みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 公立 / 幼稚園

ひまわり幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 12 / 395園中
    2015年11月投稿
      あまり大きな幼稚園ではないので、先生たちが子供をしっかりと見ていてくれます。
      また園児の人数もそれほど多くないため、何かをする時にも十分な時間を使ってくれます。
      のびのびと遊んで学べる環境を大切にしてくれていました。
      園児が興味を持つことを教育に取り入れてくれていて、園児たちも楽しく生活していました。
      毎朝、門で明るく挨拶をしてくれていました。
      卒園したあとも子供が小学校に登校する際にいつも挨拶をしてくれました。
      野菜を作ったり、花を育てたりといったこともしてくれました。
      お遊戯や絵を描く、字を書く読み聞かせといった基本もはもちろんしっかりと指導してくれました。
      また、保護者の一日保育があり、朝から帰りまで先生方と一緒に園児と接するようなこともあり、とても良かったです。
      古い幼稚園なので特別なセキュリティといったものは特にありませんでした。
      ですが、できることにはしっかりと対応していたので安心して任せることができました。
      駅からは遠いですが、地元の園児が通う幼稚園なので特に不便さは感じませんでした。
      小学校の登校の途中にある幼稚園なので小学生ともふれあう時間も時にはありました。
      担任や園長先生のお話や、保護者同士の懇談会
      夕涼み会、運動会、先生のお別れ会がありました
      古くからある幼稚園で評判もよく、歩いて登園できるところだったので。

通っていたときは、こじんまりしアットホームな雰囲気でしたが、現在は耐震問題で閉園し、子供園に移管しました。
      自由な雰囲気で、父兄とともに子供の成長を見守る理念ですが、現在は耐震問題で閉園し、子供園に移管しました
      毎朝送り迎え時、門に立って挨拶してくれましたが、現在は子供園に統合され、指導法はよくわかりませんが、問題は聞いていません。
      県の幼稚園におけるモデル園にもなりましたが、設備の耐震性が足りず、子供園に統合され、子供園がどのような教育内容か分かりません
      子供の人数に対し園ていは広かったと記憶しています。閉園後を受け継いだ子供園も隣の小学校と比べそん色ない大きさがあり設備は充実しているのではと考えます。
      学区が広く、園バスもなかったため、遠い家庭は自動車で送迎していました。受け継いだ子供園は比較的近くなりましたが、送迎はどうなのでしょうか?不明です。
      よくわかりません
      通園に車が利用できたことです。

静岡県磐田市の評判が良い幼稚園

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

福田西南幼稚園