第三幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

第三幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび自由に遊びまわっており、遊ぶ中で周りとの関係を保つ事ができていると思います。また弁当持参の為、親としては負担がありますが、子供の成長を一緒に感じることができるのではないかと思います。

方針が何であったかは忘れてしまいましたが、のびのび各自を重んじるやり方を取っており自由に成長できていると思います。

毎朝の挨拶、クラスが違う先生もとてもフレンドリーで子供が担任だけでなく、色んな目の中で注意が行き届いているように感じます。

園自体での教育という面では他校よりも少ないかと思います。しかし、入園前からの一貫した指導がありよいと思います。

地域柄なのか不審者は少ないかと思います。また、園入り口は鍵がかかっている事、周りに商店街・交番もありセキュリティーとしては問題ないかと。

駅から近く、主要道路からも近く良いと思います。また商店街なども近くにあり立地としては申し分ないのではないかと思います。

良く判りません

市立なので他校より安いかと思います

私がそこを卒園しており、印象が良かったため

特に入園に際してもらったものはないと思います。

第三幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
自分のやりたいこと、興味のあることをどんどんやらせてくれます。やりたくないことを強要することはありません。外遊び、砂場、ままごと、三輪車、室内工作、折り紙など一人一人が何か得意なこと、大好きなことができて自信にもつながります。毎日の送迎時に先生と話す機会があるので、怪我やケンカがあっても詳細がわかり安心です。延長保育もあるので、有効に活用して仕事をもつお母さん方も多いです。保育時間が終わると1時間、広い園庭で遊ぶことができます。保護者同士の交流にもなるし、未就園児も一緒に遊ばせられます。

「自分で行い工夫する」という点が特に良いと感じます。物を買い与えるのではなく、いまある材料でそれに近いものを作ったりすることが多いです。空き箱工作も自宅で余った空きを利用するので、エコの教育にもなります。

全ての先生が園児をよく見てくれていると実感します。例えば園児同士のケンカやトラブルがあれば、必ず先生が間に入って話し合いの場を設けてくれます。他の園では仲裁に入ってくれないところも多いと聞きます。入園してみないとわからない点ですが、非常に重要なことだと感じました。先生はみなさん熱心で細かい相談にものってくれます。

有料での延長保育があります。当日申し込みも可能なので、兄弟が発熱したときなどに利用しました。最大で17時までみてもらえます。

園舎は古いですが、十分に使用できますし、都心であれほど広い園庭は他にはないです。エアコンはある部屋とない部屋があります。現在は園児数が少なく非常に広々としています。避難訓練は毎月のようにあり、地震や不審者訓練を行っています。交番が非常に近いことも安心できます。

名古屋駅からも近く、立地は良いです。ただし路上駐車は厳禁なので、車送迎のときはコインパーキングを使用します。自転車送迎の方も多いです。

外部講師を招いての講演会(年2回)やバザーの開催があります

白いエプロンが制服のかわりになり、登園時に着用します。体操服はなく、普段はスモック。

運動会、親子遠足、芋掘り、ゆうすずみ会、生活発表会、毎月の誕生会

名古屋市立ですので市の設定通りです。毎月口座引落されます。

プレで通っていて、自由な雰囲気、広い園庭が気に入り決めました。転勤で途中入園の方も多いです。

お手拭きタオル、お弁当グッズ、コップ、コップ袋

第三幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

第三幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています