みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  むらくも幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むらくも幼稚園
(むらくもようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

保育代が安いです

教育内容はいたって普通だから。給食は園で作っており安心。のびのびとい遊ぶことが出来る。在園児の紹介枠があり、その紹介枠も抽選になってしまう人気ぶり。
      方針はいたって普通だから。以下の教育方針。・自分らしい遊びや行動のできる子ども・思いやりのある子ども・自分で考えられる子ども
      先生はいいかたばかり。庶民的な感じのかたが多い印象。雰囲気はとても良いです。若い先生が多い。園に行くとみなさん明るく挨拶してくれます。
      延長保育が安い。親が参加する行事が少ない。プールで水泳教育あり。働く親は助かると思います。基本の保育時間は午前8時から午後4時まで。平成22年度の延長保育に関しては、午後5時までがプラス400円、午後6時までがプラス600円。
      施設は、園庭があり遊具も一般的なものがそろっている。セキュリティについては部外者が入れないようにインターホンで実在の園児の親であることを告げないと園児と接触できないようになっている。
      住宅外の中にあり治安は悪くないと思う。園の入り口も大通りには面していないため交通の危険も特になし。
      担任や園長からの話があります
      遊戯などの発表会や父の日参観などあります
      園費用が安いし地域内でも人気があったから

先生は優しいし、給食は美味しいし、お友達と遊ぶのが楽しいとのこと。毎日毎日、楽しいので、早く幼稚園に行きたい!って、明日を楽しみにしています。

先生方がみんな、登園初日から全園児の名前と顔を覚えていることに驚きました。なんなら、保護者のことも覚えておられます。集団生活がきちんと身に...

★★☆☆☆2.0
実際に入園してみて、いかに保護者とのトラブルを避けるかに力を入れている。子供が持って帰って来るおたよりの内容が、無駄に敬語が多く理解しづらい。融通も効かない。また、何でも頭に「お」を付ける為(お机、お糊等)子供が言葉を覚える際に困る。秋に開かれるお遊戯会はレベルが低くてガッカリした。

【方針・理念...

むらくも幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

梅森坂幼稚園