国風第三幼稚園

★★★★☆3.57(7件の評判) (愛知県内404位)

東海交通事業城北線 比良

特徴 【給食あり】【3年保育】【制服あり】

国風第三幼稚園の口コミレビュー

普通の幼稚園

2015/10/29

【総評】
別に特に気になる悪いところがないので。と言って最高によいというレベル感でもないので4の評価をつけました。

特に覚えてはないけど見たときに悪い印象はなかったので4として評価させてもらいました。覚えてなくてすみません

別に子供が嫌がらず楽しく登園しているので問題がなしと判断しました。これもだからと言って最高によいかどうかはわかりません。子供から聞く話では分からないから

これも特に幼稚園で何かを覚えてきたとか大いに評価するまでのものを感じないため。特に悪い点もないので3の評価

施設も最新鋭と言うわけでもないが清潔で綺麗。セキュリティーもかなり厳しく身内でも許可証がないとお迎えや園内も入れない。

単純に家から自転車で10分程度で行けるし歩くことも可能な範囲であるから特に問題なし

各種講演会

男女とも園児らしくかわいい

運動会が半日で大掛かりに弁当を用意する必要がなく場所取りなどがなくてよい

私学なので高いのは仕方ない

親兄弟が通っていたため

すみません 細かく記憶にありません

簡単な親子での面接程度

特に何もしませんでした

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
活動にめりはりをつけ、子供たち自身で考えて行動できるように指導しています。月に1・2回弁当の日がありますが普段は給食があります。

疑問に思うことに対し回答を教えず、じぶんたちで気づいていけるような声掛けをし、自分で考えることをさせています。

先生立ち絵の指導を外部の先生にお願いしてあり常に新しいことを取り入れようとしています。もんでの出迎えの時も必ず挨拶を促しています

通常保育の日のみ17時まで延長がありますが長期休みには預かり保育が全くないので仕事をされている方には向きません

門にはセキュリティーがあり登園降園時以外は解除してもらわないと時間が居には入れません。防災訓練をしたりして防犯には気を付けているようです

バス通園もでき少し遠くても通ってくる方がいます。つかば似方や短時間で仕事をしている方は徒歩通園しています。

園行事のお手伝い

丈の短めの紺のブレザーにブラックウォッチ柄女の子はスカート男の子はズボン。体育指導の日は園指定の体操服です

七夕お遊戯会、運動会、作品展、発表会などの行事があります。年長児のみ宿泊保育があります

上の子が通っていたので制服のおさがりがもらえたから

入園のしおりに書いてありますが上靴入れ、給食袋、手提げ袋がいります

子どもがしつもんのあいだじっとしていられるか、物事を把握しているか、はっきりと喋れるかをチェックされます

【試験対策】
何も考えず望みダメなら他園に行こうと考えていました

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
昔と比べて園児の数を絞りこまやかな対応をしていると思われるので行事など見学しても余裕があり良いと思われます

通常の登園しての対応以外にも園外活動として色々なものに取り組み選択肢が多いのが良い。通常の場合も英語教育・音楽教育なども取組み幅広い

昔と比べて園児の数を絞りこまやかな対応をしていると思われるので行事など見学しても余裕があり良い思われます

来園やお迎えにもすべて許可証を持参が義務付けられ行事の際も事前申請にて管理されており多少面倒はあるが安心。また住宅街にあり環境も良い

バスや車が多く通る通りから一本二本通りが中に入っており環境が良く静かでも徒歩1分もあれば大通りに面して便利

行事ごとに先生より日常の説明がある

男女とも園児ららしくてかわいい

自分が通い兄親戚も通っているため

記憶にありませんのでわかりません

簡単な親子面接のみでした

【試験対策】
何もしなかったが問題なし

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園としては行事が多い方なので、子供は喜んでおりました。最近は効率化を考えてか、少なくなってきております。

