みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  享栄幼稚園   >>  口コミ

享栄幼稚園
(きょうえいようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 愛知県内211位 / 574校中

2016-10-23投稿
      子どもたち、先生も雰囲気がよく、お母さんたちも落ち着いた人が多くて過ごしやすいです
      あいさつのできる子、約束を守れる子、思いやりのある子が保育目標です。優しい子が多いです
      一生懸命指導されている姿が見られます。明るく、とても雰囲気がいいです
      英語や漢字、そろばんも取り入れています。運動にも力を入れています
      入り口はロックがかかっています。送り迎えも厳しくなりました。
      駅からは近いですが、駐車場があまりなく、遠い人には不便です。
      初めての参観日のあとに役員決めなど行います
      ニコニコ祭はバザーもあり盛り上がります。役員、手伝いは大変ですが
      入園料が6万円、月2万8千円で給食、バスありです
      近いのと、雰囲気がいいところ
    2016-10-15投稿
      文武共にバランスが取れている幼稚園です。毎年、学区外からも定員を超える入園希望者がいる程人気のようです。教員の雰囲気も良く、キチンと子供に合ったサポートをして下さっており、特に不満もありません。問題行動のある生徒に対しての教員の指導にも満足しているのでこの結果を選びました。
      お勉強系:のびのび系=5:5でバランスが取れている、と入園前に伺っておりましたが、その通りで、朝の挨拶後は漢字&数字おけいこが毎日日課となっている。朝の活動や運動会では外遊び・縄跳び・鉄棒等かなり運動に力を入れている。実際に運動苦手な子供が運動会迄に参加種目の運動が出来るようになった、という話をよく聞きます。
      問題行動&気になる生徒にはきちんと配慮してよく見て下さっている。生徒への躾もしっかりして下さっている。毎朝の挨拶&お帰りの挨拶共に、教員皆明るく挨拶してくれて送迎時間はとても気持ちが良い。毎年行事ごとに保護者にアンケートをとっており、それを参考に来年度以降を配慮して下さっている。
      問題行動&気になる行動のある生徒の事は、きちんとみてその子に合った方法で躾て下さっている。延長保育は基本的に毎日17時迄、1日500円。夏休み冬休みでもお盆時期を除いてはほぼ毎日延長保育を受け付けて下さっている。
      正門はパスワード制になっており、毎朝とお帰りの時間に見張り(教員や雇用員)が数か所におり、防犯には安心出来る。
      アクセスは最寄りバス停「汐路小学校」徒歩1分程、と近いが、地下鉄だと最寄り「桜山」徒歩10分程掛かり少し難点。立地は長閑な住宅街の中にあり落ち着いた場所にあり安心出来る。
      基本的に毎年4月の懇親会で、くじ引きでその年度の役員を決定する。懇親会では保護者の自己紹介や、今後の行事日程を確認する。未就園児がいる保護者は役員から外してもらえる場合もある。
      6月七夕まつり、7月泥遊び、9月ぬたくり、10月運動会、12月音楽発表会、2月生活発表会、年長のみ7月夏休みに入るとすぐに長野県(だったかな)へ1泊2日のお泊り保育がある。どれも子供の園での様子や成長をみられる良い機会です。
      第一に、家から近い、通いやすい、これが1番でした。2番目は月謝がお高くないか、という点。更に入園説明会で特に不満もなかったので入園を決めました。
    2016-10-12投稿
      とりあえず子どもが楽しく毎日通ってくれているので。のんびりとしたところが子どもに合っている
      わりとのびのびとしていますが、運動会や音楽会などの指導もしっかりしているので、完成度が高いです
      どの先生も、子どもたちひとりひとりをよくみてくれているなと感じます
      英語やそろばん、漢字なども早くから取り入れています。夏休みや、夕方も預かりがあります
      小さな幼稚園なので、変な人がまぎれることはないです。入り口も簡単には入れません
      駅からはわりと近いですが、駐車場がとても少なく、遠い人には不便です
      最初の参観日の後に、簡単な自己紹介と役員決めを行います。ほとんどのお母さんが行事などのお手伝いをします
      11月にニコニコ祭りがあります。その他運動会、生活発表会、8月にはお泊まり会もありまず1月には雪遊びも
      近くてのびのびした感じだったから
    2015-03-18投稿
      子供たち1人1人、しっかり見て対応してくれまず素敵な先生が多いです午前保育などが多く、働く母にとってはつらいです
      思いやりなどを大切にするような教育方針でず。子供たちの伸びる力を信じ、1人1人に合わせた援助をしています
      先生みんな、子供たちや母親のこともすぐに覚えてくれるて、明るくあいさつしてくれます。素敵な先生が多いです
      延長は17時まで500円、夏休みも14時半まで有料ですが預かりがあります。体操教室や、英語教育もしています
      暗証番号などあり簡単には入れません。アットホームなので、変な人がいればすぐきっきます
      じゅうたくがいにあり、便利です。ただ駐車場がかなり少ないので行事のときは不便です。
      担任からの話があります
      かわいいですが高い
      運動会、遠足、お祭り、音楽会
      月3万ほどはかかります
      上の子が行き、気に入ってたので
      給食用のものや手提げ袋など