みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  磐田聖マリア幼稚園   >>  口コミ

磐田聖マリア幼稚園
(いわたせいまりあようちえん)

静岡県 磐田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      私立なので、園にいる間は園でしっかり見てくれる。子供が頑張るところ、親が頑張るところの区別がしっかりしていて、わかりやすく楽しめる。
      キリスト教の精神で行動するので、子供にとってはとても穏やかに過ごせると思う
      担任はとても若い先生ばかりです。公立と違い、先生の移動はないので子供も安心している。
      モンテッソーリ教育はとても役立つと思う。手先の訓練や、考えることなど自発を促す指導
      頑丈な門扉に替え、知っている人以外は開け方がわからない。警察署が近くにあるので、安心度が高い
      住宅地だが、車で来ることを想定しているので、駐車場は広くとられている。
      総会が年に2回、懇談会はクラス毎に年1回、年1回のバザーがメインの活躍の場です。
      6月に運動会、10月にバザー、12月にクリスマス会、春は徒歩遠足、秋はバス遠足、毎月お誕生会があり、年長さんの保護者は招待され給食をいただけます。
      モンテッソーリ教育に魅力を感じた。先生が代わらないところもいい。
    2015-10-18投稿
      外部の講師を招いて体操をしたりしています。園内の体育施設も子供には広さは十分です。給食はアレルギーを持つ子のために別メニューで作ってもらえることが可能です。
      年長年中年小を縦割りでクラスを作り、教育を実施している点。キリスト教の教えをもとに心の教育にも力を入れています。
      園の門の前で明るく挨拶。園長先生以下雰囲気はよい。泣きわめく子供も上手に扱ってくれます。安心して託せます。
      平日、長期休暇の時預かり保育もありとてもたくかります。年長になると市民プールまで出かけて水泳の授業を行ってもらえます。
      防犯カメラも設置設置されている。不審者への対応も万全と聞いています。安心してあずけることができると思います。
      駅から少し遠いが、幼稚園バスで通園可能。園バスルートから外れていると保護者が送り迎えをしなければいけないのが唯一の難点。
      あるようですが詳しくしりません
      園服は女の子はピンク男の子は水色。
      アレルギーがあるため、対応食ができる園だったため。
      入園時の説明書通りです
      簡単な面接だけがありました。
      特になしです。こぎれいな格好で受けました。