みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  むらくも幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むらくも幼稚園
(むらくもようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

教育熱心な園です

他の幼稚園と直接比較したわけではないが、可もなく不可もなく。園庭は広い。送迎のバスは自宅前に止まってくれる
      幼少期の教育の重要性をとても強く理念としてもっており、のびのびとした環境で教育を行っていると思います
      先生方みなさん、熱心に教えてくださり、子どもの長所を活かす立場に立った教育を行っていたと思いました。
      有料だが、体操教室が授業終了後に、先生招いて教室が開かれたり、スイミングでの水泳等があってよかった。
      園の門は、基本的には閉められており、門から先生を呼び出して、対応してもらっており、安心できたと思います
      住宅街にあり、お迎えをする時の車の駐車場所には、気を使いますが、基本はバスでの送迎になるので、問題なし
      担任や園長からの話。
      運動会や学芸会がある
      自宅から近かったのと、友達

先生は優しいし、給食は美味しいし、お友達と遊ぶのが楽しいとのこと。毎日毎日、楽しいので、早く幼稚園に行きたい!って、明日を楽しみにしています。

先生方がみんな、登園初日から全園児の名前と顔を覚えていることに驚きました。なんなら、保護者のことも覚えておられます。集団生活がきちんと身に...

★★☆☆☆2.0
実際に入園してみて、いかに保護者とのトラブルを避けるかに力を入れている。子供が持って帰って来るおたよりの内容が、無駄に敬語が多く理解しづらい。融通も効かない。また、何でも頭に「お」を付ける為(お机、お糊等)子供が言葉を覚える際に困る。秋に開かれるお遊戯会はレベルが低くてガッカリした。

【方針・理念...

むらくも幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

梅森坂幼稚園