みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  みどりヶ丘幼稚園   >>  口コミ

みどりヶ丘幼稚園
(みどりおかようちえん)

愛知県 名古屋市西区 / 私立 / 幼稚園

(6) 愛知県内254 / 577校中

幼稚園の規模としては小さいながらも、よく目の行き届いた幼稚園でした。
      厚さ寒さに負けない子、らしく自然のままです。それでいいと思う。
      先生も気配りや配慮のできる方が多く、しっかり教育されている感じでした。
      夏休みの夏季保育は、夕方までしっかり見てくれて、働くママには、助かる。
      平和に幼稚園生活がおわったので、防犯面はわからないが、適度にしっかりしてるのではないかと思う。
      広くないが交通量の多い道に面している為、バスの乗り降りが少し不安要素ではあるかも。
      役員になっても、さほど大変ではなかった。
      運動会は上靴です。室内です。
      詳細を覚えていません。
      家から一番近いため。
    2016年04月投稿
      兄弟二人ともに、三年間嫌がる事なく楽しそうに通ってくれ、特にトラブルもなかったので良い幼稚園だと思います。
      夏は汗だく、クーラーは最小限ですが、子供のからだには良いと感じた。家では、クーラーばかりなので・・・。
      若い女の先生ばかり、男性は一人。でも、どの先生も一生懸命なのが、ちゃんと親にも伝わる対応をしてくれます。
      夏休みも給食付きで、夕方まで預かってくれる夏季保育が10日ほどあり、仕事を休まなくていいので助かる。
      門を狭くして、先生が親かどうかのチェックをしてから、門をくぐる。親の顔をすぐに覚えているのにおどろく。
      駐車場が狭い。停め方が斜め駐車なので、正直な所出入りはしにくい。時間帯によっては、駐車場待ちも普通にある。
      父母会はない。
      緑が丘だけに緑色。
      作品展などに卒園児も沢山来る。
      値上がりしたと聞いたので今の正確な金額は知りません。
      自宅からの距離が近い。
      こじんまりした幼稚園です。先生の目が、行き届いています。駐車場が離れているので、車での送迎は、不便です。
      厚さ寒さに負けない子。という考えです。夏クーラーはほとんどつけません。冬の暖房は、さすがにつけます。
      若い先生ばかりですが、しっかりされた方ばかりだと感じました。ただ、結婚されるのが、早く、あまり長く勤めてみえる先生はいません。
      夏休みの夏季保育は、10日前後あずかってくれます。追加料金を払うと、さらに保育日数は増えます。夕方までなので、ありがたいです。
      園庭の木は、高さを子供の目線に合わせて剪定されているため、大人は枝が顔にあたる事もしばしば。
      地元の方で自転車で通われている方が多いです。可愛いバスが2台あり、色んな方面に送迎もあります。
      父母の会?ないです。
      色は、みどりです。
      近所のお友達が大半通わせていたため。
      夏の水筒は、コップ式のみ。探すのが、すこし苦労します。今、コップ式は、あまりないので。
    2015年09月投稿
      一日中遊ばせてくれます。しかし、敷地が少し狭く、思いっきり走り回っている姿を見ると、少し危なっかしい感じがします。
      園の方針がどんなのかは私は、詳しくわかりませんが、子供にちゃんと考えさせて、行動させる感じが伺えると思います。
      毎朝、バスで迎えに来てくれるのですが、いつも笑顔で元気な雰囲気であいさつしてくれます。バスの運転手も同様です。
      園の保育のあとは、英語教室や、水泳なども実施してくれて、子供にとって、また親にとっても充実した一日が送れている感じがします。
      送り迎えのバスに乗車時、また園に入ってからの電気錠の設置など、セキュリティはかなりしっかりしているたおもいます。
      園の前の道が少し交通量が多く、普段はバスでの送り迎えをお願いしているのでいいのですが、自家用車で送り迎えする時、駐車場が少し遠い。
      保護者同士の話し合い
      普通の制服
      定期的に参観日があら、とても楽しみです。
      保育料は少し高いです。
      家から近いし、送り迎えもしっかりしてくれる
      制服に帽子、カバンです。
      しっかりと教育してくれるが園庭でたっぷりと遊ぶ時間もあり毎日楽しみに登園しています。季節ごとの行事も充実しており大変良い幼稚園だと思います。
      暑さ寒さに負けない子。なので、真冬の園庭でも上着は着ません。トイレはすべて和式トイレですが、すぐに慣れました。
      とても熱心に接してくださいます。園児全員の親まで覚えてくれているのでアットホームな感じがとても良いです。
      有料ですが延長保育も夏季保育ありお仕事をされてる方も多くいます。音楽、体操、英語の授業も取り入れています。
      園舎は新しいものではありませんが、掃除が行き届いていて綺麗です。設備や遊具等の点検補修も丁寧にしてくれています。
      園の周りには公園がたくさんあり、週一回園外保育で公園に行って遊んでいるそうです。園バスもあるので便利です。
      父母会はとくにありません。
      スモックの日と体操服n日があります。
      親子遠足、参観日年3回、運動会、発表会
      保育料18000円です。
      家から近く、通わせている方の評判が良かったから。
      お手拭きタオル、上靴入れ、給食セットなど。
      総合的にみて、立地は家から近いしバスで迎えにきてくれ、環境もとてもいい環境で、近くの施設を使って色々やってくれていい。
      子供の好きなアンパンマンが、園内の至る所にかかれていて、アンパンマン幼稚園って名前でもいいぐらい子供たちが喜んでいる。
      先生たちはすごく明るく元気で挨拶してくれ,雰囲気はとてもいいと思う。でも先生によってはすこし強引な感じがするときもある。
      休むときとか、早く帰るときなど、結構融通が聞くところがすごく良く、旅行にも気兼ねなく行けるのでとても助かります。
      幼稚園の周りは背の高いフェンスで囲われており、入り口の門には先生がいて、防犯カメラも設置されていて安全だと思います。
      住宅街の中にあり、治安は心配なくすごく良く、駅は近くにないがバスで送迎があるのですごくいいと思います。
      父親参観、バスで送迎時の先生の話
      ふつう
      運動会、遠足などいろいろあります
      バスの送迎など少し高い
      園の雰囲気が良かったから
      タオル、靴、かばん、パンツ
    投稿者ID:51908