個々の先生のレベルが年々下がってきているように感じられます。入って2、3年程度で辞めていく先生が多いので、園の体制に問題ありかと。

個々の先生はまずまずかと思います。ただ、若い先生の中には物を足でどかしたりと教育に良くないと思われる行動もしばしば見受けられます。

行事がまずます多いので、子供は楽しめると思います。ただ年々減ってきているので、ゆくゆくは他の幼稚園と変わらないほどになるのかとは思います。

門がしっかり施錠してるので問題はないかと。それ以外は特に特筆する点はないです。。

住宅地のど真ん中にあるので、近隣の人には好都合だと思います。駅は徒歩圏内ではありませんが、名古屋市営バスが近くに走っています。

父兄参観などがちょくちょくあります。あととにかく行事が多いので、それごとに会話ができます。

有名デザイナーの物を利用しているせいか、制服の値段は高め可と思います。

家の近くだったので。また親が過去通っていたので。

文房具やシューズなど一般的なものでよろしいかと思います。

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
フリーランスが担任不在時には入ってくれます。時間を作り戸外遊びの時間を作っています。府電は業者のお弁当で、月に1・2度手作り弁当の日があります。

明るく元気な子、やさしく思いやりのある子、考え工夫する子になるようにと外部の指導者も交えた保育をしています

学年の壁無く、子供に目を向けてくれています。ベテランの先生も多いので安心です。研修もしっかりしているし外部指導者もいます。

延長保育は、保育のある日のみ5時まであります。長期休みに預かり保育が無いので、仕事をしている人には向きません。

保育時間中はセキュリティが働くので呼び出しをしてからしか入れません。保護者証を持った人にしか子供の受け渡しはされません。

治安は悪くないところにあります。園バスもあるので少し離れていても通えます。駐車場もあるので送り迎えする日知面います。行事の時には自家用車は禁止です。

園行事の進行手伝いや、学期ごとのご褒美を決める

紺の上着と、ブラウス・ブラックウォッチ柄のスカート・ズボンです

年長になると宿泊保育があります、運動会、七夕お遊戯会、作品展、誕生会があります

年少から一律25000円の保育料を12か月支払い。その他父母の会の支払いが3期に分かれてあります

上の子が通っていたので、同じ所にしました

入園案内にありますが、お使い袋、上靴入れ給食セットが必要です

子どもに、名前を聞きだされたカードの名前や用途を聞きます

【試験対策】
特に何もしていません。

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会、発表会などかなり力を入れており、子供達も真剣に取り組む事により、多くの事を学ばせて頂けたと思う。

時間を守る、挨拶をするなど基本的な行動を、自然にこなせる様にしつけされたと思います。礼儀を学ばせて頂けたと感じております。

明るい先生が多く、子供に対しても親身に接して頂けました。何かあるとすぐに連絡、相談していただけました。

英会話が週に1度ありました。運動にも力を入れており、出来なかった三点倒立も出来るようになりました。作品作りなども、かなり凝ったものを制作していました。

基本的に保育時間内は門に入れない様になっていた気がします。防犯カメラの有無は記憶になし。

自宅から近い立地でしたが、通園バスを利用していました。妻が2人目を妊娠中の時も助かりました。

すみません。分かりかねます。

紺のジャケット、チェックのズボン・スカート

運動会、発表会、七夕祭り

1ヶ月に25000円ほど

自宅から近い事。給食があり、バスでの送り迎えがある事。

お手拭きタオル,室内履き

国風第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他を知らないので評価しにくいが、外部の専門の教師が来て教えるものが充実してはいます。給食があるので弁当の日が月に1から2回なのは助かっています

のびのびと、とあるがそれほどとは感じない。園ではできる限り方針に沿うように指導しようとしていると説明があります

先生同士の仲は良く情報も共有してくれているので他の学年の先生から園での様子を聞くことができる。こちらからの連絡も伝わるので担任をよんでもらわなくてもいい

英会話 歌指導、体育指導は外部の専門講師が指導してくれています。課外の教育も熱心でいろいろなところが入っているので、降園後の時間から参加できるのは楽です

保護者証の提示、門は保育中は施錠されており外部よりの不審者対策がしっかりしてきています。年一で訓練もされています

会社が横にあり登園時間と出社時間が重なるため車の出はいりが多く、危険。駐車場が少なく車が止めれないので朝は大変

クラス役員を選出し役員と園での話し合い

デザイナーズの制服

園外保育、運動会、作品展、発表会があります

保育費に、暖房代などの経費も込みで3年保育として計算されて出てきます

上の子が通っていて制服があったので

お手拭きタオル、防災ずきん

教師の話をどれだけ理解できるか、など面接があり合格しないと入れません

【試験対策】
初めて面接が行われるようになった年なので、対策が取れなかった

愛知県の評判ランキング

国風第三幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています