みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  陽明旭幼稚園   >>  口コミ

陽明旭幼稚園
(ようめいあさひようちえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      若干保育料などは高めだが、全体的にバランスがとれている。給食かお弁当かは選択自由である。保育時間外の課外クラスが充実しているので、帰宅しないでそのまま園で学べる。
      お行儀全般、特にあいさつや食事のマナー、おかたつけなどをしっかりできる子をめざしている。子供の体と心の発達に重要なことが、園生活の中で自然に身に付く。
      子供の細かい様子までしっかりと見てくださっている。厳しい中にも優しさありで、子供の話もしっかりと聞いている。
      通常保育とは別に、年に数回蓼科宿泊保育などがあり、季節ごとにたくさんの自然とふれあう機会となっている。子供にとっては親元から離れるとてもよい経験になっている。
      セキュリティーや安全対策はとてもよい。暗証番号を入力しないと外部からは侵入できないし、遊具の安全に関してもきちんと整備されている。
      住宅街にあるので若干駐車場の数は少ないが、バス送迎は自宅前まできてくれるので便利である。
      PTAはありません。
      センスはよい。
      七夕会、お泊まり保育、運動会、遠足、もちつき大会など。
      授業料32000円バス代 7000円その他給食や課外クラス費用は別途。
      自宅から近いのと、園の方針に共感したから。
      制服、鞄、その他用品。