みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  国風第三幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国風第三幼稚園
(こくふうだいさんようちえん)

愛知県 名古屋市西区 比良駅 / 私立 / 幼稚園

英語、体操、歌唱指導が保育内であります

フリーランスが担任不在時には入ってくれます。時間を作り戸外遊びの時間を作っています。府電は業者のお弁当で、月に1・2度手作り弁当の日があります。
      明るく元気な子、やさしく思いやりのある子、考え工夫する子になるようにと外部の指導者も交えた保育をしています
      学年の壁無く、子供に目を向けてくれています。ベテランの先生も多いので安心です。研修もしっかりしているし外部指導者もいます。
      延長保育は、保育のある日のみ5時まであります。長期休みに預かり保育が無いので、仕事をしている人には向きません。
      保育時間中はセキュリティが働くので呼び出しをしてからしか入れません。保護者証を持った人にしか子供の受け渡しはされません。
      治安は悪くないところにあります。園バスもあるので少し離れていても通えます。駐車場もあるので送り迎えする日知面います。行事の時には自家用車は禁止です。
      園行事の進行手伝いや、学期ごとのご褒美を決める
      年長になると宿泊保育があります、運動会、七夕お遊戯会、作品展、誕生会があります
      上の子が通っていたので、同じ所にしました
      子どもに、名前を聞きだされたカードの名前や用途を聞きます
      特に何もしていません。

いろいろな評判はあると思うが、卒園してみて立派に育ったこと。近隣小学校の先生をしている友人が【ここの卒園児は優秀な子が多い】と言ってくれていること。それに尽きるかと。
ただの1度も、幼稚園行きたくないと言ったことがありませんでした。

これはどこの幼稚園でも似たり寄ったりかと思います...

★★☆☆☆2.0
園の方針や教育方針はしっかりしていると思います。
なので、教育などを重心していると方には良い幼稚園かもしれません。
しかし、子供の活発的な活動やイベントなどはマニュアルに従った段取り通り園児にさせようとするので、子供らしい元気な姿が見れなくつまらないです。

園の教育方針はしっかりし...

オアシスこども園

比良西幼稚園
(愛知県・公立)

国風第二幼稚園

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

国風第三幼稚園のコンテンツ一覧