食があり、延長保育も16時までは無料で、働くお母さんには有難い幼稚園だと思います。子どもも楽しかったと言っていました。
      幼稚園の教育方針として、子どもの自由、自主性を重んじて、のびのびと学習できるように配慮がされている。
      若い先生が多く、熱心に指導してくださり、子どもの自主性を伸ばすよいに、温かく見守ってくださいました。
      カリキュラムの中で水彩画やピアニカ、スイミングや体育を行っている(スイミングと体育の先生は平針スイミングから派遣)。
      校庭も広く、多くの遊具あり。運動会は近くの小学校の校庭を借りて行っていました。門は登下校の時以外は閉められています。
      幼稚園は住宅街にあるため、立地は問題なし。幼稚園バスは各家庭の前で停車するため、送り迎えは楽でした。
      担任や園長からの話他
      ポロシャツに短パン
      運動会、遠足、入園式、卒園式
      月謝は安く、バス代込みで3万円以内
      近所の子が行っていたから
      制服、カバン、靴、帽子